ワインの交換[重複]


回答:


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私が見るように、ワインには3つの主要な機能があります:蒸し煮用の液体、酸味、風味。任意のソースから液体を取得できます。酸味は酢、レモン、またはトマトから来る可能性があります。フレーバーは、ハーブ、スパイス、またはフルーツから得られます。確かに、ワインなしでは風味は異なりますが、それは悪いことではありません。私は通常、キッチンの周りにあるものは何でも入れます。例えば、私が最後に短いrib骨を蒸したとき、私はビーフストック、トマトペースト、および4つのプラムを使いました。


3

ワインの代わりに甘い酢を使ったことがありますが、あまり追加する必要はありませんし、酸味のためにレシピにもう少しキックを与えます。ワインと同じくらいの酢。


2

牛肉と鶏肉は、一般に、単独で、またはワインと組み合わせて、蒸煮液として使用されます。普通の水を使用して、まだ蒸し煮をすることもできます(低熱、ゆっくり、湿った熱が必要なだけです)が、間違いなくいくつかのフレーバーを見逃しているでしょう。

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