ドイツでは、誰もがアスパラガスが「野菜の王様」、特に白品種であることを知っています。シーズンが始まると、アスパラガスの流行があり、ファッション広告のような予期しない領域に波及します。それはスーパーマーケットの他の野菜よりも高価です-あなたはめったにキログラムあたり6ユーロ未満でそれを見ることはありません-それにもかかわらず、遅い買い物客はしばしば価格ラベルの下に空のボックスしか見ないほどそれを買います。私の同僚は、食堂にポークステーキが2日間連続であると「十分ではない」と不満を漏らしますが、アスパラガスがあれば、1週間毎日それを食べることができます。缶の中で時間を費やさなければ野菜に触れることはなく、食堂がデザートの果物を密輸していることに気づくと不幸ですが、アスパラガスをメインディッシュとして喜んで食べます。
マスコミによる祝典の典型的な例:私はchefkoch.deを開きました。これは、ユーザーが公開したレシピの大きなソースであり、編集記事もあります。もちろん、最近のあった記事アスパラガスについては、(ほとんどの料理の出版物で毎年4月に行われます)。ドイツ人に、白だけでなくグリーンアスパラガスもあること、そして緑のアスパラガスを煮てホランデーズと組み合わせて他の方法で食べることができることを思い出させるという高貴な目標がありました(文字通りそれは言うことです)。それは言葉で始まります:
春はここにあり、普遍的に愛されているアスパラガスの時期です!アスパラガスはすべての野菜の中で最も好まれており、当然「ロイヤル野菜」と呼ばれています。
そして、それは私が出会ったすべてのアスパラガスの記事についての方法です。
誤解しないでください、私はアスパラガスが好きです。フレーバーはデリケートすぎてメインディッシュとして食べることはできませんが、興味深い用途がいくつかあります。しかし、なぜ他の野菜よりもはるかに優れているはずなのか、私はいつも疑問に思っていました。歴史的には、ドイツの気候で繁栄するジャガイモ、カブ、キャベツよりも味が良いことは理にかなっています。しかし、私の世代は、輸入トマト、ピーマン、シャンピニオンで育ちました。そして、それが不適切な調理技術にはるかに敏感であることを考えると-そして正直に言って、多くの主婦/夫はすべてを過剰調理する傾向があります-大半の人々はおそらく最適からは程遠いアスパラガスを食べています。それにテトラパックからの「ホランデーズ」を加えてください、そしてそれは本当に特別なものではありません。そうそう アスパラガスのバリエーションがあるとは誰も考えていません。それは自動的にオランデーズ(またはその模倣)を意味します。多くの場合、それもいくつかのハムがあります。
このアスパラガスのカルトは、他の料理に共通するのか、それとも典型的なドイツの現象なのか疑問に思っていました。また、非常に人気があることの証明された理由はありますか?(証拠でそれらをサポートできればいいと思います)。