どんよりしたケーキを焼くには?


11

私はハロウィーンのアイデアを思いつきました。これはスポンジケーキを焼いて、アイシングをつけて脳のように見せることです。もう少し信頼性を高めるために、私は赤いジャムか何かをケーキに入れたいと思っていました。

それについてもう少し考えた後、適切な静脈を得るには、イチゴのブーツのようなものが必要です。

  • 誰かがこのようなことをしましたか?
  • それに問題はありますか?
  • それについてもっと良い方法はありますか?

回答:


4

ブーツレースがオーブンで何をするのか自信がないので、最初はそれらを焼き付けません。それについて考えてみると、考えられる方法は、アイスを食べる前にケーキにブーツレースを「通す」ことです。

ケーキを半分に(垂直に)切り、かがり針などの大きな針を取り、(慎重に)数本のひもを通し、表面と平らになるように切り取り、次にアイシングまたはジャムでケーキを貼り付けます外側のアイシングのパイプ。トリッキーなことは、それらを曲がりくねった道に従うようにすることです。

もう1つできることは、前述の針(または箸)を使用して、ケーキに小さなトンネルを突いてから、赤いジャムをパイプに詰めることです。これはおそらくより良い結果をもたらすでしょう-ケーキのスライスを食べて、その後突然ゴムのブーツを噛んでいるのは少し奇妙かもしれません。


スレッド化についてはまったく考えていませんでした-素晴らしいアイデア、ありがとう。

1
ゴムのようなブーツレースがもたらす驚きのテクスチャー変更のアイデアが好きです!
デビーA

3

既にジャム/ゼリーが入っているケーキを調理してみて、適切な場所に材料がにじみ出るようにすることができます。これは、小麦粉が不足しているスポンジミックスの方がうまく機能するため、プリンになります。緑色の「カスタード」でそれを提供できます。

カットせずに調理したカリフラワーほど、脳のように見えるものはありません!それはクランベリーソースで「装飾」され、「肉」と一緒に出されます。


プリン/カスタードは楽しそうです...私は個人的にカリフラワーが好きではなく、野菜よりも甘い料理を探していましたが、素晴らしいアイデアです。

2

「静脈」は液体でなければなりませんか?バターの小さな保留部分に赤い食用着色料を使用して、マーブルパウンドケーキの場合と同じように、保持しているバターの一部を渦巻かせてみませんか?


私は霜降りを考えていましたが、本当に素敵な糸状の赤い静脈を得る方法を望んでいた;)

1

あなたがやろうとしていることを正確にやったとは言えませんが、グミレースをゼリーに設定する試みはかなりありましたが、それらを焼くのはうまくいかないと思います

いくつかの大きな問題があります:

  1. グミのひもは濡れると奇妙なことをします。それらは、サイズの約2〜3倍まで膨張し(すべての次元で...ボリュームの8〜27倍)、風味を薄め、非常に不快なテクスチャーを作ります。

  2. グミのひもは温まると溶けます。(正確な温度はゼラチンの濃度に依存しますが、湿ったバッターに入れるとゼラチンが希釈されます...ケーキが固まる前に十分に溶けると期待しています)。

  3. グミのひもは本当に形を保持するのが好きではありません。特に、濡れている場合や加熱されている場合、元の形状に戻ろうとします。(私はこれらのより厚い赤いコイルのものを使用しようとしました...他の問題を引き起こしました)。

だから、いくつかの提案、最初にケーキに脳を見てもらう:

  • あなたはあなたに脳の形をしたケーキを与えるシリコーン型を購入することができます。
  • より硬いケーキ(パウンドケーキなど)を作る場合は、鋭いペアリングナイフを保持して折り目を刻み、45°の角度で先端がかろうじて露出するようにし、ケーキに溝を切ります(「V」 2パスのトラフ)。
  • フォンダンを使用すると、木立が透けて見えるようになります。(つや消しは木立に固まるだけです)。
  • 固いケーキとフォンダンを使用してから、何かを使ってグローブをフォンダンに押し込めます。

更新(および削除re:フロスティングの下にひもを設定):

脳の動脈(注、動脈は赤、静脈は青)については、ひもをケーキに固定するものが必要です。ひどく濡れていないケーキにひもを「接着」するものを使用するのが最善でしょう...残念ながら、私はそれが何であるか本当に分かりません。典型的な食品に安全な接着剤は、ロイヤルアイシング、卵白、またはコーンシロップの少量です。残念ながら、これらはすべて水分を多く含んでおり、静脈を変形させる可能性があります(水分を吸収するため)。

私はそれに対する最善の解決策が何であるかを正直に知りません。

バタークリームのフロスティングをケーキに使用する場合、脳のしわを失うことに問題がありますが、固まる前にひもをフロスティングに設定できる場合があります。このために、私はレースのビットを事前にカットして、素早く作業できるようにし、レースがあなたの形を変え始めたとしてもそれほど心配する必要はありません。


1
私は100%確信していませんが、私がそれを読んだとき、OPはパウンドケーキやスポンジの大きな塊とは対照的に、内部の静脈を望んでいます。
ステフィー

@Stephie:私は「血管」を意味するために「静脈」を取り、脳の外側にある動脈に行くと仮定しました:nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9441.htm。 ..今私が写真を見ているのは、実際には果樹園ではありません。
ジョー

1
ちょっとしたピッキング:静脈は青ではなく、静脈は赤です。血管は皮膚を通して青く見える場合がありますが、肉を露出させると、血管は同じ色で、赤のままです(まだ血液でいっぱいです)。解剖学の教科書の青い静脈は慣例です。もちろん、ケーキを作る人は赤と青の両方の血管を使いたいと思うかもしれません。単に色分けされた写真に慣れている人には現実が偽物に見えるからです。
rumtscho

1
私は現実よりも「クール」を求めていたので、表面だけでなく脳を通る静脈が
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.