アスパラガスは一般的に最高の野菜として認識されていますか?[閉まっている]


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ドイツでは、誰もがアスパラガスが「野菜の王様」、特に白品種であることを知っています。シーズンが始まると、アスパラガスの流行があり、ファッション広告のような予期しない領域に波及します。それはスーパーマーケットの他の野菜よりも高価です-あなたはめったにキログラムあたり6ユーロ未満でそれを見ることはありません-それにもかかわらず、遅い買い物客はしばしば価格ラベルの下に空のボックスしか見ないほどそれを買います。私の同僚は、食堂にポークステーキが2日間連続であると「十分ではない」と不満を漏らしますが、アスパラガスがあれば、1週間毎日それを食べることができます。缶の中で時間を費やさなければ野菜に触れることはなく、食堂がデザートの果物を密輸していることに気づくと不幸ですが、アスパラガスをメインディッシュとして喜んで食べます。

マスコミによる祝典の典型的な例:私はchefkoch.deを開きました。これは、ユーザーが公開したレシピの大きなソースであり、編集記事もあります。もちろん、最近のあった記事アスパラガスについては、(ほとんどの料理の出版物で毎年4月に行われます)。ドイツ人に、白だけでなくグリーンアスパラガスもあること、そして緑のアスパラガスを煮てホランデーズと組み合わせて他の方法で食べることができることを思い出させるという高貴な目標がありました(文字通りそれは言うことです)。それは言葉で始まります:

春はここにあり、普遍的に愛されているアスパラガスの時期です!アスパラガスはすべての野菜の中で最も好まれており、当然「ロイヤル野菜」と呼ばれています。

そして、それは私が出会ったすべてのアスパラガスの記事についての方法です。

誤解しないでください、私はアスパラガスが好きです。フレーバーはデリケートすぎてメインディッシュとして食べることはできませんが、興味深い用途がいくつかあります。しかし、なぜ他の野菜よりもはるかに優れているはずなのか、私はいつも疑問に思っていました。歴史的には、ドイツの気候で繁栄するジャガイモ、カブ、キャベツよりも味が良いことは理にかなっています。しかし、私の世代は、輸入トマト、ピーマン、シャンピニオンで育ちました。そして、それが不適切な調理技術にはるかに敏感であることを考えると-そして正直に言って、多くの主婦/夫はすべてを過剰調理する傾向があります-大半の人々はおそらく最適からは程遠いアスパラガスを食べています。それにテトラパックからの「ホランデーズ」を加えてください、そしてそれは本当に特別なものではありません。そうそう アスパラガスのバリエーションがあるとは誰も考えていません。それは自動的にオランデーズ(またはその模倣)を意味します。多くの場合、それもいくつかのハムがあります。

このアスパラガスのカルトは、他の料理に共通するのか、それとも典型的なドイツの現象なのか疑問に思っていました。また、非常に人気があることの証明された理由はありますか?(証拠でそれらをサポートできればいいと思います)。


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魅力的な質問には+1。私はアメリカに住んでいますが、ヨーロッパに旅行するまでは白のアスパラガスにさらされることはありませんでした。(私はアスパラガスを探したことはありません。味が嫌いです。)それ以来、いくつかの専門店で白い品種に気づきましたが、あなたが説明するように誰も夢中になりません。そして、一般的な緑の品種は、他の野菜と同じように扱われます。
アーロン

先月、マサチューセッツ州のWholefoods and ShawsとNYCのWholefoodsでホワイトアスパラガスを見たことがありますので、それほどあいまいではないと思います。
マルチン

実際、私が住んでいた町では、毎年アスパラガスフェスティバルが開催されています。
duchessofstokesay

アスパラガスに関するウィキペディアの記事には、ドイツと低国での人気に焦点を当てたセクションがあるため、その分野に特化したもののようです。それはそれは人気が他の場所ではないと言うことではないのですが、私は人々が行くとは思わないkranken彼らはドイツにに表示されるようにそれのために!チェリートマト、ローズマリー、いくつかのニンニクグローブをフライパンで焼いただけです。
ElendilTheTall

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「ドイツでは、誰もが知っている…」–まあ、私は知らなかった。トリュフはどうでしょう(おそらく野菜ではありません)?それから再び、私はホワイトアスパラガスが特に好きではなかった。
コンラッドルドルフ

回答:


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ある野菜を他の野菜よりも良いと定義するのは本当に好きではありませんが、アスパラガスは常に高級品としての評判があります。それを生産する費用(高収量を得ることができず、生産的なアスパラガスのベッドを開発するのに何年もかかる)と比較的短い季節(少なくとも英国では)の組み合わせは、ほとんどの人。もちろん、今では世界中から輸入されているため、はるかに少ないです。


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なぜアスパラガスがドイツでそんなに愛されているのかは確かにわかりませんが、ここクロアチアではあまり使用されていない野菜の一つなので、間違いなく世界的な現象ではありません。私はそれが文化と特定の文化で最も成長するものと関係があると思います。

別の例を挙げると、イタリアの大部分の人は、トマトが野菜(奇妙なことに、果物)である場合、野菜の王様と呼ぶでしょう。それは究極の地中海成分です。私はそれを見つけることができませんが、しばらく前に、調理してオリーブオイルと組み合わせると、実際にさらに健康になるという記事を読みました。

ウィキペディアでは、ナスはインドでは「野菜の王様」と呼ばれています。私の国では、年寄りは時々ナスを「貧しい人の肉」と呼んでいます。しかし、これはほとんど毎日肉を食べる若い世代にはあまり知られていないが、祖父母は多くの人が週に1、2回以上肉を買う余裕のない文化に住んでいた。


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アスパラはおいしい!北米では、確かにヨーロッパの一部にあるという現象ではありませんが、人気が高まっています(私は食料品店で長年働いていました...)。過去数年間、私たちは白品種(土の上に土をかぶせて育てた緑の品種のみ)を手に入れてきました。北米のパレットはついに肉とジャガイモを過ぎて移動し始めています(肉とジャガイモに問題はありませんが、気にしないでください)。

私は確かにそれを最高の野菜として認識しています。私の妻のような味が好きではないという人は、適切に準備された味を味わうとすぐに変換されます(そして、あまりにも地獄で調理されていない)。

二重投稿でごめんなさい。オリジナルを編集したいのですが、なぜ二重になったのか分かりません。


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アスパラガスが「野菜の王様」であることは聞いたことがありません。この記事(およびそれより前の記事)は、アスパラガスがそれほど一般的に食べられない理由にいくらかの光を投げかけるかもしれません。記事によると、「このアレルギーは、特に若いアスパラガスの芽を扱うとき、ドイツでよく知られています。」

シリーズの最初の記事からの引用は次のとおりです。「今、私たちの何人かがアスパラガスを食べると、すぐに尿が非常に臭い、腐ったキャベツやゆでたキャベツ、さらにはアンモニアのようなにおいがします。 、この臭い。これは驚くべきことです。誰もがこの臭いを検出したり、匂いを嗅いだりできるわけではありません。

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