フルーツ(フレーバー)飲料に天然のフレーバーはすべて含まれているがジュースは含まれていないという場合、フレーバーはどこから来たのですか?技術的に「自然」とみなせる人工添加物が投入されている可能性はありますか?
フルーツ(フレーバー)飲料に天然のフレーバーはすべて含まれているがジュースは含まれていないという場合、フレーバーはどこから来たのですか?技術的に「自然」とみなせる人工添加物が投入されている可能性はありますか?
回答:
わかりました...これであなたの一日を台無しにするつもりです。たとえば、オレンジジュースでは、ホモジナイゼーションと保存のプロセスによってオレンジジュースの風味が失われるため、業界は香水業界の支援を求めています。各オレンジジュース会社は基本的に、本物のオレンジジュースの味を再現するために使用する皮や皮、副産物から使用するオレンジのフレーバーの香水を持っています。すべて「フレッシュスクイーズ」(ところで、それらは技術的にフレッシュスクイーズされ、保存されたばかりです:))
「オレンジジュースフレーバーパック」をGoogleで検索すると、これが何を言っているのかがわかります。フレーバーパックは、偶然オレンジの一部で作られているため、fdaは問題ありません(残念ながら)。
http://consumerist.com/2011/07/oj-flavor-packs.html
あなたの質問に直接答えるために、あなたは果物由来の香水で何かにフレーバーを付け、それを「ナチュラルフレーバー」と呼ぶことができます
ここからサイトからの引用です:
そのため、ジュース会社はフレーバーとフレグランスの会社を雇い、ディオールとカルバンクラインの香水を調合しているのと同じ会社がフレーバーパックを作り、ジュースに戻してフレッシュな味わいにします。フレーバーパックは、技術的にはオレンジエッセンスとオイルに由来するため、ラベルの成分としてリストされていません。しかし、業界の人々は、再構成されたオレンジジュースまたは低温殺菌されたオレンジジュースのために作られたフレーバーパックは、自然界で見られるものに似ていないことを教えてくれます。北米市場向けのジュースに追加されたパックには、ジュース会社が発見した新鮮な搾りたてのオレンジジュースの香りの化学物質である酪酸エチルが大量に含まれる傾向があります。
天然フレーバーと人工フレーバーはどちらも「人工」または製造されています。違いは、本質的に、プロセスで使用される化学物質です。「天然」フレーバーの場合、アルコールまたはオイル抽出フレーバーは一般的に許可されており、フレーバーの抽出には熱または酵素を使用できます。「人工」フレーバーの場合、産業時代から作られた歴史の短い溶剤や石油製品が関係する場合があります。しかし、いずれにしても、「フレーバー」は単なる化学物質、または化学物質の混合物です。違いを定義するルールはかなりarbitrary意的です。人工のフレーバーやフレグランスを製造しているのと同じ会社が「ナチュラル」なものを作っています。
フレーバー化合物がフレーバー製造業者によって発見および分離されると、天然または人工と見なされる技術を使用してフレーバー化合物を製造できます。一部の「自然な」フレーバーは、実際にはその名前と一致しないソースからのものである場合があります。チェリー、アーモンド、ピーチ、アプリコットのフレーバーは基本的に同じソースから作られていることを思い出しますが、濃度やコントラストの異なるアイテム(クエン酸を含む)はフレーバーの知覚に影響します。「自然」が「安全」または「健康」を意味するという保証はありません。たとえば、「天然の」桃フレーバーには微量のシアン化物が含まれる場合がありますが、「人工」バージョンには含まれません。
何かがジュースのように味わうが「ジュース」ではない場合、少量のフレーバーに加えて、クエン酸(分離物としても「天然」ですが、工業製品でもある)が添加されている可能性があります化合物、およびある種の甘味料。
家庭料理では、特に自分の目的には甘すぎると思ったフルーツシロップがあったら、クエン酸を使用していくつかのアイテムをより明るくまたは強烈に味わいます。
彼らは香水業界の科学者を雇うかもしれませんが、ここにはフレーバーパックについてのあなたの感じ方に影響するかもしれない重要なポイントがありません。オレンジジュースは加熱処理されるので、揮発性(容易に蒸発するか、脂溶性で水ベースの溶液によく留まらない)アロマとフレーバーの化合物が収集されます。これらのコンパウンドは、基本的に金の重さの価値があります。低温殺菌直後のオレンジジュースは非常に淡白でひどいですが、これらの揮発性物質は「フレーバーパック」として再び加えられ、オレンジジュースの風味と香りを取り戻します。はい、フレーバーパックは標準化されています(多くの異なるフレーバーとアロマを混合して、理想的なオレンジジュースのフレーバー/アロマのコンボから実際に遠く離れないようにします)。土、他の成長条件など。オレンジジュースが良い、または当たり障りのない、または平らな、またはカートン間で異なる場合、消費者はそれを好まないでしょう。ですから、私の考えでは、単に食品成分を分離し、それをそれらが属する場所に戻すだけですが、私は一種の...プロ食品加工です。下記参照。
出典:私は、米国のトップ10の大学で食品科学を専攻している学生です。オレンジジュースは、加工、食品の特性、および食品の安全性に関して、よく話題になっている製品の1つです。Pepisco(Tropicanaを所有)は、当社の主要な業界関係者の1つであり、業界の担当者が製品についてかなり頻繁に話をしています。