テフロンの毒性と2度の火傷は別として、その喫煙点またはそれを過ぎて油で調理することに関連する健康上の問題はありますか?少しググって、いつでも「煙の点に達した油と、それが接触した食べ物を捨てる」べきだと言っている記事を見つけました。他の検索では、癌のリスクを示唆するページが表示されました。
私はこれまで考えたことはありませんでした。喫煙ポイントでは、ピーナッツオイルを茶色の肉によく使用しています。
テフロンの毒性と2度の火傷は別として、その喫煙点またはそれを過ぎて油で調理することに関連する健康上の問題はありますか?少しググって、いつでも「煙の点に達した油と、それが接触した食べ物を捨てる」べきだと言っている記事を見つけました。他の検索では、癌のリスクを示唆するページが表示されました。
私はこれまで考えたことはありませんでした。喫煙ポイントでは、ピーナッツオイルを茶色の肉によく使用しています。
回答:
加熱された油から生成される煙は、火災によって生成される煙とそれほど違いはありません。あなたは本質的にその油を燃やしていて、急速で不完全な酸化(あるいはむしろ過酸化)を引き起こしています。
実際には、過酸化は煙点に到達するずっと前に起こり始めます。しかし、喫煙はこれが非常に急速に起こっていることを示しています。
正味の効果は悪臭の効果と非常に似ており、過酸化水素やフリーラジカルを多く生成します。これがあなたにとって悪いかどうかについて議論する場所ではありませんが、前述のリンクを単に指摘しますフリーラジカルとは、現時点では、これらのフリーラジカルは有害な影響を与えるという一般的な信念であると言います。どのレベルのリスクが許容できるかは、あなた次第です。
現時点ではソースでそれを確認することはできませんが、実際には悪臭の効果と同じかもしれません。私が知っているのは、オイルをその煙点まで加熱すると酸化率が上がり(悪臭がより速くなる)、悪臭によって煙点が低くなることです。この2つは確実に関連しています。
だから私が言いたいのは、時々変な脂肪を食べるという考えを気にしないのなら、先に進んでそれを好きなように吸ってください。それ以外の場合は、さらに注意する必要があります。
いくつかの研究はまた、実際の摂取が危険でないとしても、煙は危険であることを示しています。もう一度、注意してください。可能であれば、オイルの過熱を避けてください。
ちなみに、ココナッツオイル、動物性脂肪、(明確化された!)バターなどの飽和脂肪は、自然に高い(未精製)煙点が示すように、この特定の化学的分解に対して最も免疫力がある傾向があります。脂質過酸化は、飽和脂肪には存在しない二重結合に作用します(多価不飽和脂肪が最も多い)。