液体ブドウ糖とは何ですか?


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二日前、カップケーキのトッピングとしてガナッシュを作っていました。予想通り、クリームとチョコレートが必要でした。しかし、「小さじ1杯の液体グルコース」も成分のリストに含まれていました(12カップケーキ用)。私はそれを持っているとは思わなかったので、「フォンダンシュガー」(ここではフォンダンを注いだと説明されている、少量の水を含む粉末シュガー)を使用しました。

液体ブドウ糖はあ​​なたが店で買うことができる特定のものですか、それともあらゆる種類の甘い液体のもの(蜂蜜、シロップ、フォンダンなど)のコレクション名ですか?

それが具体的なものなら、自宅でも作れますか?

さらに別の質問:クリームに砂糖を追加した場合、砂糖がクリームに溶けると思うので、(チョコレートに注いだ後に)ガナッシュも達成しましたか?

(完全に言うと、私のガナッシュは大丈夫でした。)


この質問を参照してください。cooking.stackexchange.com
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回答:


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まず第一に、ブドウ糖はテーブルシュガーとは異なる糖です。米国のトウモロコシシロップも似ていますが、追加の化合物がいくつかあります。私の知る限り、EUでの液体ブドウ糖と同様の理由で使用されています。 http://www.ochef.com/784.htm

これはいくつかの理由で使用されます。

  1. 砂糖シロップよりも濃いです。
  2. キャンディーを作るとき、結晶化を防ぐために少しのコーンシロップを砂糖溶液に加えることができます。
  3. 少なくともアメリカでは、サトウキビよりずっと安いです。

ここの店で買えます。ベルギーで買えるかどうかはわかりません。

私は時々、コーンシロップの代わりに非常に濃い砂糖シロップを使わざるを得ませんでした。レシピは上記の理由#1でシロップを使用しており、うまくいきました。理由#2でそこにあったとしたら、それほど成功しなかったでしょう。

一般的に、それが見つかれば、理由3のため、代替品を購入するより購入する方が良いでしょう。


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液体ブドウ糖はまた一般にブドウ糖シロップとして知られています。

ブドウ糖シロップ浴槽

甘さは砂糖の半分で、結晶化しにくい。これはパティシエの間で人気があります。

グルコースシロップはほとんどの場合トウモロコシから作られますが、ジャガイモ、小麦、大麦、米、またはキャッサバからも作られます。トウモロコシに由来する場合、米国では一般的にコーンシロップとして知られています。これは、より甘く加工された高果糖コーンシロップとは明らかに異なります。


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私は南アメリカに住んでいて、「Jarabe de Goma」という商品に含まれている成分は、水、グルコサ、ゴマアラビガ*なので、少なくとも南米ではLiquid Glucoseのようです。

*これはアラビア語のガムに変換されるため、この成分が何であるかはわかりません!


アラビアガムは実際には本物であり、液体ブドウ糖にはない成分です。en.wikipedia.org/wiki/Gum_arabic ...および... en.wikipedia.org/wiki/Glucose_syrup
Jolenealaska

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バーテンディング用の単純なシロップを実際に説明していると思います。アラビア語が頻繁に含まれているため、これは理にかなっています。
SourDoh 2014年

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液体ブドウ糖、CAS#8027-56-3は、厚い透明な液体として利用可能な、市販のブドウ糖の重要な形態です。液体ブドウ糖はブドウ糖シロップとしても知られ、食品、飲料、菓子の甘味料として広く使用されています。グルコースは、デキストロース無水物およびデキストロース一水和物として固体形態でも入手可能である。


熟練したアドバイスへようこそ。OPはそれを購入する場所ではなく、それが何であるかを尋ねたので、私は未承諾の広告を編集しています。有効な回答を提供するために時間をかけたので、これを完全に削除するわけではありませんが、これを警告と見なしてください。
カスカベル
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