自分のビーフジャーキーマリネを作成するときに私は何を注意すべきですか?


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私は自分の食品脱水機で自宅でビーフジャーキーを作ることにある程度成功しました。オリジナルのレシピを試してみたいと思います。たくさんの質問:

  • マリネードにはどんな種類の食材を使用できますか?
  • マリネードの厚さはどれくらいですか?
  • 新鮮な食材(例えば生姜のみじん切り)を使用できますか、それとも乾燥から始めるべきですか?
  • 砂糖の代わりにメープルシロップ/糖蜜を使用できますか?
  • 塩(または醤油)はプロセスの重要な部分なのでしょうか、それとも除外することができますか?

私は具体的なレシピを探しているのではなく、むしろジャーキーマリネの基本的な属性を探しているので、あまりにも多くのバッチを投げ出すことなく独創的になることができます。


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私はまた最近ぎくしゃくして掘り始め、 アルトンブラウンの方法/レシピ 彼のレシピはしょうゆがたっぷりですが、塩分は一切なく、実際には食品脱水機も使用していません。あなたの最後の弾丸のための部分的な答え。私はアルトンが私を殺してはならないと信じています - 私は先週半分のバッチを食べましたそして私の相棒はもう半分を食べましたそして私達は両方ともFWIWです。
stephennmcdonald

@ステフェン、ええ、私は大豆を塩で固めることを意味しました。私は私の脱水機を使用しましたが、私はまたABレシピを使用しました。それは素晴らしかった、そして私はもっと計画している。しかし、私はしょうが、もみじ、大豆、バーボンのマリネードについて考えていました、そして、それのどの側面がうまくいくかわからなかった。
yossarian

回答:


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私は自由形式のぎくしゃくした実験をたくさん試していないことを認めなければならないので、私が言うことを一粒の塩で取ってください。 (私がそこでやったことを見なさい?)

ジャーキーはダブルアクション肉保存方法です。あなたはあまりにも多くの塩で肉を浸して、それからそれを脱水します。細菌はチャンスに耐えません。アルトンがそのエピソードで「クラブメッドがクラブの死者になる」と言っているように。彼の最高の駄洒落の1人ではないが、それは論点をつかむ。

塩(または醤油、同じもの)は乾燥プロセスに必要ではありませんが、それは長期保存のために重要です。私はそれを減らすことを試みるレシピを見ましたが、私はそれを完全に省くことは決してないでしょう。減塩法のレシピは、最もぎくしゃくするような長寿命を持たないことを期待しています。

それらが脱水の間に酸化するか、または悪い風味を拾わない限り、非塩成分は本当に重要ではありません。砂糖の種類も問題ではありません - 私が好むレシピには含まれていませんが。

私は粘度については正直に知りません。塩を肉に運ぶのに十分な液体が必要だと思います。それはいくらかの実験を要するでしょう。

できるだけ脂肪が少ないことが非常に重要です。肉が細くなればなるほどマリネードには加えないでください。大量の空気にさらされると、脂肪はかなり急速に腐敗します。

最後に、私は以前にこのレシピを他の質問への答えとして投稿したと思いますが、繰り返します。この家族レシピはこれまでで私のお気に入りであり、私はあらゆる実験の出発点としてそれを使っています:


オーンティファーンビーフジャーキー

  • 3ポンド。鹿肉または牛肉、薄切り
  • 1 T塩
  • 小さじ1のニンニクパウダー
  • 玉ねぎ小さじ1
  • 1 Tコショウ(私は粗挽きが好きです)
  • 1/4 c。醤油
  • 1/3 c。ウスターソース
  • 1/3 c。リキッドスモーク(ヒッコリーフレーバー)

12時間混ぜ合わせてマリネにする。ドレイン。ドライ。


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ぎくしゃくすることの私の研究では、私は助けたいくつかのヒントを見つけました。 1.実験用にバッチのごく一部を予約します。たとえば、上記のような試したレシピで肉の80〜90%をマリネし、残りの10〜20%でレシピを変更し、何かを追加しますあるいは、まったく違うものを試してみて、それがどのようになるかを確かめてください。こうすれば、あなたが好きでないかもしれないものにバッチ全体をコミットしているわけではありません。 2.すべてのバッチについてメモを取り、あなたがしたことを何に使用したか、次回は異なる可能性がある結果が好きでしたか。 10%実験はどうやって行われたのですか?バッチ全体を作成するのに十分ですか?


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塩を省く予定がある場合は、ジャーキーを冷蔵庫に入れておいてください。私の基本的な鹿肉のけいれん的なレシピは両方ともたくさんのユダヤ塩を要求します。私はニンニクパウダーと黒コショウで大豆とブラウンシュガーマリネをします。私が他にしているのはアップルサイダー酢酢鹿のけいれんです。

あなたはあらゆる種類の調味料で遊ぶことができます、しかしあなたが塩を減らすか省略するならば、冷蔵庫にそれを保ってください。

また、私は脱水剤を持っていてそれを憎む。私はクッキーシートをホイルで裏打ちし、オーブンの熱を最低になるように設定し、クッキーカッターでオーブンのドアを開いて空気を循環させます。そのようにしてぎくしゃくしたものを乾かすのに約2時間かかります。


真空シールはぎくしゃくを防ぐのにも効果的です。 特に マリネがほとんどまたは全く塩を持っていない場合。
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