間違ってしばらくの間、ホブのステンレス製フライパンを空にしておきました。本当に暑くなったので、私はそれを冷やすためにタップの下で慎重に走らせましたが、それはしばらくかかりました-多くの蒸気。さて、内部には一種の黒い残留物があり、それは以前はありませんでした(コンロの上にある間はきれいでした)。どんなに強力な洗剤やたわしを使ってもそれを取り除くことはできませんが、この鍋でこれ以上調理しても安全ですか?
どんな鍋がありますか?テフロンコーティングされているか、ステンレス鋼または鋳鉄だけであるかによって、大きな違いが生じます。
—
ティム
ステンレス鋼、質問が更新されました。
—
フレッドリー
まあ、最初に、おそらく空気中でそれを冷やしておくべきでした。黒ずみについては、ステンレスは過熱するとそれができます。バーキーパーの友人はそれを削除できるかもしれません。これはアルミ製コアパンですか?もしそうなら、あなたはコアを溶融している可能性があり...も参照してください。cooking.stackexchange.com/questions/11916/...
—
derobert
わからない、そうだとしたら悪いのか?
—
フレッドリー
良いニュースは、きれいにすることがほぼ不可能なもの(スクラブ、熱、酸、塩基、他の洗浄剤など)がある場合、調理中に鍋がきれいに見えなくても外れることはほとんどありません。
—
ジョー