レンジ台にぴったりと合わないステンレス製のフライパンを「固定」する方法はありますか?
レンジ台にぴったりと合わないステンレス製のフライパンを「固定」する方法はありますか?
回答:
ゆがんだステンレス鍋をトスする準備をしていましたが、すぐに使う必要があるまでゆがんだのを忘れていたので、もう一回使うことにしました。タマレを作っていたので、約3〜4時間煮込みました。重い鋳鉄製のダッチオーブンを上に置いて、セラミックトップストーブとの接触を良くするために調理しました。それを冷やすために放置し、私が朝にそれをきれいに行くまでポットのことを忘れました。そうしたところ、縦糸がすべてなくなっていることに気づきました。嬉しいことに驚き、捨ててしまわなかったことを嬉しく思います。将来は間違いなくもっと注意していきます。これが誰かに役立つことを願っています。
大規模な鋼の製造と建設、特に造船から借りた技術を使用して、ある程度の成功を収めてきました。船の鋼壁とデッキプレートを「平らにする」ために、それらが所定の位置に溶接された後、それらは交互に加熱され、水で急冷されます。これにより、金属が収縮し、溶接プロセスの熱。
ゆがんだ鍋やフライパンでやろうとするのは、ストーブの上でそれを鈍く赤く加熱し、濡れた布をゆがんだ部分に適用することです。連続した治療は反りを減らします。注意してください、そして革手袋と重い長袖シャツを着てください、蒸気は熱く、そして注意しなければ非常にひどく火傷します。
いいえ、ありません。あなたはそれと一緒に暮らすか、新しい鍋を手に入れる必要があります。
一部のフライパン素材は、鋳鉄(エナメルまたは生)のように、反りに対してより耐性があります。それらは少し高価ですが、あなたがそれらをよく世話するならば、あなたの孫はまだそれらを使っています。
少し水を沸騰させていても、鍋で何かを調理します。ストーブから取り出し、内容物を捨てますが、冷やしたり、水の下で実行したりしないでください。
次に、大きく平らな面で裏返しにします。私はプラスチックのまな板の上にふきんを使うだけで大成功しました。(木製のまな板は使用しないでください。次のステップでこれを行うと、接合部でそれが壊れる可能性があります)パンの縁を下に向けて、平らな面にしっかりと接触させます。 、ハンドルが邪魔にならない場所にテーブルからぶら下がっています。とても重要です。
アイデアは、そのリムを下向きにして、鍋をまだ熱くすることです(したがって、プラスチックのまな板の上にふきんがあり、溶けません)。そして、これはSTURDYテーブルにある必要があります。理由がわかります。
大きなゴム槌(通常のスチールハンマーではありません)を取り、鍋の中心を数回叩きます。恥ずかしがらないで。強く叩いてください。
テスト。あなたはそれが再びストーブの水平に座っているのを見つけるでしょう。
ほんの少しの強打、それをテストします。それが十分でない場合は、それを裏返してもう一度叩きます。
今...それから、それを調理した後、自然に冷める機会があるまで、それを水の近くや冷たいもののどこにも置かないでください。中身を捨てて、すぐにお湯に入れておけば、急激な温度変化で底が上に反ります。
底が非常に厚い本当に高品質の調理器具がこれに悩まされないのは事実です。しかし、平均的な毎日のものであれば、急激な温度変化を避ければ問題を回避できます。
既に反っている場合は、ラバーマレット技術を使用して動作します。
そもそも問題を防ぐためのアドバイスです。誰かがデグレージングについて言及しました。釉薬を取り除くときは、室温の液体を使用してください。クッキングワインは冷蔵庫から直接出してはいけません。次に、鍋をゆがまないようにするために、端から液体を注ぎます。
調理は楽しいですが、鍋がゆがむのを恐れて落胆しないでください。