鶏肉を素早く安全に解凍する方法は?


回答:


27

それはあなたがそれ解凍しているものに依存していると思います。

(低電力で)マイクロ波は安全で迅速です。マイナス面は、電子レンジを使用していることです。つまり、実際にプロセスで外側を少し調理する可能性が高く、通常は風味の一部である酵素を殺しているということです。熱が低いほど、この影響は少なくなりますが、それでも問題です。マリネや炒め物などのパワフルなソースまたは濃いソースの肉を準備している場合、それについては心配しませんが、ほんの少しの調味料でグリルに行く場合は、これを避けたいかもしれません。

暖かい水の下で実行するとうまくいくように思えますが、この方法で解凍するには永遠に時間がかかることがわかりました(外部は緩みますが、内部は頑固に凍結したままです)、あなたはそれをプロセスに浸しています。肉をたたんだり折りたたんだり、複雑なことをしたりする必要がある場合、これは本当に適していません。

必死なら電子レンジを使用しますが、冷蔵庫で肉を解凍するか、急いでいる場合は流し台を解凍することをお勧めします。時間がかかりますが、風味と優しさの点では、電子レンジよりもはるかに優れています。

PSもう一つのアドバイス:鶏肉を切ったりスライスしたりする必要がある料理を作っている場合、それを完全に解凍しないことが最善です。冷凍すると切断しやすくなり、バラバラになるとすぐに解凍されます。私はここで主に胸について話していますが、これは骨に刺さった肉ではあまりうまくいきません。


更新:シンク/カウンタートップでの霜取りや温水を使用することの危険性について、最近の騒ぎに気付いています。何かを明確にしたかったのです。上記のアドバイスは霜取りの直後に調理される鶏肉に適用され、霜取りは2時間より短い時間で行われること注意してください。

生の鶏肉は、40°F (4.4°C)を超える温度で1時間以上保管しないでください。流しで鶏の胸肉を解凍した後、冷蔵庫に投げ入れないでください。 絶対にこの方法で鳥全体を解凍しようとしないでください-冷蔵庫または非常に冷たい流水に固執してください。

上記の注意事項を守り、鶏肉を徹底的に調理する限り(内部温度165°Fまで)、元の肉片が汚染されていても、ほとんどの鶏肉はサルモネラ中毒の深刻な危険はありません。記録のために、今日販売されたもの汚染されています。

マリネのために肉が冷蔵庫に戻ってくる場合、または他の理由で調理を遅らせる予定がある場合、非常に速く(電子レンジを使用して)または非常に低い温度で(冷蔵庫または冷水を使用して)解凍する必要があります)。


「流しで鶏の胸肉を解凍してから、冷蔵庫で放り投げないでください。」-興味がない、なぜ?その後、流し台を徹底的に掃除したら?
ジェズ

6

鶏肉には電子レンジが適しています。特に、鶏肉の重量に基づいて自動的に時間を設定する新しい電子レンジです。(そして、あなたが終わったと思うので、止まらないでください...胸の中の凍ったコアは料理せず、あなたの料理を台無しにするかもしれません。

鳥全体に対しては、流水法を使用します。これは主に、電子レンジが鳥全体に合わないためです。安全のために冷水を使用したいので、家禽を暖めすぎて安全にしないでください。鶏肉との接触が良くなるように容器に入れることができますが、鶏肉は水から熱を逃がすので、数分ごとに交換する必要があります(これは私たちが望むものです)。


私は過去に温かい(温水ではない)水を使用していましたが、病気になりませんでした。たぶん私は幸運だった
...-Aaronut

8
「食品の安全性」は、多くの場合、過注意の側で間違っています。あなたはきれいなキッチンを維持し、あなたが徹底的に食べ物を調理している、との相互汚染しない場合は、そうではありませんそのリスクの大きいが、しかし、質問「最も安全」であり、この場合、冷たい水は安全です、と肉にそれほど悪影響を与えません。
ジョー

6

電子レンジで解凍する場合は、鶏肉を半密閉のパッケージに入れます(蓋は閉められていますが、密閉されていません)。このように蒸気が解凍に役立ちます。低電力を使用すると調理できます。


5

電子レンジをねじ込みます。唯一有用なのは、粗末な冷凍食品とお茶のお湯です(さらにはお茶の場合でも電気ケトルの方が良いです)。

あなたがしたいことは、ニワトリの部品がまだロックされていない場合はジップロックバッグに入れ、それを保持する容器に入れます。上記の容器を冷水またはぬるま湯(温水ではない)のゆっくりと流れる蛇口の下に置きます。ピースのサイズに応じて、安全ゾーン内で1時間以内に鶏肉を完全に解凍します。

対流はあなたの友達です。

-> <-


温水で解凍する場合の安全上の懸念については、次の質問を確認してください。USDAによる安全性は推奨されていません。cooking.stackexchange.com/questions/3472/...
yossarian

1
そのアドバイスは疑わしい。「食品は漏れ防止パッケージまたはビニール袋に入れる必要があります。袋が漏れると、空気または周囲の環境からの細菌が食品に混入する可能性があります。」ええ、そして私が肉を調理し、流しを徹底的に洗おうとしていたという事実がなかったら、それは問題かもしれません。
ジェズ

2

電子レンジを使用するのがおそらく最も簡単な方法ですが、鳥が霜取りされていることを絶対に確認する必要があります。すべての電子レンジは異なるため、タイミングについては付属のガイドを確認してください。それでも、霜が除かれたと思ったら、空洞の内部に氷の結晶がないか確認してください。

可能であれば、準備プロセスを開始する前に、室温で10分間休んでください。解凍したら、冷蔵しないでください。


電子レンジの霜取りは食中毒の可能性を高める可能性があると聞いていました-それが古い妻の話かどうかはわかりませんでした。
Smashery

2
@Smashery:とにかく料理しようとしていますよね?スーパーマーケットで購入するほとんどの肉は、すでにさまざまな種類の食中毒細菌(特に鶏肉に関してサルモネラ)で汚染されています。バクテリアを殺すために調理します。
Aaronut

2

私は通常、鍋に流し台からお湯を注ぎ、そこに鶏肉を落とします(真空密閉されているか、できるだけ多くの空気が取り除かれたしっかりと密閉されたジップロックバッグに入れられていると仮定します)。これは比較的迅速に機能するようです。

これは、シールされている限り、ほぼすべての場合にうまく機能します。


温水で解凍する場合の安全上の懸念については、次の質問を確認してください。USDAによる安全性は推奨されていません。cooking.stackexchange.com/questions/3472/...
yossarian

1

比較的短時間で肉を解凍する簡単な方法は、ジップロック式のバギーに肉を入れ、大きなボウルに入れるか、少し冷たい水で満たすことです。もちろん、電子レンジほど速くはありませんが、カウンターの上に置いておくよりも速くて安全です。温水を使用してプロセスをスピードアップします。


この方法は安全ではありません。暖かい水は確かに安全ではありません。対流は熱伝導を伝導よりもはるかに効率的に伝達するため、許容される方法は冷たい流水です。
SAJ14SAJ

0

決して温水または温水を使用しないでください!それは細菌を持つ可能性がはるかに高くなります。常に冷水または冷水を使用してください。私自身は、それを水に浸すのではなく、タイトなパッケージに入れたまま、流し台の冷水の下で連続的に実行します。


0

鶏肉を解凍する最も安全な方法は、少なくとも2日前に鶏肉を冷凍庫から取り出し、冷蔵しながら自然に解凍することです。私が使用する2番目の方法は、鶏肉を電子レンジの安全なボウルに入れ、水を満たし、ポンドごとの時間にオーブンの提案に従うことです。水/マイクロ波方式を使用する場合、鶏肉は一切調理されず、回転する必要はありません。しかし、私は間違いなくそれをラップから取り出します。


0

何をしているかによって異なります。時々、生の詰め物の冷凍鶏胸肉を買います。解凍ではなく、電子レンジではありません。冷凍庫から出て(従来の)オーブンに入れて、安全な室内温度に達するまで調理します(製品は一定の重量/サイズであるため、時間/温度ガイドが含まれています。

できます。


-2

これは私が鶏を解凍する方法であり、完璧なhttp://howtofixstuff.blogspot.ca/2012/03/how-to-defrost-chicken-breasts.htmlが出てくる


2
そこには複数の方法があります-そして、私が何かを逃さない限り、それらのすべてはすでにここで言及されました。
カスカベル

また、使用する方法を自分の言葉で説明することもできます(リンクの腐敗を防ぐため)。
BaffledCook

-2

冷凍バケツ入りチキンをバケツに入れ、冷水で満たします。


基本的に同じことを示唆する他の回答に関するコメントで述べられているように、これはおそらく安全ではありません。
カスカベル

-4

私はお湯に浸す方法を使用して、霜をすばやく解凍してから、何年も問題なく、病気もなく鶏を調理しています。私はいつも徹底的に鳥を料理しています。ピンクなし。それから私は、死体でチキンスープを作り、翌日肉を残しました。彼らはあなたがこのようにしないことを勧めるとき、彼らはただ注意の側に寄りたいと思うと思います。一部の料理人は彼らが何をしているのか分からないので、あなたはこれを言わなければなりません。c


3
ヘルメットなしでYEARSの間バイクに乗ることができ、事故はありません。それは良い考えではありません。
SAJ14SAJ

1
注意を払うのは、自分が何をしているのか分からない人だけでなく、病気になる可能性が少しでもないことを望んでいる人のためです。
カスカベル

-5

食品の安全性について泣き言を言う人は皆、常識を使うべきだと本当に思います。すべての家禽は、腸内に自然に生息するサルモネラやその他の肉体に感染しているため、厳格な「この臨時の調理」ガイドラインです。165°Fまで調理すると、すべての細菌が内部で死滅します。骨付き鶏肉には常にピンク色の部分があるため、「ピンク」をガイドラインとして使用しないでください。鶏が屋外でぶらぶらしているだけで二次汚染が起こる可能性があるため、何らかの方法で霜取りをすることはお勧めしません。

TL; DRは、好きな方法で鶏肉を解凍しますが、手と台所のすべての作業面を徹底的に頻繁に洗います。


いいえ、安全な方法で解凍しますが、好きではありません。相互汚染だけではありません。
カスカベル
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.