四川唐辛子でざらつきを避ける


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私は四川唐辛子の大きな袋を持っていますが、それらと一緒に料理するとき、外側のカーネルからのざらざら感を避けるのが難しいことをしばしば見つけました。四川の中華料理店に行って、唐辛子はアジアの大きなスーパーマーケットで買ったので、この問題はありません。

ざらざら感を避けるためにそれらを準備するために何をする必要がありますか?それは本当に各カーネルから胡pepperを選ぶのと同じくらい厄介ですか、それとも私がする必要があるより簡単な何かがありますか?


良い質問!私はいつも自分でこれを考えていました。
ダグ

回答:


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スパイスグラインダーで胡pepperを挽いてから、大きくて細かいメッシュのふるいに入れ、大きなボウルの上で軽くたたきます。スパイスが落ち、殻がふるいに残ります。最大で約5分かかります。

または、事前に購入してください。


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はい。ざらつきは完全に胡pepperが原因です。それを除く。通常、殻のみが使用されます。


はぁ。手間がかかります。次回はペーストなどの準備を買うと思います!
トレブルキッカー

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うーん。@TrebleKickerあなたはあなたの質問であなたがそれがザラザラしているのは殻だと思うことを示唆しているようで、殻を取り除いてカーネルを使用するつもりですが、この答えはあなたがやりたいことは反対であることを示唆していますすなわち、カーネルを捨てるだけ殻を食べる...
サムホルダー

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ウィキペディアによると:「四川唐辛子は独特の香りと風味があり、黒胡orや唐辛子のように辛くも辛味もありませんが、わずかにレモンのような倍音があり、口の中にひどくしびれが生じます(ヒドロキシの3% -alpha-sanshool)これらのホットスパイスの舞台を設定します。レシピは、多くの場合、食べ物に追加する前に小さな種podを軽くトーストしてから粉砕することを推奨します。殻のみが使用されます。光沢のある黒い種は破棄されるか無視されます砂のような砂のようなテクスチャです。通常、最後の瞬間に追加されます。」
サムホルダー

いずれにせよ、それは
手間がかかり

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ええ、チャイナタウンで手に入れた四川胡pepperの大きな容器には、殻だけがあり、種子はまったくありません。
ハーラン

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胡cornを丸ごと油で揚げ、胡pepperを捨てて油を使います。品質が低下した冷蔵庫で数日間節約できます。


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事前に大きなバッチでオイルを準備したくない場合:他の芳香剤を追加する前に、ふるいであなたの熱い料理油に胡pepperを浸してください。四川省のペッパーオイルをボトルで購入することもできます(とげのあるオイルと呼ばれることもあります)が、通常は追加の成分が導入されます。
rackandboneman

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残念ながら、殻から種を取り除いていない安価な製品を購入したかのように見えます。それらを一つ一つ手作業で削除するのは面倒な作業であることに同意します!ただし、これを修正するための3つの提案があります。

  1. 午後にそれらを太陽の下に置いておくと、ポッドはうまく開き、通常は黒い果実を落としてしまいます。適切なサイズのメッシュストレーナーを使用して、それらをふるいにかけ、残りの殻を簡単に得ることができます!

  2. それらをそのままにして、チーズの布に束ねてから皿に加えます。調理が終了したら、束を取り除くだけで、そのエッセンスが皿に与えられます(ただし、殻を食べる楽しさと固有のうずき/しびれ感は失われるかもしれませんが、風味は残っているはずです!

  3. 次回はそれらをより慎重に調達してください。希望する品質と鮮度を最大限に引き出すために、オンラインスパイスディーラーから購入することをお勧めします。


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うん、ベリーをチェックしただけで、船体は風味豊かで簡単に挽くことができますが、黒い中心は純粋な光沢のあるグリットです。それ以外の場合は素晴らしい料理の後、これは難しい方法を学びました。

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