料理の完全な風味の原則


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私は料理の仕方や料理の仕組みに興味を持ちました。

ジャガイモ、フェタチーズ、玉ねぎのソテー、マッシュルーム、にんにく、ほうれん草のオリーブオイルをペッパーに詰めて、カリカリになるまで焼いた料理、トルティーヤをベースにして作ったパイの一種。かなりシンプルなレシピ。これまでの私の食事の多くは、タマネギ、キノコ、ニンニクのこのベースに基づいているようです。

料理を食べると、主にほうれん草(苦い)とフェタチーズ(圧倒的な)の特定の成分が多すぎて、成分の特定の組み合わせがジャガイモとフェタ、または玉ねぎとニンニクであることがわかりましたが、私が完全なスライス(つまり、ほぼすべての成分を含む)を食べたとき、それらはすべて互いにフェードインし、切れ味を失ったので、味気ないように見えました

私はこれらの成分の準備の詳細に触れずに知っているので、提案を出すのは難しいかもしれません、そしてこれは非常に一般的な質問ですが、味の組み合わせや作る調理技術の全体像を理解しようとしています本当に美味しい食べ物なので、さらなるベースの提案や、このベースを改良し、料理に風味と品質を追加するためのテクニックを求めています。

私は任意の入力や提案に感謝します。

ありがとう


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私がこの「レシピ」を見ていた場合、それをまとめるには何らかのハーブが必要だと思います。調理したタマネギ、キノコ、ジャガイモ、ニンニクは風味の点でかなり微妙な傾向があります。ほうれん草とフェタチーズは非常に変わりやすく、若いほうれん草は苦くはなく、フェタチーズはクリーミーなものから非常に塩辛いものまでさまざまです。私はいくつかのオレガノまたはおそらくいくつかのローズマリーをお勧めします
デビッドヘイズ

回答:


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料理をデザインするときに考慮すべき最も重要なことの1つは、料理の味のバランスです。塩辛い、甘い、酸っぱい、苦い、そしてうま味です。ことを忘れないでください、特定の味が、互いに打ち消し合うために互いに結合し、互いを高め、そして時には新しい趣向を作成することができます。役立つはずの3つの経験則を次に示します。

  1. 甘さは苦味を補い、抑制することさえできます。 例として、ビールについて考えてみましょう
  2. 一般的に、塩味は他の味を高め、しばしばそれらによって隠すことができます。 例えば、甘味は塩味を抑えることができ、同時に塩味は甘味を高めることができます。そのため、焼き菓子の多くに塩が含まれています。また、塩辛いフェタチーズの典型的な組み合わせが甘いスイカである理由の1つでもあります。
  3. 酸味/酸味は、脂肪の多い食品の脂肪を少なくすることができます。 これが、脂肪の多い肉が酢ベースのソースと一緒によく出される理由の1つです。

味、風味、食感、色について、各成分が料理にどのような影響を与えるかを考えることが重要です。2つの成分が同じ目的を果たしている場合、それらの1つを必要としない可能性があります。あなたの特定のケースでは、味の面であなたの成分のいくつかが貢献するものはここにあります:

  • フェタ:ソルティー。
  • タマネギ:甘い。
  • キノコ:うま味。
  • ほうれん草:苦くて少し甘い。

他の成分は、ほとんどの場合、味と質感を追加するだけで、あなたの場合には必要ないかもしれません。また、油、フェタチーズ、トルティーヤ(小麦粉のトルティーヤを使用している場合)にはすべて脂肪が含まれているので、酸味を少し上げたい場合があることに注意してください。また、ほうれん草が苦すぎると感じた場合は、量を減らし、玉ねぎをもう少しカラメルにして甘さを加えることで、ほうれん草を相殺することができます。また、玉ねぎがカラメル化するので、バルサミコ酢を加えると、甘さが増し、酸味が増します。

最後の提案として、必ずすべてを書き留めてください!そうすれば、次にこのレシピを試すときに、(1)以前に使用した各成分の量、および(2)変更したい成分がわかります。


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すばらしい詳細な回答。まさに私が欲しかったもの。次回はあなたの提案を試します。ありがとう!
jimioh 2011

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私の推測では、大胆なフレーバーを多用しすぎて、一度に食べると混乱してしまいます。3つまたは4つの「風味豊かな」食材で作ったこの(およびその他の)料理を再試行し、それが最終製品にどのように影響するかを確認することをお勧めします。あなたが好きな料理から伝統的な料理を見てください-例はギリシャのほうれん草-フェタパイです。その料理には、フェタチーズとほうれん草の2つの大胆な味しかありません。別の古典的な例は、基本的なマルゲリータピザ-3つのフレーバーです。モッツァレラチーズ、バジル、トマトソース(各成分のフレーバーとは対照的に、1つの大胆なフレーバーとしてカウントされます)。これは、特にシチューのような、互いに味わう多くのフレーバーを持つ傾向があるもののように、普遍的には真実ではありませんが、基本的な実験的レシピでは、それは経験則として役立つと思います。


それは私があまりにも大胆で競合する味を使用しているかもしれないという興味深い点であり、他の伝統的なレシピを見るのは良い考えです。もう一度試す前に、ほうれん草のフェタパイのレシピを見てみましょう。ありがとう。
jimioh 2011
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