地元の店で良いマンゴーを選ぶには?


11

タイトルが言うように。私はマンゴーが大好きです。しかし、問題は、地元の店で良いものを選ぶ方法がわからないということです。私はグーグルのどこかでいくつかのヒントを読んだ(昔、正確なURLを覚えていない)と言われましたが、良いマンゴーにどんな匂いがあるのか​​分かりませんか?私と家族は、マンゴーが冷蔵庫に入れられるまで5日以上待たなければならないことがよくあります。

助言?助けて?ありがとう!

回答:


16

私はいくつかのものを探します...

  1. 色:マンゴーにはさまざまな種類があります。いくつかは緑から赤になり、一部はオレンジになり、一部は黄色から始まりオレンジになります。したがって、購入するマンゴーの種類に慣れると、熟したマンゴーがどのようなものかを知ることができます。
  2. 香り:熟したマンゴーは甘い香りがします。茎の端の近くで確認してください。臭いがそこに強くなるはずです。あなたはそれを嗅ぎ、「マンゴー」を考えるべきです。匂いはあなたの好みの大部分であるため、非常によく知られているはずです。
  3. 硬さ:マンゴーは、桃のように熟すと柔らかくなります。しっかりしたものから柔らかいものへと移行し始めたばかりで、ちょうど熟しています。
  4. 重さ:ほとんどの果物では、重さで熟度がわかります。熟した果実は、熟していない果実よりもわずかに重くなります。

:さておき、あなたは食料品店にいる、とあなたはマンゴーのいくつかの異なる種類を見れば、これらのAtaulfoマンゴーについて見るとhttp://goo.gl/IeEZ4。彼らは私の個人的なお気に入りです。フレーバーはより豊かであり、それらははるかに糸引きが少ない。

最後に、熟成させたい場合は冷蔵しないでください。

アタウルフォマンゴーの詳細。(そこにはいくつかの一般的なマンゴー情報もあります)


素晴らしい、よく書かれた答えをありがとう。私は両方のリンクを今勉強しています。
アリー

匂いに+1。ほぼすべての果物と野菜について、臭いがなければ、味も良くありません。
rumtscho

2
「熟した果実は、熟していない果実よりもわずかに重くなるでしょう。」... 本当に?たぶん、それが木で熟したならば、それが木から熟すとき、それはどのように太りますか?余分な質量はどこにもありません。
デロバート

まあ、ほとんどの大量に収穫された果物のように、彼らはピッキングの前に各マンゴーを正確にチェックしません。:-)もちろんあなたは正しいですが、私が店にいて選択があれば、重い方を手に入れます。店内で時間の経過とともに重くなることはありません。元の質問は選択に関するものでした。
タロン8

5

冷蔵庫の中?マンゴーを冷蔵庫に入れないでください。マンゴーはより早く熟し、味が良くなります。匂いはおいしいマンゴーを思い出させるはずです。:)(それを説明する他の方法はありません、本当に)


oic、私は心配していたので、冷蔵庫に入れないと腐ってしまうと思った。おいしいものを選ぶ方法を知るために、次に食べるときにおいしいものの匂いを思い出そうとします。私のスーパードゥーパーの基本的な質問でごめんなさい:)あなたの答えをありがとう、私はそれを感謝します。
アリー

5

マンゴーは、スーパーから熟したものを選ぶのが難しい。知らないうちに、私は会社が進むべき道であると思っていましたが、それはしばしば十分に熟していませんでした。だから私は柔らかいマンゴーだけを選びましたが、それらはしばしば熟しすぎているか傷ついています。

最高のマンゴーは固すぎず、柔らかすぎないものだと判断しました。もちろん、それは主に主観的な答えですが、それは経験が伴うことを意味すると思います。疑わしい場合は、柔らかいよりもしっかりしている方が良いです。なぜなら、あなたはそれがいつでも座って自然に熟成できるからです。


@ talon8、黄色のボックスは、ここですべての有用な答えを支持した後、「Vote Upには15の評価が必要です」と言った。これまでのところ「受け入れる」ことしかできません。
アリー

@アリー:ああ、そう、私の間違い。
talon8

1

マンゴーを選んでいるときに経験したように、マンゴーにはさまざまな種類があります。それでも、色、硬さ、匂い、皮の質感、重量に基づいて選択することができます。インドは鮮やかな品種のマンゴーのトップ生産国です。これの前に、あなたが購入したいものを知っている必要があります(あなたの地域で利用可能かどうか)主に有名なものは http://www.india-forums.com/forum_posts.asp?TID=613788 http://mumbaiboss.com/2012/03/30/your-seasonal-guide-to-mangoes/ Smell:A熟したマンゴーは甘い香りがします。香りは熟した甘いマンゴーが持っているようなものに非常に馴染みがあるはずです。硬さ:マンゴーは、熟しつつあるため柔らかくなります。しっかりしたものから柔らかいものへと変化し始めたように。重量:熟した果実は、熟していない果実よりもわずかに重くなります。

冷蔵すると冷凍果肉が少なくなり、味が悪くなるため、冷やさないでください。


0

簡単です。最初にマンゴーの色を確認してから、匂いを嗅いでください。甘い匂いがするならいい。マンゴーは硬すぎたり柔らかすぎたりしてはいけません。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.