世界で最も熱い唐辛子とは何ですか?


13

ジョロキアペッパーを栽培していますが、収穫の準備がほぼ整いました。

しかし、私はそれ以来、ナガバイパーペッパーが最もホットなペッパーとして小屋のジョロキアを打ち負かしているのを見ました。さまざまなトリニダード・スコーピオン・ペッパーがナガの毒蛇を打ち負かしているのを見たこともあります。

今から小屋ジョロキアを買った店は、ナガジョロキアと呼ばれる「世界で一番熱いコショウ」を売っています。

naga jolokiaはnaga viperと同じですか?それは小屋ジョロキアと同じですか?

私はナガバイパーが不安定なハイブリッドであったことを理解しています。おそらくこれは、家庭菜園向けに確実に販売できないことを意味します。トリニダードスコーピオンの品種は安定していますか?そうでない場合、安定した品種は、ナガバイパーおよびブートジョロキアとどのように比較されますか?

質問を要約するには:

  1. ナガジョロキアとは何ですか?また、他の「競争相手」のピーマンと比較して、それはどこにありますか?
  2. 世界で最も熱い唐辛子とは何ですか?
  3. 平均的な家庭菜園家が購入し、その後自宅で栽培できる最も暑い唐辛子は何ですか(地元の気候が許す限り)。

4
それらの狂ったものを私から遠ざけてください。
ブライアン

主にエイプリルフールの新聞で行われたため、ドーセットナガの主張を鮮明に思い出し、それが真実かどうか完全に確信できませんでした。
ピーターテイラー

@Peter:ビジネスは本物であり、彼らのサイトで同じ主張をしているので、それは誤った情報である可能性があると思いますが、間違いなくエイプリルフールのいたずらではありません。唐辛子自体は今、独自の専用サイトを持っているようです。
Aaronut

2
Yaは結晶性のカプサイシンを買いに行くだけで、それよりも熱い唐辛子を見つけることができません。
デロバート

好奇心が強い-あなたの用途は何ですか?あなたは自慢する権利のために「一番ホットな」たいですか?私はちょうど興味があります-あなたがスコーピオンコショウを使用し、それがめちゃくちゃ暑い場合、そして福島第一ハラペーニョが2,000スコービルユニットより熱いことを見つけた場合、それはあなたがスコーピオンペッパーでやったことまたはするつもりに本当に影響しますか?
PoloHoleSet

回答:


10

現在、世界記録保持者は、ギネスによるとカロライナ死神です(2013年8月現在)。

このペッパーは、ゴーストチリペッパーとレッドハバネロの雑種として家系図を始めました。

LA Times 、最も熱い死神が220万Scovilleユニットで記録されたと報告しています。それはいくつかの市販のペッパースプレー製品よりも高いです。彼らは、平均が150万に近いと主張するウィンスロップ大学(米国サウスカロライナ州)が実施した研究を引用し続けています。

カロライナ死神コショウ。 delectationoftomatoes.wordpress.comの好意による画像

王位を争う熱い唐辛子があります。「Pepper X」(恒久的な名前を保留中のコードネーム)は現在3Mを超えてクロックインしていると思われますが、ギネスの検証は保留中です。

なんて生き生きとした時間です。


12

世界で最も熱い唐辛子とは何ですか?

Scovile Scaleによると、最も熱い唐辛子はBhut Jolokiaです。あなたが現在成長しているもの

視覚化されたスコビルスケール

視覚化されたスコビルスケール

ナガジョロキアとは何ですか?また、他の「競争相手」のピーマンと比較して、それはどこにありますか?

Bhut JolokiaまたはNaga Jologia

いくつかの情報源によると、彼らはBhutとNagaが同じ胡pepperであることを示しています。ナーガはゴーストを意味します。

MSNBCには、この世界記録のチリに関するすばらしい記事があります。

コショウは、インドの北東部のいたるところで、いくつもの名前で知られています。一部の地域では「ポイズンチリ」、その他の地域では「チリの王様」です。アッサムのすぐ南にはナガランドがあり、ほぼすべての食事で食べられます。その結果、ナガミルチャと呼ばれることが多く、「ナガチリ」です。

ナガジョロキアまたはブットジョロキア


チャートの良いタッチ
-canadiancreed

したがって、この答えによれば、温かい食事を取りたい場合は、コショウを少しスプレーするだけです;)
ライライアン

1
@リーライアンはいあなたがする必要があります。作るのも簡単です。すべてにスプレーします。または単に追いかけます。あなたの口にスプレーしてください!
-chrisjlee

1
パブラノは、Poblanoと綴られる必要があります。また、唐辛子は2つしかありません。3つではなく、チラカとポブラノ(パシラアンチョ)です。(パシラは時々乾燥したポブラノまたはチラカを指し、誤って北米のポブラノを指します。残念ながらこれは一般的です。)
ジャレッドアップダイク

1
Bhutは「ゴースト」を意味します。ナーガは「コブラ」を意味します。それらは同じ唐辛子で、地域名が異なるだけです。ジョロキアは「コショウ」を意味します。
ロブK

8

Scoville Scaleによると、あなたが言及したピーマン(Bhut Jolokia chili pepper)は、「広い範囲」(855,000〜1,463,700 Scovilleヒートユニット)であるにも関わらず、ピーマンの最もホットなランク付けされています。

ウィキペディアのスコビルの説明(上記リンク)には「naga jolokia」は含まれませんが、「Naga Viper」と「Bhut Jolokia」は含まれます。「Naga Jolokia」はこの2つのハイブリッドである可能性が高く、安定した場合と再現できない場合があります。これらはすべて、同じ「最も暑い」範囲にあり、「最も暑いのはどれですか?」おそらく動いているターゲットです。率直に言って、私はこれらすべてを「問題が多すぎる」カテゴリに入れます。平均的な家庭菜園家がこれらの品種のいずれかまたはすべてを購入できず、比較的単純な他家受粉技術を使用して独自のハイブリッドを生産することさえできないことを私が知っている理由はありません。

この答えは、これらの唐辛子で準備されたものを味見したりサンプリングしたりするボランティアとして混同されるべきではありません。


8

いくつかの場所がBhutが最も熱いと言う場所と、Viperが最も熱いと言う場所がある理由を明確にしましょう。これは、「最もホットな」という2つの異なる概念があるためです。

これの1つの概念は次のとおりです。もし私がいくつかの唐辛子を育てようとしたら、どの品種が平均して最も熱い唐辛子になりますか?これに対する答えはBhutです。彼らは、アマチュアが何気なく育てた場合、常に1,000,000 SHU以上の唐辛子を生産します。

他の概念はこれです:世界記録、これまでで最も熱い唐辛子はどのような品種ですか?これに対する答えはViperです。しかし、Viperを何気なく成長させたとしても、世界記録に近い場所では熱レベルに達することはありません。

この不一致の理由はあまり知られていません。最も可能性が高いのは、バイパーは、記録を破るコショウを生産するために専門の栽培者が使用している技術に対してより敏感に反応することです。(制御された光パターン、意図的な干ばつストレスなど)


弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.