レシピはどのように整理しますか?


26

良いと判明したレシピを集めて整理することを考えています。

私が最初に考えたのは、ワードプロセッサでレシピを書き留め、印刷して薄いリングバインダーに集めることです。私のシステムには、ページごとに1つのレシピしかありません(単純なバージョンから複雑なバージョンまで)。更新する必要があると感じるときはいつでも、印刷されたレシピに手書きのメモを作成します。最終的に、手書きのメモが多すぎる場合は、ワープロでレシピを変更します。この方法で、参照用にきれいで整頓されたレシピ本を保管します。どう思いますか?

レシピをどのように整理しますか?あなたに最適なものとそうでないものは何ですか?


私はそれを始めていませんでした、それらはすべて私の心にまだあります。.あなたは私に良い考えを与えます。
ヒマドリ


現在、evernote.comを調査しています。しばらく試してみて、どのように進むかを確認します。
マルクス

Alton Brownは、あなたが言及しているシステムに、調理中に印刷物を保護するためのプラスチック製のページプロテクターを追加することを推奨しています。
ジョンロバーツ

回答:


14

私はwikiで私のものを維持し始めまし。Google Docsは、おそらくどこかにサーバーをセットアップしたくない人にとって素晴らしい選択肢になるでしょう。


1
それは素晴らしい、私はこのアイデアが大好きです。私にとって難しいのは、ガールフレンドにそれを使用させる方法です。
クリス

最小限/時折の参加であっても、拡張ファミリーWikiは非常にうまく機能します。
ザンロック

8

私が試したいと思うレシピのほとんどをブログに公開し、すべての材料、調理スタイル、原産国、お気に入りのレシピの限られた範囲に入ったかどうかのタグを使用して、専用のDeliciousアカウントにリンクを保存します。

Deliciousを使用することには、Webをサーフィンして試してみると良いものに出会うときに、新しいもののインスピレーションが必要な場合に簡単に取得できるように、「TryThis」などのタグを付けて保存できるという利点もあります


7

私のお気に入りのレシピの大半はwww.allrecipes.comからのものであるため、私のコレクションは自然にバインダーシステムに貸し出されました。すべてのレシピをページプロテクターに入れてから、バインダーに入れます。すべてを均一にすることに加えて、それは料理の流出がレシピを混乱させることを防ぎました。

バインダーでレシピを見つけやすくするために、5つの大きな色の仕切りと30の番号付き仕切りでレシピを整理しました。次に、仕切りに対応する目次を作成しました。色の仕切りは料理の種類(前菜、スープ、メインディッシュ、デザートなど)を表し、数字はサブタイプ(牛肉、鶏肉、パスタなど)を表します。物事を簡単にするために、各料理タイプセクションの前に目次を配置します。

allrecipesのメンバーになると、レシピボックスツールに独自のレシピを保存できます。サイト上のレシピを変更して、ボックスに保存することもできます。私は通常、私のものを印刷することを好むので、私は彼らのレシピボックスを「ブックマーク」または「お気に入り」ツールとしてのみ使用します。


2

現在、Wikiを使用しており、phpBBフォーラムを使用していました。インターネットには、WikispacesWikidotなどの無料のWikiがあります。Forumerは、phpBBフォーラムの無料ホスティングを提供します。


2

Googleノートブックを使用し、レシピにタグを追加して、簡単に見つけたり整理したりできるようにします。かなり流動的で、一般的なものをランダムに検索したり、特定のレシピを見つけたりするのに適しているため、気に入っています。


2

私はhttp://pasplore.comを使用しています。 これは、レシピを見つけたときに開いたりコピーしたり貼り付けたりする必要のないオンラインデジタルクックブックです。独自のボタンがあり、Webページだけでなく実際のレシピを抽出して、選択したクックブックとカテゴリに保存します。


1

私はすべてのレシピをhttp://www.justrightmenus.comに保管しています -あなたもできます!ログインを作成して追加を開始するだけです。好きなレシピや自分で追加したレシピの「レシピボックス」を作成できるコミュニティレシピサイトがたくさんあります。

justrightmenus.com、レシピは両方のアルファベット順とカテゴリー(チキン、簡単に、菜食主義者、など)によって組織されています。

別の素晴らしいサイトはepicurious.comです。

どちらの場合も、ソリューションは電子的です。キッチンからコンピューター(またはiphoneタイプのデバイス)に簡単にアクセスできない場合、それらはうまく機能しません。


1

私は2つのシステムを使用しています。最初に、完全なレシピコレクションにはMacGourmetを使用します。これは、私が好きなことや試してみたいことすべてを追跡します。雑誌や料理本からMacGourmetに情報を入力して、物を見つけるための単一のリポジトリを用意します。

第二に、プラスチックシートプロテクター付きの3リングバインダーを保管します。このバインダーには、基本的に私の「毎日の」料理本が含まれています。コンピューターを抜くのが苦痛になるほど頻繁に作るレシピ。このバインダーは、主にコース別に編成されています。物を作るときは、プラスチックシートプロテクターを引き出して調理中にカウンターに置くだけです。


1

Simplenote(http://simplenoteapp.com/)とNotational VelocityをMac(http://notational.net/)で組み合わせて、レシピをプレーンテキストとして保存しています。この同じライブラリを、買い物中に持っているiPhoneと、キッチンで仕事をしているiPadと同期しています。これまでのところ、これは完全に機能しています。

それからこのアプローチの唯一の欠点は、ある種の紙として私にやってくるレシピがたくさんあるということです。そして、私は電子版がないものをタイプしなければなりません。


1

オンラインで保存するよりも、印刷したりレシピを書いたりする方が好きです。コンピューターでそれらをコンパイルし、手書きのメモなどを実際の印刷物に追加するというアイデアが好きです。それらをコンピューターまたはオンラインのみで持っている場合、それらを探しに行くのは面倒であり、自分の前にいなくてもより複雑なレシピを実行することは私の記憶を信用していません。調理中はまだ自信がありませんので、実際のレシピのシートを編集して相談するのが最善の方法です。


1

ブログスポットのブログを使用して投稿するだけで、かなりうまく機能します。


1

私はレシピを一切保持せず、代わりに何かの基本(クックブック、テレビ、インターネット)を習得し、材料と私の好みに基づいてテクニックを適用します。

とはいえ、頭に収まらない少数の食品の事実や料理のアイデアのために、モールスキンのノートブックと、家族の古典的なレシピ用のバインダー(子供に渡すため)を使用します。また、特定のテクニックを適用する前に調査します(ブレイズ)が、一度学んだことは、次に必要になったときに思い出させることです。



0

MacのSousChefにはいくつかのレシピが保存されていますが、これはかなり良いレシピプログラムです。さまざまなレシピサイトからいくつかのレシピを入手しており、それらをもう一度作りたい場合は、サイトに戻ります。多くの場合、料理のさまざまなレシピを見て、それぞれからパーツを選んで選択し、共通の要素が含まれていることを確認して、料理を作ります。そして、それらは私のメインディッシュであり、私がかなり定期的に作るもので、レシピは私の心の中にしかありません。


0

インデックスカードボックスがあり、個々のカードにレシピを書き込みます。バインダーほどのスペースをとらない。


0

以前はGoogleサイトを使用していましたが、最近Foodfolio(http://foodfolio.net)を見つけました。URLでレシピをインポートし、カテゴリとタグを使用して管理できます。または、独自のレシピを追加できます。現在、allrecipes.com、epicurious.com、およびfoodnetwork.comからのレシピのインポートをサポートしています。



0

しません。私はグーグルにそれをさせます。=)私がしているほとんどのレシピでは、そもそもどこでそれらを手に入れたかを知っているので、もう一度グーグルで検索すると、どの結果が以前に機能したかがわかります。

私の母はそれらを印刷し、(そうではないが)簡単にアクセスできるようにすべてを引き出しに置いておきます。


0

Springpadを使用しています。Chromeブラウザ拡張機能と組み合わせると、レシピノートに何かを送信したり、何かを調べてメモを追加したりするのが非常に速くなります。学習曲線は少し急でしたが、私はすでに一般的な組織にそれを使用していたので、それにレシピを追加することは基本的に無痛でした。


0

ほとんどのレシピはEvernoteノートブックに保管しています。大きな食事を計画している場合は、作成するレシピにタグを追加し、カスタム検索を保存して、すべてが1つの場所になるようにします。


0

基礎となる原則の学習に焦点を当てているため、パントリーを自由にアドリブできます。このアプローチにより、私は人生のもう1つの領域で組織を征服するという苦労から解放され、私の半分の科学者、半分の芸術家の脳に幸福な出口を提供します。私が継続的に依存している主な2つのリソースは

1- 書籍、「食物と料理について:キッチンの科学と伝承」ハロルドマッギー著。最初の版は1984年に最初に発表されました...そのため、これは食品と火がどのように連携するかを理解するための業界標準です。

2- ウェブサイト、www.cooksillustrated.com。このサイトには年次メンバーシップが関連付けられているため、すべての人向けではありませんが、直感的なシェフに素晴らしいサービスを提供します。考えられるすべてのキッチンタスクはほぼ無数の方法でテストされ、その結果はシンプルで魅力的な形式で提供されます。彼らのサイトも簡単にナビゲートできます。


0

キッチンでiPadを使用しています。私の個人的なレシピはすべて、マークダウンのような形式のDropBoxフォルダー内のテキストファイルです。それらを表示および編集するためのiOSアプリを作成しましたが、テキストファイルとして直接編集または表示することもできます。本から料理するときは、iPhoneでページの写真を撮り、iPadで料理のために表示します。これにより、本が汚れるのを防ぎ、使用したレシピの永続的な記録を作成します。本からレシピを頻繁に調理する場合、テキストファイルとしてコレクションに再入力します。買い物中にiPhoneを使ってレシピを再確認し、材料を省かないようにすることがあります。

Evernoteを同様の方法で使用することもできますが、iPad / iPhoneでオフラインアクセスを取得できるように、有料のサブスクリプションを検討することもできます。

調理したものを記録するために、Googleカレンダー(ほとんどのデータ入力を行う妻と共有)を使用します。iOSでうまく動作するようで、素晴らしいWebインターフェイスとAPIを備えています。(レストラン訪問のカレンダーもあります。)


0

私はpinterestに私のものを追加し始めました。そして、デザート用、チキン用など、好きなだけグループを追加できます。唯一の欠点は、追加したリンクが非アクティブになる場合です。


弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.