私は自由形式のぎくしゃくした実験をたくさん試していないことを認めなければならないので、私が言うことを一粒の塩で取ってください。 (私がそこでやったことを見なさい?)
ジャーキーはダブルアクション肉保存方法です。あなたはあまりにも多くの塩で肉を浸して、それからそれを脱水します。細菌はチャンスに耐えません。アルトンがそのエピソードで「クラブメッドがクラブの死者になる」と言っているように。彼の最高の駄洒落の1人ではないが、それは論点をつかむ。
塩(または醤油、同じもの)は乾燥プロセスに必要ではありませんが、それは長期保存のために重要です。私はそれを減らすことを試みるレシピを見ましたが、私はそれを完全に省くことは決してないでしょう。減塩法のレシピは、最もぎくしゃくするような長寿命を持たないことを期待しています。
それらが脱水の間に酸化するか、または悪い風味を拾わない限り、非塩成分は本当に重要ではありません。砂糖の種類も問題ではありません - 私が好むレシピには含まれていませんが。
私は粘度については正直に知りません。塩を肉に運ぶのに十分な液体が必要だと思います。それはいくらかの実験を要するでしょう。
できるだけ脂肪が少ないことが非常に重要です。肉が細くなればなるほどマリネードには加えないでください。大量の空気にさらされると、脂肪はかなり急速に腐敗します。
最後に、私は以前にこのレシピを他の質問への答えとして投稿したと思いますが、繰り返します。この家族レシピはこれまでで私のお気に入りであり、私はあらゆる実験の出発点としてそれを使っています:
オーンティファーンビーフジャーキー
- 3ポンド。鹿肉または牛肉、薄切り
- 1 T塩
- 小さじ1のニンニクパウダー
- 玉ねぎ小さじ1
- 1 Tコショウ(私は粗挽きが好きです)
- 1/4 c。醤油
- 1/3 c。ウスターソース
- 1/3 c。リキッドスモーク(ヒッコリーフレーバー)
12時間混ぜ合わせてマリネにする。ドレイン。ドライ。