ステンレス鋼のフライパンの弓状の底


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レンジ台にぴったりと合わないステンレス製のフライパンを「固定」する方法はありますか?


あなたのストーブに応じて、これは多かれ少なかれ問題です。ガスはOKですが、誘導、試験管内、または電気的ではありません。
BaffledCook 2011

電気コイルストーブでそれを回避できますが、ガラストップではできません。
Chris Cudmore、2011

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@BaffledCookなぜ誘導ではないのですか?底が磁性である限り、それは完全に機能するはずです
MStodd

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@MStoddの場合、磁場は距離の2乗で減少します。良好な平坦な金属面がないと、誘導ストーブの効果が低下します。ウィキペディア:「表面からの距離に応じて磁場が急速に低下するため、調理器具の底は平らでなければなりません。」
BaffledCook 2012

@BaffledCooktouché– MStodd
07/12

回答:


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ゆがんだステンレス鍋をトスする準備をしていましたが、すぐに使う必要があるまでゆがんだのを忘れていたので、もう一回使うことにしました。タマレを作っていたので、約3〜4時間煮込みました。重い鋳鉄製のダッチオーブンを上に置いて、セラミックトップストーブとの接触を良くするために調理しました。それを冷やすために放置し、私が朝にそれをきれいに行くまでポットのことを忘れました。そうしたところ、縦糸がすべてなくなっていることに気づきました。嬉しいことに驚き、捨ててしまわなかったことを嬉しく思います。将来は間違いなくもっと注意していきます。これが誰かに役立つことを願っています。


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+1、非常に興味深い答え。あなたがあなたの答えを逸話的でなく、より教育的になるように編集できれば、それはサイトのQ&Aの性質によりよく適合します。素晴らしいアドバイスですが。
Jolenealaska

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大規模な鋼の製造と建設、特に造船から借りた技術を使用して、ある程度の成功を収めてきました。船の鋼壁とデッキプレートを「平らにする」ために、それらが所定の位置に溶接された後、それらは交互に加熱され、水で急冷されます。これにより、金属が収縮し、溶接プロセスの熱。

ゆがんだ鍋やフライパンでやろうとするのは、ストーブの上でそれを鈍く赤く加熱し、濡れた布をゆがんだ部分に適用することです。連続した治療は反りを減らします。注意してください、そして革手袋と重い長袖シャツを着てください、蒸気は熱く、そして注意しなければ非常にひどく火傷します。


私はその治療法を渡すつもりだと思います。
Chris Cudmore、2011

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これは危険に聞こえますが、おそらくフライパンには適していませんが、フライパンが反りすぎて取り替えられない場合は、試してみます。
BobMcGee 2011

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いいえ、ありません。あなたはそれと一緒に暮らすか、新しい鍋を手に入れる必要があります。

一部のフライパン素材は、鋳鉄(エナメルまたは生)のように、反りに対してより耐性があります。それらは少し高価ですが、あなたがそれらをよく世話するならば、あなたの孫はまだそれらを使っています。


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賛成ですが、多くの場合、鍋の厚さは素材と同じように反りに対する抵抗と関係があることを指摘しておきます。あなたは間違いなく鋳鉄製の鍋を反らせることができます-私のお母さんは中央に大きな窪みがある鍋を持っていますが、彼女はそれを取り除きません-そして重い底のある高品質のステンレスは一般に反りに対して非常に耐性があります。
bikeboy389

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少し水を沸騰させていても、鍋で何かを調理します。ストーブから取り出し、内容物を捨てますが、冷やしたり、水の下で実行したりしないでください。

次に、大きく平らな面で裏返しにします。私はプラスチックのまな板の上にふきんを使うだけで大成功しました。(木製のまな板は使用しないでください。次のステップでこれを行うと、接合部でそれが壊れる可能性があります)パンの縁を下に向けて、平らな面にしっかりと接触させます。 、ハンドルが邪魔にならない場所にテーブルからぶら下がっています。とても重要です。

アイデアは、そのリムを下向きにして、鍋をまだ熱くすることです(したがって、プラスチックのまな板の上にふきんがあり、溶けません)。そして、これはSTURDYテーブルにある必要があります。理由がわかります。

大きなゴム槌(通常のスチールハンマーではありません)を取り、鍋の中心を数回叩きます。恥ずかしがらないで。強く叩いてください。
テスト。あなたはそれが再びストーブの水平に座っているのを見つけるでしょう。

ほんの少しの強打、それをテストします。それが十分でない場合は、それを裏返してもう一度叩きます。

今...それから、それを調理した後、自然に冷める機会があるまで、それを水の近くや冷たいもののどこにも置かないでください。中身を捨てて、すぐにお湯に入れておけば、急激な温度変化で底が上に反ります。

底が非常に厚い本当に高品質の調理器具がこれに悩まされないのは事実です。しかし、平均的な毎日のものであれば、急激な温度変化を避ければ問題を回避できます。


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+1は、キッチンで本当に難しいものにぶつかるチャンスです。これが機能するかどうかはわかりませんが、おもしろそうですね。
talon8 2013年

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原則として、ステンレス製の鍋をゆがまないように、ストーブの上で自然に冷まします。火がつかずに鍋の底に手を入れられるほど涼しいときだけ、水に入れて洗います。熱くなっていると熱くないと出会うとき、それが金属であるなら、それは反ります!


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既に反っている場合は、ラバーマレット技術を使用して動作します。

そもそも問題を防ぐためのアドバイスです。誰かがデグレージングについて言及しました。釉薬を取り除くときは、室温の液体を使用してください。クッキングワインは冷蔵庫から直接出してはいけません。次に、鍋をゆがまないようにするために、端から液体を注ぎます。

調理は楽しいですが、鍋がゆがむのを恐れて落胆しないでください。


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こんにちはフォックス、そしてサイトへようこそ。私たちはQ&Aサイトであり、既存の「スレッド」の新しい投稿はすべて、一番上の質問の問題を文字通り解決することに焦点を当てた回答になると期待しています。あなたの回答は「回答ではありません」と報告されました。質問に直接取り組む部分だけが別の回答がすでに言っていることを繰り返しているため、それを境界線と見なしています。反りの防止は文字通りの回答ではなく、この質問の投稿だけでは十分ではありません。私たちのフォーマットは少し慣れていますが、cooking.stackexchange.com / help / how-to-answerをガイドとして読むことができます。
rumtscho
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