うま味の味は何ですか?


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うま味を味わう天然のスパイスはありますか?食品にMSGを使用したくありませんが、うま味を加えたいと思います。


これはうま味の多い食品と同じではないことに注意してください-私はスパイスについて尋ねています。
コンフィギュレー

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あなたまたはあなたが知っている/ MSGにアレルギーのある人はいますか?そうでない場合、それを使用することに反対しますか?それは自然に発生する物質ですが、多くのものと同様に、少数の人々はそれに対してアレルギーがあります。
親愛なるホームクック

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うま味は文字通りグルタミン酸によって定義されています。MSGを使用したくない場合、および作成している食品がグルタミン酸を多く含んでいない場合は、運が悪くなります。MSGに対する根拠のないマスヒステリーが何らかの理由でそれを止めた場合は、完全に安全であることをご安心ください。
Aaronut

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@Aaronut:大量のヒステリーは気にしませんが、料理をする人は多分そうです:)
configurator

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グルタミン酸カリウム、またはグルタミン酸カルシウムを見つけることができるかもしれません。ヘック、あなたはMSGと適切なイオン交換カラムでそれらを作ることができます。どちらも強いうま味がありそうです。納豆に見られるポリグルタミン酸は、明らかに異なる風味を持っています。en.wikipedia.org/wiki/Natt%C5%8D
Wayfaringのストレンジャー

回答:


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他の人が言ったように、うま味のスパイスはほとんどありません。ただし、スパイスと同じように使用できるものを探している場合は、ブレンダーまたはグラインダーで乾燥したポルチーニ(セップ)キノコを微粉末にして、それを使用することをお勧めします。深いうま味があります-調理する前にステーキでこすると、吹き飛ばされます。


本当に良いトリックのように聞こえます-私はそれを試してみます!
コンフィギュレー

このマッシュルームパウダーは素晴らしいですが、ほとんどのスパイスとは異なり、溶液に完全には溶解しないことに注意してください。あなたは小さな穀物が残っているでしょう。
マーサF.

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はい。液体の入った料理やソースが最適です。ステーキの摩擦として使用する場合は、完全に粉末にする必要があります。または、粗くブリッツし、沸騰したお湯に30分間浸し、モスリン/チーズクロスに通して、一種の超キノコのようなドクセルを作ることができます。
ElendilTheTall

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繰り返しますが、スパイスではありませんが、ElendilTheTallの粉末マッシュルームの提案に似ているのは、乾燥昆布をすりつぶすことです。一部のアジア市場で「だし昆布」パウダーを見つけるか、オンラインで注文することができます。

(注、他の「だし」粉末があり、それらのいくつかは魚から来ています。あなたは特に「昆布」が欲しいです)

私は個人的にこれらの材料を使用したことがないので、他の食品にどれだけ容易に吸収されるのかわかりません。あなたはそれを実験する必要があるかもしれません。


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昆布だしは実際にうま味が発見された方法なので、これはホームランになるはずです!
-SourDoh

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スパイスではありませんが、魚醤(タイ語ではナムプラ)はうま味の素晴らしいソースです。

MSG以外に、うま味が豊富なスパイスを見つけることはできません。ではない正確に。特定の食品は、グルタミン酸塩(うま味、うま味を作るもの)を最大化する濃度(魚醤油など)として生産されるものと、特定のスープストックのパルメザンチーズのブロックの皮などのうま味ソースとして使用されるものがあります。

フィッシュソースに関する注意事項:これは非常に強力であり、MSGほど広く使用することはできません。それは非常に刺激的であり、スープのボウルにあまりにも多くドロップすると、その存在が知られますが、それはあなたが望むものではありません。そうは言っても、魚醤は台所で私の秘密の武器です。風味の深みのない風味豊かな料理(うま味。)で使用します。クラシックチリ、あらゆる種類のスープやチャウダー、そしてもちろんアジア風の炒め物で使用しました。


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ウコンはうま味を加えるためのスーパースタースパイスです-残念ながら、それはまた染色因子を加えます。

脂肪分の多い料理や油っぽい料理に最適です。

メイスとナツメグは、肉料理とうま味を追加できます。


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スパイスに関する限り、選択肢は多くありません。

昆布はかなりきれいなうま味がありますので、うま味スパイスとしてはそれがあなたの最良の選択肢かもしれません。挽いた昆布は香辛料のように使用できますが、通常、それはストックを作るために使用されます。 http://www.cookingissues.com/2010/01/19/umami-nation-kombu-dashi-smackdown/

スパイスのように使用することができ、他のオプションは以下のようになり地上特に、キノコシイタケ、多分ポルチーニ。もちろん、これはうま味とともに強いきのこ味を与えます。うま味とバランスのとれた味を出すために、味themと組み合わせることをお勧めする人もいます。

そうするために皿に追加することはできませんが、スターアニスは正しく使用するとうま味をたくさんもたらすことができます。具体的には、その中のアネトールは硫黄と反応してうま味を作り出します。これは古い中国のトリックであり、ヘストンブルーメンタールによって再発見されました。 http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2005/jun/11/foodanddrink.shopping4

スパイス以外のオプション:

  • ウスターソース
  • 醤油
  • 味噌
  • パルメザン
  • マーマイト/ベジマイト
  • つる完熟トマト
  • 魚醤
  • アンチョビ
  • さまざまな発酵豆/魚のり/ソース

うま味を皿に入れる最良の方法の1つは、次のようなうま味の入ったストックを作ることです:http : //herbivoracious.com/2011/09/umami-packed-vegetarian-broth-recipe-also-vegan.html


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うま味はほとんどうま味、スパイスはどっちのスパイスの味。私は塩を使いたくないので、どのスパイスが塩辛いのかを言うのに似ています-塩味のスパイスだけが塩辛い味がします

合成MSGを使用したくない場合は、常に「自然な」ソースを使用できますが、それでも同じ化学物質です


MSGが唯一のグルトメートではありませんか?
コンフィギュレー

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@configuratorにはさまざまなグルタミン酸の塩がありますが、私はそれらを食べません。en.wikipedia.org/wiki/Glutamic_acid_(flavor)–
ghoppe

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思い浮かぶのは、酵母エキス(マーマイト、ベジマイト、セノビスなど)と醤油です。ただし、それらをスパイスとして分類するかどうかはわかりません。


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私の秘密兵器は、私が今日の横暴なベジタリアンになる前は、ウスターソースでした。おそらくアンチョビが関係しているため、うま味がかなり高い。そのため、他のアイデアはアンチョビのペースト、または極東の魚醤です。

それとは別に、キノコの在庫を減らすことはあなたに良いでしょう。時々、しいたけを乾燥させたお湯に熱湯を注ぎ、しばらく放置します。それから私は液体を減らし、香料としてそれを使用します。

私はまだうま味の良い野菜(動物/バクテリア/菌類ではない)を探しています。見つけたら教えてください。悲しいことに、私はそれが存在するとは思わない。


誤解しない限り、トマトはうま味が多い。
コンフィギュレー

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それらはすべてうま味の良いソースですが、それらのどれもスパイスではありません。この回答は元の質問に投稿する必要があります。
Aaronut

うま味は海藻が非常に多いです。参照してくださいumamiinfo.com/umami-rich_food
マーサF.

@MarthaF。海藻は野菜ではなく藻です。
ジェイ

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私はかつおのパウダースパイスと赤味oのパウダースパイスを使うのが好きです。あなたはすべてにそれらを使用することができ、それらはグルテンフリーです!


通常、特定のベンダーを推奨することは避けます。しかし、カツオの粉と味oの粉は良い提案なので、私は単にあなたの答えを編集します。
カスカベル


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塩を最小限に抑えるために使用するものの1つは、ブラッグの液体アミノです。私は健康上の利点について主張する人ではありませんが、彼らのサイトから次のことを証明できます:

•醤油、タマリ、およびウォーチェスターシャーソースに代わるグルメでヘルシーな代替品


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肉用のモロッカインスパイスの組み合わせをお試しください。

このコンボで成功しています

甘いパプリカのロースト赤唐辛子挽いたクミン甘いマイルドなカレー非常に細かく刻んだ玉ねぎ(甘いまたは赤)非常に細かく刻んだコリアンダー塩

クミン:赤唐辛子:カレーの適切な比率は、バランスが取れていればどのスパイスも支配しません。私はそれぞれ1:2:2のパートを信じています。コリアンダー、タマネギ、塩、オリーブオイルは風味を高めますが、スパイスのバランスが取れたら追加します。クミンのせっけんも苦味も、赤唐辛子の酸味も、カレー風味もありません。彼らはお互いにちょうどいいバランスをとります。バランスをよくするためには、甘いマイルドなカレーが必要です。新鮮なコリアンダー、オリーブオイル、タマネギがバランスを助けます。塩はさらにそれをもたらし、最後に高熱はうま味をカルメル化したソースの表面にもたらします。

戸棚の火災温度をシミュレートするために、棚の上の高さの鉄鍋でオーブンで5分間5分間加熱します。

細かく刻んだコリアンダーとタマネギは、肉の周りに均等に分配することができます。1〜2インチのチャンク。

2〜3時間後、500度の強火で5分以内にシアーをマリネしました。サーブする前にカバーを冷まします。

短時間のこの高熱。たぶん、鉄鍋でのドアの火は、クックセンターではなく、両側を焼くために素早く動きました。

これらの手順はすべて、パレットでのうま味体験を向上させます。

それはスパイス以上のものですが、食品の種類、流通サイズ、調理の方法とプロセスは、風味を組み合わせて高めるためのものです。

テンダーロイン、サーリインでこれを使用してください。鶏肉には、新鮮なみじん切りトマトを追加します。

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