なぜいくつかのクッキーのレシピで灰汁が使用されているのですか?


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私は、材料に灰汁(灰で煮沸した水)を含むクッキーのレシピを見ました。誰が目的が何か知っていますか?灰汁に代わる他の成分はありますか?


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クッキーは灰汁です。
ジェームズマクネリス

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@ジェームズ私はしゃれが好きです!さて、私はオリーブオイル、砂糖、小麦粉、ゴマ、水を灰で煮たビーガンクッキーのギリシャのレシピを持っています。クッキーの質感は素晴らしいです。彼らはあまり難しくありませんが、私はそれらが一緒にそれらを結合するための卵または粘着性の何かを持っていないためだと思います。
シーア

最後にやろうと決めたことと、それがあなたのためにどのように機能したかについて、私たちに戻ってきてくれませんか?
トッドチャフィー

回答:


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まず第一に、灰汁は「灰で煮沸した水」ではありません。あなたはを考えるかもしれないカリ使用灰汁として使用することが、事実上すべての食品グレードの灰汁今日は、水酸化ナトリウム

その機能に関しては、アルカリ性(pH)を大幅に高めます。重曹も同様ですが、水酸化ナトリウムの方がはるかに強力です。偶然に手に入れたくないとしましょう。

いくつかのレシピが灰汁を使用する理由は、アルカリ性がメイラード反応の主要な促進剤であるためです。私はそれを使ったクッキーのレシピを見たことはありませんが、それらのレシピは非常に鮮明で硬いクッキーを生成すると思います-私のお茶ではなく、おそらくあなたが望むものです。

あなたが代わりに使用できることを知っている唯一の成分は重曹ですが、私はそれを代替品のような、代替品とは呼びません。それは同じように機能しますが、最終的にははるかに柔らかくて茶色の少ないものができます。

そこに炭酸水素ナトリウム(重曹)及び水酸化ナトリウム(アルカリ液)のpHとの間にある別の物質は、実際に、それは、炭酸ナトリウム AKA「洗浄ソーダ」。食品添加物(E500)としてリストされていますが、食品グレードの形で見つけるのはかなり困難です。その名前が示すように、洗剤としてより一般的に使用されています。ただし、pHが高いため、重曹よりも優れた代替品となります。

一つは、食品グレードの炭酸ナトリウム(ナトリウム作ることができる2 CO 3をソーダ、重炭酸ナトリウム(炭酸水素ナトリウム焼成食品等級から)3をオーブンスプレッド1時間350°Fでクッキーシート上に、それを焼成することにより、); 長く焼いても痛くない。これにより、水と二酸化炭素が放出され、重曹よりもpHが高くなる食品グレードの洗浄ソーダ(炭酸ナトリウム)が形成されます。

上記のプロセスに対する反応は次のとおりです。

2NaHCO 3 ---> Na 2 CO 3 + CO 2 + H 2 O


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?ライは、ほとんどの場合、水に浸出した木材の灰です(しばしば高温)。ライは「洗う」または「温浴」を意味します。一般に、水酸化ナトリウムまたは水酸化カリウムでもありますが、これらに限定されません。世界のかなりの部分で、ライは料理やオリーブの生産に使用されるとき、木灰から作られることが多い。地元のトウモロコシを灰水で煮て、私たちのバージョンのマサ(nixtamalization)を作ります。市販のライは、簡単で安全であることが期待されるため、石鹸の製造に主に使用されます。はい米国で/中国など灰汁は、工業用水酸化ナトリウムになります
TFD

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アジアの一部の国では、特定の樹種のボトル入りの灰水(ライムギ)が見つかります。はい、それは工場で作られていますが、それは自家製のものと同じくらい簡単です。ライはプル(カンフー)麺生地で使用されます。特定のツリーには特別なプロパティが必要ですか?
TFD

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@Aaronut、灰汁はほとんど間違いなく木灰から来ることができます。私たちはここで食べ物の話をしているが、その大部分は土で育つ。「食品グレード」はいつ化学工場で作られたのですか?私にとって、母なる自然は、汚染された工場から出てくるものよりもずっと純粋です。 Googleは、woodashから灰汁を作る方法について29,000を超える結果を得ています。物事を行う他の方法を持つ他の文化があることを忘れないでください。世界の大部分は棚から食料を買いません。
トッドチャフィー

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@Todd、これは実際に灰汁がどのように作られるかと何か関係がある場合、これは本当に面白いでしょう。そうではありません。質問は、「在庫切れ」の種類を明確に参照している灰汁を使用するレシピについてです-棚から食べ物を買うにはあまりにも貧しい人々が棚から料理本を買っているか、まだ良いと言わない限りインターネットから。今、あなたの政治的な荷物をドアでチェックしてください、ありがとう。
-Aaronut

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@Aaronut質問が灰汁の作り方と関係がない場合、最初の文の質問を修正した理由は何ですか?あなたの答えには間違った情報が含まれていたので修正しました。自分の食べ物を購入するのではなく、自分の食べ物を育てるのには、貧しいこと以外にも多くの理由があります。新鮮さや手作りのものや学習の喜びが好きです。結局のところ、今日は料理する必要はありません。箱に入った既製の食べ物を買うだけです。玄関で自分の政治手荷物をチェックしてください。
トッドチャフィー

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アルカリ溶液は、生地のさまざまな品質で使用されます。ここで何かを混ぜるのが怖いので、どういう意味かわかりません。

1つの用途は、メイラードの反応を強化することです。これは、Aaronutがすでに説明しています。これは実際に灰汁で行われます。しかし、誰も灰汁を生地に取り入れていません(これは非常に危険です)。代わりに、形成された破片は、焼く前に煮汁に浸されます。これにより、非常に集中的な茶色の皮ができますが、サクサクではなく、柔らかいです。テクスチャは、光沢のある雑誌用紙のようなものです。それはまた、それ自身の微妙な味を与えます。私は、プレッツェルやパンロールなどの酵母生地で使用されるこれに遭遇しただけです。Cookieで使用されるのを見たことがありません。これがAaronutの答えが指すものだと思います。家に灰汁がないので、プレッツェルを重曹の非常に濃縮された溶液に浸しても問題ありません。写真は似ていますが、自分でやったことはありません。

2つ目の意味は、Aaronutが指摘したように、水で沸騰させてろ過した灰は灰汁ではなく、カリです。これはメイラード反応には使用されません、または主にそのためには使用されません。それの非常に洗練されたバージョンは、原始的な発酵方​​法として、クッキー生地を含む生地自体に組み込まれています。そのアルカリ性のため、生地の酸味成分と反応します。しかし、これは非常に粗雑な方法です(濃度がわからないだけでなく、味が悪くなり、灰のどの部分も十分にろ過されなかったのかもしれません)。そのため、純粋なアルカリ塩(重曹や重炭酸アンモニウムなど)が利用可能になったため、使用されなくなりました。あなたが本当にそれを必要とするレシピを持っている場合、それはおそらく19世紀以前からのものです。そして、その後のクッキーのレシピの進歩を考えると、私は d単に現代のレシピを使用して、カリを忘れてください。正しい置換率を計算するよりも簡単です。昔の味を再現したいが、代替品を使用したくない場合を除き、どこからでも本物を確保する必要があります(おそらく、自分の暖炉で処理されていない木材+古代のフィルター処理方法)。


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調理中に強アルカリが発生するもう1つの理由は、生地を長時間「柔らかく」するために長時間座らせるのではなく、小麦粉のグルテンをすばやく分解することです。

これは、手で引いた麺や、押し出しまたはパイプ加工したクッキー生地で使用されます

スーパーマーケットで一般的なボトル入り調理液の水は、ほとんどが炭酸カリウムと一部の重リン酸ナトリウムです。粉末形態では、速溶蓬灰(関水粉末)と呼ばれます。麺の場合、通常、1:200から1:100の比率を使用します

ライを使用するときは、脂肪や油と直接接触しないようにしてください。そうしないと、石鹸のような味がします。まず水や他の材料と混ぜてから、脂肪または油を加えます

別の方法として、「Natron」ミネラルを購入できます。エジプトや英国を含む世界の他の多くの地域で採掘されています。それは何世紀にもわたって食品添加物として使用されてきました。塩のパックのように販売され、約80%の炭酸ナトリウムが含まれています


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脂肪や油、Natron代替品に接触させないことに関するアドバイスについては+1。
トッドチャフィー

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灰汁の交換に関する質問の一部にさらに回答するために、Anson Mills(および明らかに記事によると一部のWalmarts)の料理用ライムを使用することもできます。メキシコ人には「cal」としても知られる水酸化カルシウムでできていると確信しています。

レシピでの灰汁の目的に関しては、それが生地に与える影響に加えて(すでに他の人によって説明されているように)、栄養目的もあるかもしれません。

人類に関するウィキペディア記事によると、チェロキーズは、広葉樹の灰を水で浸出して得られ弱い灰汁液にトウモロコシを浸すことにより、人魚のグリッツを作りました

粉砕されていないトウモロコシと組み合わせると、ナイアシン(ビタミンB)と他のビタミンが体内で利用できるようになります。小麦粉、特に全粒小麦にはナイアシンが含まれていますが、特にすでに小麦粉に製粉されている場合、栄養上の利点が翻訳されるかどうかはわかりません。

指示を教えてください。生地に入れるか(柔軟剤として)外側に入れるか(よりパリパリにするために)、それが木灰灰汁または最近のものを指す伝統的なレシピかどうかに興味があります。


ダウンボッターの場合、説明はいかがですか?投稿は、他の投稿に含まれていない情報で質問に回答しました。
トッドチャフィー

私は投票しませんでした-あなたの答えの最初の段落は役に立ちます。残りの部分は少し接線的であるように見えますが、クッキーについて私たちがどのように話しているかを考えており、それらを焼くときの栄養素は通常懸念のリストにはありません。それにもかかわらず、バイオアベイラビリティに関する興味深い点です。
-Aaronut

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OPは材料の目的を尋ねました。そのレシピを作成する際に懸念のリストに載っているかどうかにかかわらず、目的に対するもっともらしい説明がどのように接線的であるかを見ないでください。
トッドチャフィー

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月餅の場合、アルカリ水は焼いた生地を柔らかく保ち、焼いたときにきれいに茶色になります。

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