二日前、カップケーキのトッピングとしてガナッシュを作っていました。予想通り、クリームとチョコレートが必要でした。しかし、「小さじ1杯の液体グルコース」も成分のリストに含まれていました(12カップケーキ用)。私はそれを持っているとは思わなかったので、「フォンダンシュガー」(ここではフォンダンを注いだと説明されている、少量の水を含む粉末シュガー)を使用しました。
液体ブドウ糖はあなたが店で買うことができる特定のものですか、それともあらゆる種類の甘い液体のもの(蜂蜜、シロップ、フォンダンなど)のコレクション名ですか?
それが具体的なものなら、自宅でも作れますか?
さらに別の質問:クリームに砂糖を追加した場合、砂糖がクリームに溶けると思うので、(チョコレートに注いだ後に)ガナッシュも達成しましたか?
(完全に言うと、私のガナッシュは大丈夫でした。)