機能しない酵母についてはどうしますか?


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私は店からのイーストの新しいコンテナを使用しています。私はそれをしっかりと密封し(それは小さな瓶です)、冷蔵します。

パンのレシピでは必ず温水を使用します。デジタルキッチン温度計を使用して温度をチェックします。

指示に従って、生地を暖かく湿った環境で上昇させます-私はそれをオーブンの中に入れます(これはオフですが、最近100度くらいに温められました)。

しかし、私のパンはまだ上昇していません-ブレッドメーカーではなく、手で作られたときでもありません。

もっと酵母を使うべきですか?もしそうなら、どれくらい?(..ピンチのほうが多い、または量が2倍または3倍のように?)砂糖をもっと使用する必要があるので、酵母は何か食べるものを持っていますか?私は本当にここで途方に暮れています。あきらめて別の酵母を使うべきですか?もしそうなら、信頼できるブランドは何ですか?


時々手でパンを作ると言う。カウンターの上にいると生地が上がりますか?上昇していない場合は、酵母を交換する必要があると思います。
Al Crowley

多少上昇しますが、それほど上昇しません。
JustRightMenus 2010

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酵母を証明することが最も効果的な解決策でしたが、2番目に良いのは水道水を知ることでした。4つのテストを同時に実行(水道水とボトルウォーターをそれぞれ新旧の酵母でテスト)すると、ボトル入りの水が得られ、新しい酵母で最良の結果が得られました。さあ、パン作りに行きましょう!
JustRightMenus 2010

回答:


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酵母がまだ生きているかどうかを証明することができます:

約熱 ½カップ(100ml)の水を約115°F(45°C)にします。大さじ10g程度の砂糖を加え、かき混ぜます。水は依然として105°F(40°C)を超えている必要があります。小さじ1杯の酵母を加え、かき混ぜます。5分ほどで、混合物は完全に泡立ちます。

完全に泡立たない場合、酵母は悪い(死んでいる)場合、それを処分します。

(注:上記のメートル法の変換は、帝国単位と同様に丸められます。ベーキングにこれらの変換を使用しないでください。ただし、酵母の校正は正確なものを必要としません。)


「完全に泡立つ」とは、泡の軽い流し目だけではないのではないでしょうか。
JustRightMenus 2010

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@JustRightMenus:はい。「証明酵母」をGoogle画像検索で検索すると、howtobrew.com / images / f5.jpgのようになります。それほど泡状である必要はありませんが、あなたは泡を探しています。
derobert

砂糖を加えなくても、良い酵母は泡立ちますか?
Aquarius_Girl

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彼の著書 『I'm Just Here for More Food:Food x Mixing + Heat = Baking』の中で、Alton Brownは(37ページ)、水道水が強く塩素化されている場合、他のミネラルが高濃度または高濃度、または酸性の場合(特に酸性雨がたくさんあります)これらのものは、ベーキング中に奇妙な問題を引き起こしたり、酵母を殺したりする可能性があります。

疑わしい場合は、PurまたはBritaの水フィルターを使用するか、ボトル入りの蒸留水/ミネラルウォーターを使用することをお勧めします。

シカゴ/ミシガン湖の水道水(塩素が多すぎてプールのようなにおいがする可能性があります)で酵母菌が繁殖するのに問題があり、ボトル入りの水でさらに成功したことを知っているので、検討する必要があります。


きちんとした-私はこれが問題になる可能性があることを知りませんでした。水道水とミネラルウォーターの両方を使用して、酵母をテストしました(デロバートの方法を使用)。まだ泡立ちが足りないと思います。次のステップ:新しい酵母を購入して比較する。
JustRightMenus 2010

自作の水道水塩素/クロラミン除去の提案はこちらから。
オースティン

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約2年前に購入した酵母があり、完全に死んではいませんでしたが、温水ボウルでテストしたところ、非常にわずかな活性しかありませんでした。私はそれの巨大なパッケージを購入していて、それでも約6オンス残っていたので、私はそれを捨てることが嫌だった。だから自家製のワインを少し加えると、すぐに泡立ち始めました。10分後、その上に泡の固体層があり、文字通りそれが泡立つのを聞くことができました。これを試してよかった。酵母を捨てる必要はなく、今晩の夕食のためにいくつかのロールを作ることができます。ここに画像の説明を入力してください


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Red Starは以前から使用していたものですが、過去に他のものを使用した結果も良好でした。

まったく上昇がない場合、問題は酵母です。保管するのは少し気まぐれで、ボックスストアは常にこれを尊重するとは限りません。レシピで酵母の量を2倍にして、それが役立つかどうかを確認することもできますが、それらのボトル全体がおそらく死んでいます。別のボトルで問題を解決できます。

酵母の一般的なヒント:温水に加えて数分間放置し、酵母と塩を同時に加えないでください(最初に砂糖、次に小麦粉、次に塩、残りの材料を追加します)。 、金属製のボウルや調理器具を使用しないでください(これは実際には非常に重要です。銅はそれらを殺し、ステンレスは素晴らしいものではありません)。


イーストを2つの異なるバッチのパン(パン製造機を使用)で2倍にしたところ、大丈夫でした。金属製のボウルを使用しないことについてのメモもありがとうございます。私は通常そうしますが、それ以上はしません。
JustRightMenus 2010

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100度のオーブンが私のために働いた。水道水を115度で約1/2カップ入れ、砂糖、イーストを少し入れてオーブンに入れました。約5分で、今まで見たこともないほどに泡立ちました。これは酵母の3つのパケットを通過した後。以前、同じ3パックの酵母を使用しましたが、オーブンは加熱されませんでした。失敗しました...オーブンの校正方法を確実に使用できませんでした。

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