私は自分のサワー種のスターターを育てようとしてきました。私は「純粋な」方法で行って、地元の工場と水からの各50gの小麦粉を使いました。私は一度それを食べました、そして、それは数日後にうまく泡立っているようで、味は素晴らしくてピリッとしていますが、私が期待するボリュームの増加に気づいていません。私が住んでいる地域(太平洋北西部)はまだかなり寒い(私の家の室内温度はおそらく60代半ばから上半身です)ので、それが要因になる可能性があると思いますが、どの時点で(約4 1日または2日前に2回目の分割と給餌パスを含む、現在の日数)、スターターからの実際の活発な拡大を期待し始めますか?
スターターを作成しました11/06/13。ここコネチカットでは寒い冬を過ごしました。感謝祭の後、スターターがベーキングで使用できるようになるまで時間がかかりました。さまざまなWebサイトのさまざまな投稿を読んだり、Chad Robertsonが使用した「Tartine Bread」という本を読んだりして、この理解に到達しました。本の中で、彼は熟すのに数日かかるかもしれないと言いました、そして、私はいくらかのエラーを通してそれを殺したかもしれないと思い始めました。彼はスプーン一杯のスターターを温かいコップに入れて、それが浮くかどうかを確認することについて話しました。