フライパンの中の黒い残留物


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間違ってしばらくの間、ホブのステンレス製フライパンを空にしておきました。本当に暑くなったので、私はそれを冷やすためにタップの下で慎重に走らせましたが、それはしばらくかかりました-多くの蒸気。さて、内部には一種の黒い残留物があり、それは以前はありませんでした(コンロの上にある間はきれいでした)。どんなに強力な洗剤やたわしを使ってもそれを取り除くことはできませんが、この鍋でこれ以上調理しても安全ですか?


どんな鍋がありますか?テフロンコーティングされているか、ステンレス鋼または鋳鉄だけであるかによって、大きな違いが生じます。
ティム

ステンレス鋼、質問が更新されました。
フレッドリー

まあ、最初に、おそらく空気中でそれを冷やしておくべきでした。黒ずみについては、ステンレスは過熱するとそれができます。バーキーパーの友人はそれを削除できるかもしれません。これはアルミ製コアパンですか?もしそうなら、あなたはコアを溶融している可能性があり...も参照してください。cooking.stackexchange.com/questions/11916/...
derobert

わからない、そうだとしたら悪いのか?
フレッドリー

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良いニュースは、きれいにすることがほぼ不可能なもの(スクラブ、熱、酸、塩基、他の洗浄剤など)がある場合、調理中に鍋がきれいに見えなくても外れることはほとんどありません。
ジョー

回答:


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あなたが見ているものはほぼ確実に火の鱗の形であり、それは完全に無害であるべきです。変色が気になる場合は、前述のバーキーパーの友人またはホウ酸と変性アルコール(非毒性)の混合物を使用して、それを除去してみてください。

鍋の冷却に関しては、熱い空の鍋を冷たい湿った流しに絶対に入れないでください。温度が変化すると、鍋がゆがむことがあります。


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ステンレス鋼の鍋は、空に加熱すると炎のある場所で茶色/黒になる傾向があります。私はそれについて心配しないだろうし、あなたは最終的にそれを洗い流すことができるはずです。

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