誰かが答えてくれることを願っています。
パン職人を使って4年間、1週間に2〜3個のパンを焼いており、最近小麦粉の配合や材料の割合を変更していませんが、最後の3個のパンは通常どおり完全に上がりましたが、パンはべたつきがあり、重く、噛むとペーストになります。
パンも砕けやすくなり、グルテン構造がなくなったようです。スライスを簡単に引き離すことができます。パン中の気泡分布は良好であり、通常通りでさえ、大きなエアポケットはありません。
通常の水量を減らしてみましたが、違いはありません。イーストは新しいです、小麦粉は新しいです。それが違いを生む場合、これは最近の暑い天気の後に起こりましたが、私の材料は暖かい空気や湿った空気から離れて保管されています。
どんなアイデアでも、私は今別のものを焼くことに警戒しています、そして私たちは調理されたパンが必要です!!
よろしくジョナサン