ハラペーニョが辛いかどうかはどうやってわかりますか?


8

ジャレペノスを食べることに関しては、常に見逃されているようです。ハラペーニョを味わう以外に、暑いかどうかを判断する方法は何ですか?

ありがとう。


5
床にハラペーニョを落とします。あなたのペットがそれを食べようとして恐怖で反動するなら、それはスパイシーです。残念ながら、私は最終的に床にあるものすべてが食べられるわけではないことを学びました。
BobMcGee 2011年

cook.stackexchange.com/questions/25695/… 非常に密接に関連する質問...
バカ

少し試飲できる人を探し
ましょ

回答:


12

味わう以外にカプサイシンをテストする唯一の方法は、化学的テスト、つまり液体クロマトグラフィーです。問題は、同じ種類のチリは熱がかなり異なる可能性があることです。同じブッシュでも、私の経験とはかなり異なる可能性があります。理由はわかりませんが。

チリの一部を実際に食べずに熱をチェックする方法の1つのヒントを次に示しますが、それを切り離します。茎の下のチリを切り、膜に触れ、舌に触れ、熱を感じます。 http://www.chow.com/videos/show/chow-tips/78517/how-to-test-the-heat-of-your-chiles

白い膜を取り除くことで、唐辛子が皿に加える熱量を調整できます。着色した肉を加え、熱をチェックし、希望の辛さが得られるまで膜を追加します。カプサイシンは中央の白いメブレンでのみ生成されます。でも果物の中を動くかもしれません。膜に近い領域は、他の部分よりも(シードなど)高温になります。


4

ここに画像の説明を入力してください

ハラペーニョが古くてストレスに耐えていることを示す白い線のマークを探します辛さのレベルを変えますが、平均して私はこのようにそれらを選びました、そして彼らは私を赤くすることに失敗することはありません

ところで、色は何もしません

ソース:私を信じて私はメキシコに住んでいます


こんにちは、ベテランアドバイスへようこそ。素晴らしい答えと図表。あなたからもっと聞いてほしい!
Daniel Griscom、

1

唐辛子が熱くなればなるほど、外側の黒い線が小さくなります!


5
縞模様は実際には熱レベルとは関係がないが、唐辛子がどれだけ速く成長するかを聞いたことがあります。条痕はストレッチマークのようなものです。
レモンツイスト2012年

@lemontwist、これは、唐辛子を産む唐辛子の恐ろしいイメージを私に残します、ホラー映画スタイル。:^ Dしかし、真剣に、それらは木の年輪と同じように機能しますか?ツリーまたはコショウの数と古さに相関がありますか?それとも、詳細なしで「いくつかの暗い線があります。これは古いものでなければなりません」ですか?
MargeGunderson 2012年

@MargeGunderson ...笑...それはちょっとひどいです!条痕は遺伝的だと思うので、すべてのハラペーニョがそれらを獲得するわけではありません。私は年齢について100%確信はありませんが、彼らが大きくなるにつれて彼らがより多くなることはある程度の意味があります。
lemontwist 2012年

1
これの証拠はありますか?私の考えは、唐辛子が皮膚が拡張するよりも速く成長するとき、彼らはそこにいると思います。私はリファレンスを見つけようとします、それについて何か読んだことを思い出します。それが干ばつ状態にあるなら、突然水を取得しますが、私は前向きではありません。
MarsJarsGuitars-n-Chars 2018

@lemontwist TAMハラペーニョについての私の答えを見てください。その特定の大きくて光沢のある人気のある栽培品種は、縞模様と熱の両方に欠けています。私は自宅で種子から成長可惜、私はずんぐりした(〜1 to1.5" 3.5センチメートル2.5)ハラペーニョ条痕で、かつ熱の多くを得る私はTAMの種を得ることはありません。。
Wayfaringのストレンジャー

1

大きくて光沢のあるハラペーニョなら、おそらくテキサスA&Mのマイルドハラペーニョ(TAM)でしょう。収量が良く、果実がきれいなので、農家に大人気。同じ理由でlik3eを格納します。 感覚的に言えば、ピーマンを手に入れることもできます。彼らは暑くない。通常、セラノスのようなものでワンランクアップするのがベストです。彼らは古いスタイルのハラペーニョと同じくらい暑いです。熱いハラペーニョはTAMSより小さく、唐辛子を知らない多くの人が不快に感じる茶色の縞模様があります。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.