私はガラス製のストーブを約3年間使用しています。黒く染まった箇所が2箇所あります。汚れは焦げた食べ物のパッチのように見えますが、表面に対して平らです。私はあなたが買うことができる白いセラミッククックトップのものを使ってみました(無駄に)。私はカミソリで削り取ろうとしました(これも役に立ちません。これがストーブの表面に対して平らであることを知っている理由です)。何か案は?
私はガラス製のストーブを約3年間使用しています。黒く染まった箇所が2箇所あります。汚れは焦げた食べ物のパッチのように見えますが、表面に対して平らです。私はあなたが買うことができる白いセラミッククックトップのものを使ってみました(無駄に)。私はカミソリで削り取ろうとしました(これも役に立ちません。これがストーブの表面に対して平らであることを知っている理由です)。何か案は?
回答:
まず第一に、ガラスのかみそりは悪い考えです。理由を説明する必要がないことを願っています。そこで何をしているのか考えてみてください。
クックトップクリーナーを購入して間違いなく正しいことをしました(私は、Cerama-Bryteまたは類似の製品を使用したと思います)が、それは方程式の半分にすぎません。布やペーパータオルだけを使用すると、良い結果が得られません。ガラスのクックトップを掃除(スクラブ)するために特別に設計された「Scrunge」と呼ばれる製品があります。洗浄液と一緒に使用すると、ほとんどすべての汚れを落とすことができます。
少量のエルボーグリース(大丈夫、大量のエルボーグリース)を使用して、1年以上かけて、Cerama-Bryteだけでは得られなかったバーナーリングの周りに付着したグリースと木炭をきれいに取り除くことができました。市場には他の同様の種類の特殊な「スポンジ」が存在する可能性があるため、これが製品の推奨のように聞こえたくありませんが、ガラス上で安全に使用できると知っているのはこれだけです(つまり、傷を付けません)たわしパッドまたは両面3Mスポンジのようなものです)。
重曹も試すことができます。濃厚なペーストを作り(重曹3部、水1部など)、できる限り強くこすります。多くの場合、これだけで十分ですが、失敗した場合は...
最後に、重曹/酢のトラックを使用できます。それぞれほぼ同じ量を使用しますが、前もって混ぜないでください。代わりに、汚れの上に酢を注ぎ、後で重曹を振りかけるか、またはその逆を行い、フィズしているときにすぐにこすります。通常は、その下にあるものはすべて溶解します。