挽きたてのコーヒーが最高だということを「知っている」(つまり、豆の品質の範囲内)。
問題は、これが真実かどうかです。挽きたてのコーヒーは素晴らしい香りがしますが、それは醸造後の風味に影響しますか?コーヒーが「古くなる」前に、これらの揮発性のフレーバーまたは匂いがどれくらい続くか。
挽きたてのコーヒーと挽きたてのコーヒー、または挽きたてのコーヒーとの違いを誰もが味わうことができますか?もしそうなら、どのような違いが観察できますか?
talon8のリンクに従って編集:
- 挽きたて:明るい酸味、最も豊かな風味。
- 9時間:少しまろやかですが、挽きたてのコーヒーに非常に似ています。「明るい」音が少なくなります。
- 24時間:フルーティーなフレーバーの一部が薄れています。一般的に少しフレーバー。
- 7日間:鈍く、全体的に風味が大幅に低下します。
味の違いに気づいた人々に、これらの観察に同意しますか?