回答:
世界のこの地域では、地中海の縁の周りで、オリーブオイルがサラダのドレッシングに非常に確実に使用されています。これは通常、シェーカーですべてを乳化することでは行われません。通常、サラダは塩とコショウで味付けされ、オリーブオイルと少量のレモンジュースまたは良質のワイン/バルサミコ酢をたっぷりと振りかけます。これにより、オイルの風味が持続し、他の二次風味によってうまく補完されます。
オリーブオイルは魚の風味を引き立たせるためにも使用され、オリーブオイルと調味料でブラッシングした後、オーブンでホイルで焼きます。これは魚に特別な香りと風味を与えます。
私の意見では、最も簡単で最も簡単なのは、夕食や朝食に野菜(キュウリ、トマト、ピーマン、ニンジン)をスライスし、オリーブオイルをかけ、食事の一部として食べることです。
どんな料理でも良いオイルは楽しめますが、オイルの味を支配したい場合は、デンプンよりも優れたベヒクルはありません。第一に、でんぷん質の高い食品はそれ自体強い香りを持たないため、油を圧倒しません。ソンド。純粋な油は不快なほど重いです。でんぷんは、油で自分自身を浸すのが良い仕事をします。そして、食物が油っぽくなることなく、あなたはより多くの油を使うことができます。
オイルを紹介する私のお気に入りの方法はベロートです。これは非常に軽いルーと軽いストックから作られたソースです。私はそのために鶏肉または野菜のストックが好きです(しかし、キノコはありません、彼らのうま味は私の味には強すぎます)。私はこのソースを淡白な肉(鶏の胸肉、または煮た豚肉)と組み合わせます。また、野菜の味が弱く、新鮮さ、草のようなノート、または酸味があまりありません。ホワイトアスパラガスとズッキーニは非常に効果的で、トマトは完全に消えています。私は、このタイプのソースを別の澱粉(米、スペルヌードル)で食べさせましたが、この組み合わせはあまり好きではありません。
ルー以外のでんぷん質のある組み合わせは間違いなく可能です。マッシュポテトを作り、バターの代わりにオイルを使用することができます。ピラフで使用できます。
使用方法に関係なく、考慮すべき2つのことがあります。まず、オイルが温かい状態で提供されると味が向上します。しかし、味を損なう揚げ物の温度にそれを持ってはいけません(「冷やされた」という理由があります)。第二に、非常にデリケートなフレーバーの組み合わせのみを作成します。単一のハーブ/スパイスと組み合わせるか、まったく使用しないでください。強すぎるハーブやスパイス(スペアミントなど)は使用しないでください。ハーブを使用する場合、これは乾燥したハーブが望ましいまれな状況の1つです。
タンパク質ベースのペアリングが必要な場合は、引き続き作業するアイデアがあります。たとえば、油をたっぷり含んだシンプルな豆のスープ(熟した豆)(レンズ豆も機能するはずです)。または、前菜として役立った、オイルを添えたチーズの断片(フェタが最適)。繰り返しますが、他の成分からの強い香りは避けてください。
トルコ料理には、オリーブオイル料理専用の「ブランチ」があります。サヤインゲン、ナス、ネギ、アーティチョークなどの野菜は、トマト、玉ねぎ、唐辛子のペーストと一緒に大量のオリーブオイルで煮ます。
煮物は可能な限り軽く、しばらく行われます-1ポンドのインゲンマメに対して約45分。風邪を引いた料理は、オリーブオイルの味と滑らかさを完全に備えており、ヨーグルトと無愛想なパンで美味です。
トマトや他の材料の水で希釈されているため、「純粋な」味とは見なされない場合がありますが、オリーブオイルは料理の主要なフレーバーであり、より高品質のオリーブオイルが常に輝きます。低温調理は、おそらくその風味をより良く保存します。
開始するのに適した場所を次に示します。
http://almostturkishrecipes.blogspot.com/2008/05/turkish-olive-oil-dishes.html
http://www.turkishcookbook.com/2005/03/turkish-olive-oil-dish-recipes.php
一般的に最も人気があるので、上記の野菜を含む料理から始めます。「標準」オリーブオイル皿はオリーブオイルのインゲンです-上記の両方のリンクには独自のバージョンがありますが、家族向けのバージョンをお勧めします。これはニンニクや砂糖などの材料を省略しますが、これらはおいしいものの、本当に必要ではなく、おそらくオリーブオイルの風味を最大限に高めるために無視するほうがよいでしょう。これは私の母のものです:
@Carmiの最後のアイデアは2番目です。結局のところ、シンプルさが美しいからです。私は内レストランで一度これを得たEmigliaロマーニャとして前菜、およびすべての今して、それをやり直す続けます。次のコースを待つ間、信じられないほどの味の生野菜を提供するためにあなたの友人の心を吹き飛ばしてください;-)
ボウルに上質の海塩を入れ(さまざまな塩を味わって驚いてください、そのうちのいくつかはおいしいです!)、オリーブオイルを追加します。ニンジン、キュウリ、ピーマンなど、新鮮な地元の市場で入手できるものなら何でも、季節の生野菜を刻んでください。野菜を浸し、ボウルの底からも塩を取ります。
残りのオリーブオイルは再利用できます。
揚げ期間がある食事/ソースにオリーブオイルを使用する。
揚げ物の期間には、ひまわり油のような別の植物油を使用します(揚げるのに十分な量で、あまり多くありません)。オリーブオイルを加えて調理します。後でオリーブオイルを加える理由は、オリーブオイルを燃やさずに最高の味を得るためです。
* 2つの異なるオイルを組み合わせる場合、オイルを使いすぎないように、オイルの総量に注意する必要があります。
オリーブオイル; 一切れのパンで「スターター」になる準備ができているので、次のようなさまざまな種類を試すことができます。
私は魚を焼くのにもオリーブオイルを使います。特に大きなもの(パセリ、タマネギ、ベイリーフ、レモンスライス)。
サラダ; 私はサラダを支配しないようにバランスのとれた酸味(レモン、酢など)を使用し、最後のステップとして、オリーブオイルを追加し、室温で5分間静置してから提供します。(私の新鮮なサラダを台無しにしないために、わずか5分です!)
イタリアの怠zyなクラシックの1つは、パスタのドレッシングにオイルを使用することです。もちろん、パスタの品質が基本になります。少なくともBarillaを手に入れる必要があります。
パスタをたっぷりの塩水で調理し、非常に完全に水気を切ってから、オリーブオイルをたっぷりと注ぎます。私はすりおろしたパルメザンチーズと私のものが好きです。ひとつまみの黒胡pepperが役立つ場合があります。オレガノいいえ、バジル、何も、NOOOOOTHIN」(あなたはここで厚いイタリアのアクセントで話す私を想像してはなりません)。