肉対野菜および果物の食品安全性


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明らかに、カビの生えた食べ物を食べるのは悪いので、私はそうしません。しかし、先日、冷蔵庫に古い鍋ローストとアスパラガスの両方があり、どちらもカビが生えていました。もちろん、私はそれらを両方後悔しました(ローストは美味しかったです)

友人と話しながら、彼らはカビの生えた肉はカビの生えた果物や野菜よりも問題(病気、死)を引き起こす可能性が高いと述べました。アスパラガスはとにかく茎の端でカビが生えているので、とにかく(他の賢明な調理の後)それをおそらく食べたかもしれないと彼らは言った。

質問:カビの生えた肉はカビの生えた植物よりも悪いのですか?さらに、それ悪い場合、なぜですか?肉型は私たちも食べることができますか(人間は肉であるため)、植物型は肉質だけでなく植物をも食べませんか?

回答:


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いいえ、肉のカビは特に悪くありません。それはあなたの内面を食べません。それでも、カビの生えた肉カビの生えた植物よりも悪い。

カビ自体は健康上の大きな問題ではありません。それは病気を引き起こすことができず、人間の胃の中で成長しません。人間にとって有毒な代謝副産物を生成する種類がいくつかありますが、これは、カビの種類を知らない限り、カビの生えた食べ物を食べてはならないことを意味します。ロックフォールチーズのかけら。しかし、カビの生えた野菜を見て、カビの生えた部分と健康に見える組織の寛大な部分を捨てると(表面のカビの根は顕微鏡なしでは見えず、表面に見えるのはその「花」だけです)少量のカビを摂取するという無視できないリスクがありますが、症状を引き起こすのに十分な毒素を含む可能性は非常に小さいです。

問題は、カビがバクテリアと同じ条件で、よりゆっくりしか成長しないことです。食品が不適切な条件下で(または適切な条件下で長時間)保存された場合、カビが成長し始めて目に見える段階に達すると、この時間にこの食品で増殖できるすべての細菌が想像を絶するほど増殖します数(細菌は指数関数的に成長し、世代の周期は20〜30分と短いことが多いことを思い出してください)。

私たちの食料供給における植物と肉の両方には、サルモネラ、大腸菌、および何か耐性のあるSA(あなたにとって悪いMRSAだけでなく、ブドウ球菌は、メチシリン以外の抗生物質)。しかし、これらは野菜ではなくたんぱく質で成長します(特に、カビのロジックは保持されます)。したがって、完全に洗浄された野菜を食べることは合理的に安全です。たとえ人間の病原体が含まれていても、冷蔵していない数日間保管した後でも、ほんの少数しか存在せず、ほとんどすべての免疫系がそれに対処できます。しかし、カビが目に見えるスポットを作るほど微生物に優しい条件で放置された肉を食べると、カビの部分を切り取った後でも数十億個の細菌のコロニーを食べています。

実際、金型が見えるようになるまでにおそらく数時間または数日かかりました。ガイドラインの温度まで加熱しても、すべてのバクテリアが死ぬわけではなく、仮想汚染から生き残ったのは1 000 000分の1だけです。しかし、食べ物がいっぱい入った鍋に残された場合、残ったこれらの細菌は増殖を開始し、数世代後に以前の数に達する可能性があります。ですから、たとえ料理を変えたり、匂いが見えなくても、調理済みの食べ物が冷蔵庫で過ごす時間に注意してください。しかし、肉にカビが見られる場合、それを食べるためのあらゆる合理的なリスク制限が長い間超えられていることを意味します。捨ててください、期間。


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このような素晴らしい答えは、いくつかの引用に値します。
-Kortuk

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ここで重要なのは賢明な料理をした後です。肉や野菜をよく調理すると仮定します(一般に165°F以上が推奨されます;食べ物が完全に加熱されると、圧力鍋が確実にトリックを行います)、あなたが食べているものに実際に何も残っていません、問題は、どの毒素がカビによって残されたのか、そこで成長している他の何でもです。(もちろん、カビの生えた肉や柔らかい野菜を含む多くのものを廃棄することを USDAが推奨していることは注目に値します。USDAの仕事は、あなたを安全な側に保つ推奨事項を提示することです。)

とにかく、カビはマイコトキシンを生産することができますが、これらは通常野菜で育つカビによって生産されます。したがって、カビの側面からは、ローストを調理して食べる方が良いかもしれません(編集:もう一度、硬化肉のカビはマイコトキシンを生成します)。残念ながら、バクテリアは肉の上で成長するのが大好きで、熱安定性エンテロトキシンのようなものを生産することができます。細菌は、一般的に、私は考えて(ローストなどのそれの何かの密集がない場合)、非常に遠く肉を侵略していないと思いますが、ローストの外側を切断した場合、あなたが安全で十分だろうということ、そして重く、それを調理し、それを食べました。

しかし、このようなことを何度も行うと、間違いを犯す可能性があります(肉の外側に触れてから、どこかにハンドルを入れてから、肉を調理してから、もう一度ハンドルに触れます... )。飢えていない場合は、USDAの推奨事項に従うことをお勧めします。

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