サワー種のライ麦パンを作ることができるパン製造機はありますか?そうでない場合、パンメーカーはサワードウパンを作るプロセスを簡素化できますか?
サワー種のライ麦パンを作ることができるパン製造機はありますか?そうでない場合、パンメーカーはサワードウパンを作るプロセスを簡素化できますか?
回答:
パン製造機でサワードウを製造するための3つのアクションコースがあります。
材料:
手順:
このレシピ(わずかな変更を加えたもの)は現在、私の標準的なパンであり、頻繁に焼いています。温度を下げて焼く正確な時間をまだ調整しています。上部が過度に焦げ目がついているが、インテリアが下がっている場合は、最後の数分間、料理をひっくり返すことができます。
Zojirushi Home Bakery Supremeは、最大24時間の立ち上がり時間をプログラムできます。
「商用」(タイプ2)メソッドを使用して、サワードウを作るように事前にプログラムされています。カスタム設定を使用してタイプ1(従来の)メソッドを実行できます。特に、実行中にプログラムを変更できるので(たとえば、目を離さないで、10時間後に準備ができていることを確認し、今すぐ焼いて)。匿名ユーザーは、これが彼/彼女の全粒サワー種に適していますし、それが焼く含め、約11時間の合計かかると言います。
詳細は、24ページ(PDF 13ページ)以降の取扱説明書に記載されています。
とはいえ、所有しているにもかかわらず、私は個人的にスタンドミキサーとオーブンでサワードウを作ります。また、Zojirushiは価格が優れたスタンドミキサーに匹敵することに注意してください。
私はよく私のスターターだけでサワードウを作ります。スターターに餌を与え、通常の方法でサイズを2倍にした後、レシピに必要なものをすべて取り、パンに追加して生地のサイクルを作ります。約5分後、生地の濡れ具合を確認します。小麦粉や水をテーブルスプーンに一度に加えて、粘りが良くなるまで生地を調整する必要があります。あと5分間混合してからプログラムをキャンセルし、遅延タイマーを設定して通常の全小麦サイクルを再開し、スターター時間を含む合計12時間のパン作り時間を与えます。たとえば、スターターのサイズが2倍になるまでの時間は4時間です。パン機械のサイクルは8時間に設定されています。私は良いサワー種のパンを作りましたが、夜にこれを準備することが多いので、焼きたてのパンに目を覚まします。数回試してみると、タイミングが良くなり、パンは軽く歯ごたえがあり、酸味がありました。人々が言うよりも簡単で、私の交替勤務にぴったりです。
私の象印パンメーカーは、素晴らしい本物のサワードウパンを作ります。
本物の基準を強調したいのですが、本物のサワードウのパンは野生の酵母とバクテリアを使用していますが、市販の酵母は非常に異なる風味と食感を作り出します。私は、1バッチのパンに必要な量の2倍、つまり約2カップのスターターの浴槽を用意しています。私のタブはその2倍のサイズなので、プルーフィング中に2倍になってもオーバーフローしません。
さらに、私はそれを養う必要があるとき、私は下水管の半分を注ぎ、それに小麦粉と水をもう1杯加えます。すべてが非常にシンプルに保たれます。
サンフランシスコのスターターが非常に速いので、サイクルタイムは9時間強です。タイミングを正確にするのに少し時間がかかりましたが、もうヒットもミスもありません。
私が学んだ最初の教訓の1つは、スターターが一貫して上昇するためには、非常に積極的に行動する必要があるということでした。それは驚くべき風味のパンを作ります-私は仕事中の従業員のためにパンを持ち込みます、そしてそれは午前中までに消えます!
SAN FRANCISCOサワードウ用の私のBB-PAC20でのプログラミング(高速上昇):残り:05 Kね:28形状:オフRise1:4:00 Rise2:2:00 Rise3:1:35 Bake:1:02
基本的なレシピが記憶されており、さまざまな風味のパンを作るために感覚でカスタマイズすることがよくあります。象印パンメーカーについての良いことは十分に言えません。特に忙しくて、サイクルのタイミングをベビーシッターできない私のような人にとっては、プログラミングの自由を手にする価値はあります。2つのパドルを備えた長い長方形のパンは、パン屋に期待されるような形の2ポンドのパンを可能にします。