hobodaveの答えはほとんどそこにありますが、タンパク質毒素の重要性を誇張していると思います。食中毒の大半は、細菌は特に有害ではありません。心配する必要があるのは、それらが生成するタンパク質毒素です。
大腸菌 -おそらくサルモネラと一緒に最もよく知られている食中毒の形態は、実際にはすでにあなたの下部腸に住んでいる無害な細菌です。しかし、主に食中毒に関連する大腸菌の特定の株、特にO157:H7があります。理由?志賀のような毒素と呼ばれるものを生成します。
大腸菌汚染は、実際には2つの面で危険です。バクテリアは人間の消化器系での生存に非常によく適応しているので(以前に指摘したように、それが彼らの主な生息地です)、比較的少数のバクテリアを摂取するだけで、腸内でそれらの毒素を増殖させ、生産することになります(そして残りの方法)。これが、このタイプの食中毒の影響を感じるのに通常数日かかる理由です。それは彼らがあなたの体が気づくのに十分な量の毒素を生産するのにかかる時間です。
しかし、これらの毒素を生成するために腸内にいる必要はありません。室温の肉片は十分な条件を提供し、それらが同じ毒素を再生して放出するのに十分な原料を超えています。あまり長く放置すると、どれだけ多くのバクテリアを殺しても問題になりません。E.Coli中毒になります毒素; 彼らはすでにそこにいます。
問題は、タンパク質が生きていないため、短時間の熱でタンパク質毒素を「殺す」ことができないということです。それはただのタンパク質です。その毒素を破壊するのに必要な温度と時間は、食物中のすべてのタンパク質を破壊するのに必要な温度と時間に似ており、すべての栄養価を消耗させ、木炭の塊に変える可能性が非常に高いでしょう。
サルモネラは、あらゆる種類の人々が毒素を産生しないと言っている誤報の泉のようです。これは単に真実ではありません。宿主内では、AvrA毒素と呼ばれるもの(それ自体は「毒性」ではありませんが、細菌はより多く増殖することができます)を生成し、一部の株は非常に毒性の高いCdtB毒素も生成します。(どうやら同様の毒素もあります 正直言って、医療用のジャンボジャンボの多くは理解する能力をはるかに超えていますが、公衆の混乱の多くは、サルモネラがいくつかの厄介なことができるという事実から来ているようです毒素なし-しかし、それは、たとえバクテリアを殺すことができたとしても、毒素自体が十分なダメージを与えることができないという意味ではありません。
同じことが他の多くの種類の危険な細菌にも当てはまります。C.diptheriaeはジフテリア毒素を産生し、C.botulinumはボツリヌス毒素を産生します(ボツリヌス中毒症)。悪名高い狂牛病でさえ、私たちが知る限り、細菌ではなくタンパク質によって引き起こされていたため、調理済みの牛肉を介しても人間に感染することができたのです。
USDAが最大4時間の累積危険ゾーンを要求する唯一の理由は、タンパク質毒素ですか?おそらくない。hobodaveが言うように、バクテリアが増えれば増えるほど、高温であってもそれらすべてを殺すことは難しくなります。食品代理店が家禽用に提供する74°C / 165°Fの数値は、すべての細菌を正確に100%殺すわけではなく、殺すだけなら、ここで数字を捨てるだけですそれらは、比較的新鮮な家禽には十分かもしれませんが、細菌のコロニー全体を心配している場合は十分ではありません。
「危険ゾーン」が伴うものについて正確に推測することしかできませんが、私の推測では、実際には統計、確率、および安全限界の組み合わせであり、これにはタンパク質毒素の効果が含まれますが、これに限定されません。