Cook's Illustrated(AKA America's Test Kitchen and Cook's Country)は、さまざまなブランドのバターの味覚テストを行っています。
無塩バターで最も重要なことは、それがどのように包まれているかということでした。ホイルに包まれたバターは、その環境から味を拾いません。Land O Lakes(偶然にも私の頼りになるブランド)は、バターを包んだ羊皮紙を扱います。その羊皮紙は風味を防ぎます。通常の羊皮紙に包まれたバターは、風味を吸収するだけでなく、時間が経つと水分を失います。塩漬けバターでもラッピングは問題ですが、それほど大きくはありません。
第二に、明らかにいくつかのバターは培養され、他は培養されません。米国では、ほとんどの養殖バターが輸入されており、かなり高価です。テイスティングでは、スプレッドとして使用する場合、ほとんどの人が未培養よりも培養バターを好んだ。ベーキングに使用しても、違いはありませんでした。
彼らが発見した3番目の問題は、牛が牧草で飼育されているかどうかでした。一部のテイスターは、給餌された芝生で「バーンヤードノート」と呼ばれるものを拾いました。一部のテイスターはそれが好きで、他のテイスターはそうではありませんでした。
塩バターでは、塩の量は大きく異なります。スプレッドとして使用する場合、ほとんどのテイスターはより塩分が多いブランドを好みました。ベーキングと調理には、ほとんどの場合無塩バターをお勧めします。
ちなみに、Cook's Illustratedでは、スティックを初めて使用する直前まで、バターを冷凍庫で保管することをお勧めしています。ホイルで包まれたバターでさえ、冷蔵庫での長期保管により、風味が多少低下します。