生の鶏肉を扱った後、どのように適切に手を洗うのですか?


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生の鶏肉の扱いが終わると、手湯と石鹸で何度も手を洗わなければならないような気がします。これは潜在的なバクテリアを除去するのでしょうか、それとも私が私の手を掃除しなければならない別の方法がありますか?


あなたの手を完全に洗う限り、あなたの罰金。それを強調しないでください。あなたがそれに気を配っているということは、おそらく問題を抱えていないことを意味します。
Feltope、2011

私はお湯と石鹸で石鹸で手を洗った後、アルコールを少し手でこすります。少しOCDかもしれませんが、調理不足の鶏肉による食中毒があり、まったく気分が良くありません。3日間で14ポンドを失いました。
ElendilTheTall 2011

回答:


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すべての食品安全トレーニングを思い出します。適切に手を洗うには、温水(少なくとも100 F)で濡らし、石鹸を塗り、手全体と指の間を20秒間こすり洗い、すすぎます。それはあなたの手に付着している悪玉菌や他の破片を徹底的に取り除くはずです。それで十分です。


とにかくサーブセーフを取ったのは30秒前かな。この回答に追加するには。あなたの指の爪の下はあなたがそれらを掘り出すのに夢中にならないホットスポットです。それを覚えておいて、それらをチェックすることを確認してください。(ネイルブラシはありますが、私はそれらが嫌いです)
Feltope

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また、タップをオンにしたときに手が汚れていたことにも注意してください。適切な手順は、水が流れている間にペーパータオルで手を乾かし、タップをオフにするときにペーパータオルを「手袋」として使用することです。ペーパータオルのどの部分に触れているかを変えずに、すぐに廃棄してください。

30秒間、温水、石鹸、やわらかいスクラブで十分です。それは有毒な問題ではなく、必要なのは単純な洗浄だけです。
Bruce Alderson、2011

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私が病院で働いていたとき、彼らはあなたの手にある細菌や細菌を取り除くように教えてくれました、あなたは暖かい水と石鹸を使い、そしてあなたが「ハッピーバースデー」の歌を完了するまで洗い続ける必要があり、そして温水の漸減から始めてよく洗い流してくださいすべての毛穴を閉じるために寒さに下げます。

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