私は数週間前に鶏肉をマリネし、その後マリネを瓶に保存しました。再利用できますか、それとも危険ですか?私はここで相反する話をされました。それが違いを生む場合、マリネは主に照り焼きです。
使用済みマリネの使用目的:オーブンで調理されるマリネ鶏肉。調理されないもの(ソースなど)には使用されません。
私は数週間前に鶏肉をマリネし、その後マリネを瓶に保存しました。再利用できますか、それとも危険ですか?私はここで相反する話をされました。それが違いを生む場合、マリネは主に照り焼きです。
使用済みマリネの使用目的:オーブンで調理されるマリネ鶏肉。調理されないもの(ソースなど)には使用されません。
回答:
いいえ、できません。病気のリスクがあります。肉をマリネしたら、残ったマリネを捨ててください。焙煎肉を焼くためにも使用しないでください!(仮縫い目的で生の肉に触れていないマリネを予約してください。)
いいえ。2週間前にマリネを使用していましたが、最初に煮たとしても、あぶくとして使用することはできません。
問題は常に活発な細菌汚染ではなく、細菌が残す副産物です。
編集して追加:ダリンは、新鮮なマリネをgl薬として使用できることを意味しました。それに応じて応答を編集しました。
肉/家禽/魚のマリネは再利用しないでください。特に数週間前に使用された場合。
照り焼きソースの甘さと塩味は、細菌の増殖をより困難にする可能性が高いですが、それはまだ健康上の懸念であり、間違いなく挑戦する価値はありません。
たくさんの甘い要素を含む混合物で肉をマリネしたら、まずマリネを拭き取り、肉を軽くたたいてから、グリル/焼きなどの前に少量の油で軽くコーティングします。マリネを沸騰させ、調理の最後の数分間はgl薬として塗ります。最初からマリネのコーティングで肉を調理すると、砂糖がカラメル化し、燃えてしまい、肉がグリル/パンに付着します。その結果、グリルを剥がすと、グリルに付着した皮/肉の外層が裂けて残ります。
マリネが生の鶏肉と接触していた場合は、処分します。米国の生鶏肉の83%は、カンピロバクターまたはサルモネラを保有しています。
あなたが自問する必要がある質問は、今日マリネした鶏肉を使用したでしょうか?鶏肉のバクテリアはマリネと結合しているので、マリネは冷蔵庫に座っていたとポストから推測します。「数週間」そこに座っていた生の鶏肉を誰もが安心して使用できるとは思わない。生の肉と接触したものは、あたかもその肉であるかのように扱われるべきだと思います。あなたが今鶏肉を調理して食べないなら、マリネを調理して食べないでください。
はい、鶏肉を取り出した直後にマリネをoilでて、3か月間冷凍するか、冷蔵庫に1週間ほど保管します。マリネに含まれる細菌はすべて沸騰から殺されます。マリネに細菌の副産物があれば、それはあなたが取り出したばかりの肉にもあるので、マリネよりも多くの問題があります。