(ハンガリー語以外の)どの料理に、おいしいデザートを提供する伝統がありますか?


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約20年前、妻と私は貧しく、休暇のためにハンガリーへの非常に安いコーチ旅行に行きました。ホテルの食事は、いつも面白くないおいしいデザートで終わりました。

私はこの問題を調査し、ハンガリーには風味豊かなデザートの伝統があり、その多くはホテルで手に入れたものよりもはるかに興味深いことを発見しました。しかし、ハンガリーの外を見ると、メイン料理に続く「チーズ/パテとクラッカー」スタイルの料理だけが見えます。

私が求めているのは、おいしいデザートの伝統を持つ他の国々、つまり食事を終わらせるために使用されるおいしい料理です。クラッカーやハンガリーとは関係ありません。

考慮されるすべてのオファー...


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それが風味がよい場合、どうすればデザートだとわかりますか?最後に出された料理だからといって?
-Sobachatina

ハンガリーの料理本をどこかで呼んでいるからです-面白いおいしいデザートのレシピが書かれた本です。そのような料理はハンガリーで別の名前を持っていますか?
-klypos

回答:


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大きなフランス料理では、甘いデザートに続いて、自然に風味豊かなチーズコースが続くことがあります。

また、中国では、大きな食事では、食事の最後に明確でシンプルなスープが出されます。これは、パレットをクリアすることです。私の経験は雲南省と四川省であり、中国全土で同じではないかもしれません。


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フランスでは、チーズは甘いものより先に来るので、メインコースの赤ワインは使い果たされます!甘いし、チーズは別のボトルを開く英語の言い訳です!中国の情報をありがとう。
-klypos

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私は最近、発酵した(または腐った!)魚と他の成分から作られた「ガラム」と呼ばれる古代ローマの魚醤についてNOVAショーで聞いた。デザートを含む多くの料理で非常に人気があり、MSGと同様に風味が増しました。以下は、Garumを使用した梨のデザートレシピへのリンクです。

http://www.pbs.org/wgbh/nova/lostempires/roman/patina.html

キャラメルやジンジャークッキーなど、ほんの少し粗い塩味が大好きです。私たちの家族はカルダモン塩を使用したまさにそのようなクッキーのレシピを持っています-素晴らしい!(私はマーマイトの大ファンでもあります-濃いチョコレートブラウニーでそれを使用する方法をおそらく見つけることができます。


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学校で、ガラムはアンチョビを発酵させる別の方法であるウスターソースに似ていると言われましたが、私は伝統を探していることを覚えておいてください。マーマイトは今週デンマークで多くの論争の対象となっている- euronews.net/2011/05/27/danish-marmite-ban-the-plot-thickens
klypos

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私はそれをデザートではなく、マルチコースの食事の別のコースとは思わないでしょう。メインコースに戻ってから、再び終了する傾向があります。気候的な方法で食事を終えることは、リラックスしておいしい食べ物を話し合うという考えとはうまくいかないようです

風は、ポーションサイズ、フレーバーおよび/またはスパイスの端にあります。しかし、必ずしもビジュアル、アロマ、制作の複雑さではありません

パテとチーズはこれによく合い、したがって人気があります

その他のアイテムは次のとおりです。

  • ビリニ?-新鮮な甘い(っぽい)ピクルスと少し小さなゲームのコンポート(またはサワーチーズ)で包まれた大きなクレープ-ユダヤ系ロシア人
  • Spekkoek(ベーコンケーキ)はベーコンから作られたものではなく、甘いものの、しばしば香ばしいスパイスの風味があります-オランダ語
  • ベーコンとチョコレートの指-ベーコンの素晴らしいストリップ、クリスプのグリル、75%以上のココアチョコレートの小雨-メキシコのsmoke製肉とほくろに基づく最近のアメリカ/英語
  • フルーツサラダ-バルサミコ酢またはチリドレッシング-インドネシア、アジア
  • 山amケーキ-山cake、ベーコン、エビ、玉ねぎ、唐辛子で作られたケーキ-中国
  • Pengat Pisang-バナナ、サツマイモ、ココナッツ、スパイス-マレーシア、アジア
  • ヨークシャープディング-効果的に揚げられたパンまたはバッター-英語(ヨークシャーでの夕食前)

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本物のヨークシャーマンとして、私はヨークシャープディングが伝統的にスターターであることを保証できます-肉コースに進む前に、ゲストに安いものを「満たす」という考えです!そして、それは揚げ物やパンではありません-それはオーブンで作られています。チョコレートベーコンは非常に伝統的ではないと思いますが、イギリス人によって発明された可能性があります
...-klypos

まだお腹が空いている人を満たすために、メインの食後のスナックとしてイングリッシュヨークシャープディングがあります。だから英語起源ですが、対anti的な使い方です。なぜ-1ですか?
TFD

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-1私じゃなかった!使用法は逆さまになる可能性があるため、対podの慣習を受け入れなければなりませんが、逆さまのケーキを選んでみませんか?!
-klypos

@klyposそれが悪化肉汁の上に残されて、私が見てきた人々は、PUDのを埋める
TFD

グレービーはヨークシャーのudで義務付けられています-それは頑丈なタマネギのグレービーでなければなりません!彼らは詰め物なしで退屈です。このあたりの多くの場所では、メインコースとして大きなヨークシャープッドを販売しています。メインコースには、肉/チキンシチュー、またはソーセージとたくさんのタマネギグレービーが詰まっています(穴のあるヒキガエル)。
klypos

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イギリス料理にはこの伝統があります。オックスブリッジ大学のような昔ながらの環境では、食事はスープ、魚料理、肉料理、甘い料理、小さな風味、果物とチーズとワイン、チョコレートとコーヒーで構成されます。風味は小さく、強く風味付けすることを意図しており、食事のその段階で満腹になった場合に食欲を再刺激します。

風味の典型的な材料:マスタードソース、ベーコン、アンチョビ、スクランブルエッグ、ケッパー、クルミのピクルス、カキ。たとえば、スクランブルエッグ、トーストの長方形に乗せ、アンチョビの十字架を飾り、4つのケーパーを点在させます。または、クルミのピクルスを薄くスライスしたベーコンで包み、短時間炒めて、マスタードを塗った小さなトーストの上に置きます。

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