この質問にはすでに答えがあります:
私は一晩中、完全に調理されたラザニアをカウンターに置いていきました。私の家は華氏72度(摂氏22度)です。再加熱して食べても安全ですか?
この質問にはすでに答えがあります:
私は一晩中、完全に調理されたラザニアをカウンターに置いていきました。私の家は華氏72度(摂氏22度)です。再加熱して食べても安全ですか?
回答:
これを捨てます。一般的な目安として、他の方法では保存されない食品(たとえば、大量の酸や砂糖など)は、華氏40〜140度の危険地帯に2時間以上入れてはいけません。実際には、これは過度に単純化されています- ストーリー全体については、モダニスト料理の信じられないほど詳細な食品安全性セクションを参照してください。一晩は長すぎます。バクテリアが熱安定性の毒素を増殖し分泌した可能性は十分にあります。E.コリおよびブドウ球菌。たとえば、Aureusは両方ともこれを行います。再加熱はこれを安全にしません。あなた自身やあなたの家族を恐ろしく病気にする価値はありません。ピザを注文します。
パスタは密閉容器に入っていましたか?空中に放置したり、空気を汚染する可能性のあるものに触れた場合は、大丈夫ではない可能性があります。
一方、室温で蓋をして何度も鍋にご飯とパスタを一晩置いておいて、何の問題もありませんでした。この「室温で2時間、それを捨てる」ことは、ほとんど常に本当にやり過ぎです。あなたがかなり不運である場合にのみ、食べ物は食べるのに安全ではありません。
再加熱することで、内部温度が10分以上140°F以上に上昇することを意味する場合(そうするまで実際には「辛い」味はしません)、元々完全に調理されていれば、まったく問題ありません。
つまり、元々完全に調理していたとしても、食材に少しファンキーなものがなければ、今すぐ冷たく食べても大丈夫でしょう。もちろん、「おそらく」は間違いとは非常に異なります。
したがって、確認したい場合は140Fです。あるいは、165Fに触れるだけで十分です。10分も待つ必要はありません。