エキストラバージンオリーブオイルは、炒め物、ロースト、グリルに使用できますか?


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上記の調理方法には、他のオイル/バターとは対照的に、エキストラバージンオリーブオイルを使用したいと思います。欠点はありますか、それともこれらすべての調理方法で安全に使用できますか?うまく動作しないものはありますか?

回答:


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私はあなたを失望させたくはありませんが、悲しい真実は、エキストラバージンオリーブオイルはあなたが言及するすべての調理方法に適していないということです。喫煙ポイントを過ぎてオイルを加熱すると、オイルは劣化し始め、危険になることさえあります。特にエキストラバージンのオリーブオイルは、他のほとんどのオイルよりも喫煙ポイントが低くなっています。実際、品質の劣るオリーブオイルの方が良いでしょう。このような油は加工され、精製され、喫煙ポイントが増加します。

バターは不健康だと思うかもしれませんが、高温ではエキストラバージンオリーブオイルよりも熱に耐えることができます。

あなたが言及する目的に適した油は、キャノーラ油、ひまわり油、落花生油、およびグレープシード油です。


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高温調理にもオリーブオイルを使用できますが、「バージン」品種ではなく、洗練された「非常に軽い」オリーブオイルが必要です。
ジョー

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詳細と証拠については、この回答(Harold McGeeを参照)と、食用油が別の食用油に代わるのが適切でない場合
Aaronut

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ヘンリク、あなたは「エキストラバージン」と「フィルターなし」を混同しています。時々これらは同じものですが、米国では必ずしもそうではありません。フィルター処理されたエキストラバージンオリーブオイルがここにあり、すべての調理法に最適です。
FuzzyChef

ああ、いいよ。私は知りませんでした。私は、すべてのエキストラバージンオイルもろ過されていないと推測しただけだと思います。よくわかりました、ありがとう。:)
ヘンリックセーデルランド

ヘンリック、ヨーロッパでは違うと思う。これはアメリカの料理人の間でいくらかの混乱をもたらします。
FuzzyChef

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油の煙のポイントは、そのタイプだけで一般的に分類できるというのは神話です。

ピッツバーグ大学の化学の名誉教授であり、ワシントンポストのフードコラムニストであるロバートウォルケは、石油の煙点は起源と精製によって大きく異なる主張しています。一方で煙点は、一般的に油の精製の程度に関して増加ん Wolkeノート嫌な味の遊離脂肪酸の生成は、時間の関数であること、すなわち、もはやあなたが油を調理に悪いそれが味がします。したがって、油をすばやく炒めたり炒めたりする場合は、油の種類は関係ありません。(ただし、長いローストに精製されていないオイルを使用するかどうかはわかりません。)

料理の背後にある科学を専門とする米国の料理の有名人、アルトン・ブラウン同意します

現在、多くのグラフと表が煙点を定量化しようとしていますが、私はここでそれらがすべて完全なものであることを伝えます。真実は、そのような具体的な主張をするために煙点に入るあまりにも多くの要因があります。これを教えます。強火は、エキストラバージンオリーブオイルのフルーティーさやクルミオイルのナッツの良さを破壊します。しかし、あなたが速く働く限り、あなたはほとんどどんな油でもソテーすることができます。
[エンファシスは私のものです。]

フレーバーを逃す可能性があるため(高速で作業する場合)ではなく、それがお金の無駄だからです。プレミアムを支払っています。しかし、南イタリアとスペインでは、フライにオリーブオイルを使用することが非常に一般的です(バージンオリーブオイルも)。たとえば、マリオ・バタリ(イタリアの有名シェフである米国の有名シェフ)は、彼の古いテレビ番組で常にそれを行いました。


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これは受け入れられる答えである必要があります
-NimChimpsky

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特定のタイプのすべてのオイルがまったく同じ煙点を持っているかどうかの問題は、ここではちょっとしたニシンです。すべてのエキストラバージンオリーブオイルの煙点は低くなっています。そして、質問は「使用できます」(はい、それが速い場合)と言っていますが、より一般的な質問は「使用する必要があります」(いいえ、あなたが持っているすべてまたは異常に安い場合を除きます)です。
カスカベル

私はいつもフライにバージンオリーブオイルを使用しています(義理の兄はオリーブの木を持っており、彼自身のオリーブオイルを生産してい
ます

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他に何も持っていなかったとき、私はこれらすべての仕事にオリーブオイルを使用しました。また、野菜をオーブンで焙煎するのに私の好みのオイルです。ヘンリックが言うように、しかし、それは低い煙点を持っているので、中華鍋で調理するため、または他の高温調理のために他のいくつかと同様に機能しません。


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ESultanikに同意する以外に、この追加の回答を追加したいと思いました。

バージンオリーブオイルは変な味がするので炒め物には適していません。

特にイタリア語/中国語の融合料理、またはオリーブオイルが必要なレシピを作っている場合を除き、炒め物にはほとんど風味のない植物油を使用します。私はピーナッツオイルが好きですが、キャノーラ、ベニバナ、ヒマワリも非常によく機能します。


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マリオ・バタリは常にそれを行うので、あなたはそのためにそれを使うことができると言っても安全です。あなたは?おそらくそうではありませんが、$$$が気にならなければ...


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エキストラバージンオリーブオイルは通常、摂氏190度前後の喫煙ポイントがあることを考慮する必要があります。炒めたり、抽出してキャラメル化する野菜などの天然の砂糖を得るには、摂氏約150度が必要です。私はフリイン野菜にエキストラバージンオリーブオイルを使用し、フルーティーな風味に加えて健康上の利点をすべて維持しています。ストーブでテストを行って、エキストラバージンオリーブオイルの喫煙ポイントを把握し、オイルの喫煙ポイントよりも低い温度を維持してください。私はガスを使用しているため、非常に安定しており、レギュレーターにマークを付けているので、何かを揚げるたびにオイルが過熱することを心配する必要はありません。油で揚げるのに慣れたら、すぐに臭いがします。


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ストーブの喫煙ポイントについてオイルをテストすることはできません。いわゆる「喫煙ポイント」は、実際にはオイルの分子がバラバラになり始めるポイントです。これは、パンの上に煙が見えるずっと前に起こります。煙が見えるところで、もう手遅れです。
rumtscho

1

オリーブオイルを使った強火での調理について書かれた一連の記事を参照してください:答えはイエスです。

理由:1. 「オリーブオイルは、加熱しても安定している一価不飽和脂肪が多い」

  1. 「エクストラバージンオリーブオイルは、酸化防止に役立つ酸化防止剤とビタミンEが豊富です(オリーブオイルには、ビタミンEと多くの強力な酸化防止剤が含まれています。これらの物質は、高温の調理中にオイルを損傷から保護します)

通常、それに対するアドバイスは栄養損失の事実に基づいていると述べられている理由->繰り返しますが、野菜を調理するときも栄養が失われます(私が野菜を調理するのを止めないでください)

参照:https : //authoritynutrition.com/is-olive-oil-good-for-cooking/

https://healthimpactnews.com/2014/myth-buster-olive-oil-is-one-of-the-safest-oils-for-frying-and-cooking/

www.seriouseats.com/2015/03/cooking-with-olive-oil-faq-safety-flavor.html

www.oliveoiltimes.com/whats-cooking-with-olive-oil/frying-with-olive-oil/30470

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