一般的に、鶏の胸肉を穀物と一緒に、または穀物と反対に切る方が良いですか?


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私はそれがあなたがしていることに依存しているかもしれないことを理解していますが、一般的なルールとして、どちらが好まれ、なぜですか?

回答:


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Alton BrownはこれについてGood Eatsのエピソードで話しました。

穀物で切ると、次のようにタンパク質の長い鎖ができます:

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私が理解していることから、これはかなり歯ごたえがあることを意味します。あなたの口は、より簡単に飲み込まれるために、ストランドを小さな破片に分割するために、より懸命に働かなければなりません。

穀物を切ると、次のようになります。

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ストランドが非常に短いことがわかります。つまり、肉はより簡単にバラバラになり(各ストランドは、隣接するストランドに接続するための表面積があまりない)、より柔らかくなるでしょう。


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はい、より手軽ですが、料理をしているときにバラバラになる可能性は低くなります(@Aaronutの応答を参照)。私がグリルしている場合、私は穀物に沿ってバタフライするか、それは完全な混乱を作ります。また、穀物に沿って(またはせいぜい穀物の対角線に沿って)パウンドする必要がある場合は、事前に噛んだようには見えません。
ジョー

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調理すると肉が柔らかくなる傾向があるので、私はほとんど常に穀物を切る。また、穀物を切ることは細断せずに行うのが難しいため、最初に鶏肉を冷凍庫に半時間置いて凍結します。

1つの例外は、炒め物に入る場合です。それから、私は穀物に沿ってカットする傾向があります。なぜなら、穀物に対してカットされた本当に薄いスライスは、中華鍋でバラバラになる方法があるからです(少なくとも、私にとってはそうです)。

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