挽きたてのコーヒー、どれくらい新鮮ですか?


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挽きたてのコーヒーが最高だということを「知っている」(つまり、豆の品質の範囲内)。

問題は、これが真実かどうかです。挽きたてのコーヒーは素晴らしい香りがしますが、それは醸造後の風味に影響しますか?コーヒーが「古くなる」前に、これらの揮発性のフレーバーまたは匂いがどれくらい続くか。

挽きたてのコーヒーと挽きたてのコーヒー、または挽きたてのコーヒーとの違いを誰もが味わうことができますか?もしそうなら、どのような違いが観察できますか?

talon8のリンクに従って編集

  • 挽きたて:明るい酸味、最も豊かな風味。
  • 9時間:少しまろやかですが、挽きたてのコーヒーに非常に似ています。「明るい」音が少なくなります。
  • 24時間:フルーティーなフレーバーの一部が薄れています。一般的に少しフレーバー。
  • 7日間:鈍く、全体的に風味が大幅に低下します。

味の違いに気づいた人々に、これらの観察に同意しますか?


フレッシュな香りは、コーヒーから出る香りです。より多くが逃げる前に、そのカップを素早く準備してください:D
daramarak

@daramarak、非常に良い点ですが、これらのアロマは熱湯で閉じ込められますか?実際に味わえますか?
BaffledCook

確かにわかりません。ほとんどのフレーバーは水溶性またはオイルです。これらはどちらも確かにお湯で抽出されます。
ダラマラク

@化学的性質に興味がある場合は、困惑しました。手動でコーヒーを淹れる方法に関する別の質問を紹介します。答えには、油の浸出や水の温度など、さまざまな方法が好ましい方法と理由の両方に関する情報が豊富にあります(基本的に、冷たすぎて油が足りず、タンパク質が熱すぎて苦味が生じる)
mfg

回答:


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@BaffledCookのリクエストによる回答として投稿:

これは、コーヒーを挽いたときの新鮮さの程度の違いによる味の変化を概説する、やや非公式なブログ投稿です。

http://investigationsblog.wordpress.com/2010/03/03/do-i-really-have-to-grind-coffee-right-before-brewing-it/

短いバージョンは、コーヒーが焙煎されるとすぐに鮮度が失われ始めます。長く座っているほど、古くなります。表面積が大きければ大きいほど(つまり、地面を研磨しただけでなく、挽き目が細かくなるほど)、古くなるのが速くなります。空気にさらすほど、古くなります。そのため、室温で気密容器にコーヒーを密封してください。そして、できるだけ水を加えた時間に近いところで挽きます。

どの程度の差が検出されるかは、実際のコーヒー、ロースト、テイスターの味によって異なります。すでに3か月間棚に置かれているBeanを購入した場合、おそらく先週ローストされたBeanよりも違いが少ないことに気付くでしょう。焙煎して1週間以内に販売された豆を購入しますが、飲む前に1日か2日敷地を離れると違いがわかります。


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+1私のエスプレッソマシンの場合は、1時間以上前の場所を通り抜けます。古い敷地では、オイルとアロマが少なく、コーヒーのリスクはありません。
ダラマラク

私にとっては、その非公式のブログ投稿はターゲットになりませんでした。挽いたコーヒーの使用の遅れの影響を大幅に過小評価していると思います。ここでの主な問題は、彼らが15日前のコーヒー豆を使用したことです。私は自分の豆を焙煎してドリップコーヒーに使用しますが、通常3〜4日で風味のピークに達します。コーヒーの風味は8日後にはずっと少なくなり、15日後にはずっと少なくなります。
リックG

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焙煎が完了するとすぐにコーヒーの風味と新鮮さが失われ始めます。全粒豆は、焙煎後1か月以内に使用するのが最適です。挽いたコーヒーを見る最良の方法は、それが豆全体に似ていることですが、表面積がはるかに多い(貧しい英語を許して)だけです。つまり、Beanで発生するブレークダウンは、グラインドを行うと指数関数的に高速に発生します。風味を最大限にしたい場合は、毎回豆を挽く必要があります。私は専門家ではありませんが、挽きたての豆(妻や私と同じように)とそれほど挽きたてではない豆(私の義理のように)との違いはわかります。私は科学者ではありませんが、年をとるほど、味は「平ら」になります。それは間違いなく顕著です。


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ああ、義理とそのくだらないコーヒー。地ビールは、醸造が浅く、店で買ったマクスウェルハウスを飲みます。当たり障りのないクッパのジョークに目を覚ますだけで、訪問がさらに楽しくなるということは、私たち二人とも同意できると思います。
BobMcGee 2011

私の義理の人も昨夜の残りのジャワを電子レンジで処理します。
mrwienerdog '09 / 09/13

焙煎後、毎日いくつかの豆とカップのサンプルを焙煎すると、焙煎後数日でコーヒーの味が最高(「ピーク」)になることがわかります。1週間ほどかかる場合もあります。
Megasaur、2011年

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私はよくエスプレッソ、フレンチプレス、ストーブトップ(モカポット)コーヒーを飲みます。私の個人的な経験は次のとおりです。

鮮度

鮮度を測定する(少なくとも)3つの異なる段階があり、コーヒーが古くなるまでの時間は各段階で変化します。

グリーンコーヒー

コーヒーチェリーが処理された後、ローストする前。この段階のコーヒーは数ヶ月続きます。

ローストビーン

この段階のコーヒーがどれくらい新鮮であると見なすことができるかについていくつかの論争があるので、あなたの走行距離は異なるかもしれません。焙煎豆は1〜2週間続きます。焙煎後約1週間でフレーバーの変化に気付き、2週間後に古い豆を捨てる準備ができました。

グラウンドコーヒー

新鮮さは数分続きます(せいぜい)。エスプレッソはこれを最も劇的に示しますが、他のコーヒー飲料は醸造の直前に粉砕することから利益を得るでしょう。

フレーバーの違い

風味の違いは特定のコーヒーとandれ方によって異なりますが、一般的に新鮮なコーヒーは濃厚でダークチョコレートのような味がしますが、古くなったコーヒーは淡白で汚れのような味がします。私の経験では、区別する能力が学ばれ、学ぶことは難しいです。


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気密容器に保存されたコーヒーはすぐに古くなるとは思いません。豆は非常に乾燥しているので、外に出ることはあまりありません

焙煎したてのコーヒーの香りが好きな人もいれば、新鮮な地面が好きな人もいます。一部の人々は、フランスの報道機関のグラウンドから作られたコーヒーが好きです

これはすべて個人的で主観的なものです。新鮮な地面と貯蔵された地面の間には確かに違いがありますが、挽いたコーヒーは消えません

私にとって新鮮なローストと新鮮な地面は素晴らしいです。しかし、一度古いローストになると、新鮮なものでも古いものでも、コーヒーで味わうことができる限りほとんど違いはありません。


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主観的な部分には同意しますが、違いはないという考えにはまったく同意しません。新鮮な地面と貯蔵された地面には確かに違いがあります。味わえないからといって、変わらないわけではありません。investigationsblog.wordpress.com/2010/03/03/...
talon8

@ talon8、リンクを回答に入れてください。質問の目的であるフレーバーの違いを記事で説明しているので、私はそれを受け入れます。
BaffledCook

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@BaffledCOok-挽きたてのコーヒーが最高かどうかについての質問であると再読されたようです。 true」。他にもいくつか質問をしますが、実際にフレッシュとストアのフレーバーの違いを尋ねていると言うのは難しいです。
mrwienerdog

@mrwienerdog、本当、たぶん私はいくつかの質問を投稿する必要があります。私の目標は、違いを味わえるかどうか、味わうことができる場合、どのような違いに気付くかを確立することでした。「本当の」部分はそれを参照することを意味していました。
BaffledCook

ああ。申し訳ありませんが、私の答えはあなたが探していた答えに対してより具体的ではありませんでした。
mrwienerdog

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はい、他の人が指摘したように、ストレージには顕著な違いがあります。焙煎後のコーヒーはかなり滅菌されており、微生物の成長をサポートするには乾燥しすぎており、風味の変化は空気中の酸素との化学反応に関連しています。これらは基本的に、最初はフラットで鈍い風味の損失であり、その後にオフフレーバーが発生し、酸敗して不快になり、ミルクコーヒーでは目立たなくなります。焙煎したコーヒー豆は、焙煎中に発生する二酸化炭素によって酸素から保護されており、気密容器にすばやく移した場合はおそらく数週間続きます。粉砕後、二酸化炭素はすぐに放出され、コーヒーは酸化を受けやすくなります。優れた味見者は、数時間以内に風味の違いを検出できます。挽いたコーヒーが酸素から保護されている場合、真空パックにより、密閉包装でのバルブ付き包装または不活性ガスによるフラッシングは、まだ数週間続きますが、パックを開くと劣化します。焙煎後の任意の段階で、彼らは光からの保護の恩恵を受け、冷蔵庫に保管するか、さらには冷凍することができます。これらの変化が検出可能または許容不能になるまでの時間は、多くの要因、特にテイスターの感度に依存します。コーヒーを飲むと病気になりそうな人をよく知っています。


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はい、上記のコメントにも追加します。コーヒーを挽くと(適度に新鮮な場合)すぐに、コーヒーが酸化し始め、豆全体に閉じ込められたガスが失われます。細かくすればするほど、より多くの表面積が存在し、これが速くなります。エスプレッソグラインドの場合、作業しなければならないウィンドウは約30秒から1分です。あなたが「食料品店」のコーヒーについて言及しているとき、それはおそらく1年前のものであり、これらのガスのほとんどを長い間失っています。(ただし、素晴らしいスペシャルコーヒーよりも少ない実験をしてから何年も経ちました)。

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