生の鶏肉に使用したマリネを再利用できますか?


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私は数週間前に鶏肉をマリネし、その後マリネを瓶に保存しました。再利用できますか、それとも危険ですか?私はここで相反する話をされました。それが違いを生む場合、マリネは主に照り焼きです。

使用済みマリネの使用目的:オーブンで調理されるマリネ鶏肉。調理されないもの(ソースなど)には使用されません。


おそらく2回ではありません!
ジェイ

マリネを冷凍庫に入れたらどうですか?肉が冷凍庫を損なうことなく何ヶ月も続くことを考えると、同じバクテリアのマリネがそこに同様に続くと思いますか?
JeopardyTempest

回答:


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最も信頼できる情報源は、マリネードがバクテリアを保持し続ける可能性があるため、マリネードの再利用に対して強く警告します。肉の2番目のバッチは調理されますが、その間に細菌が増殖するのに多くの時間があります。(そして、サルモネラのようなバクテリアによって引き起こされる食物媒介疾患によって引き起こされる症状を考えると、マリネで節約する数セントの価値はありません。)


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「血まみれのうんち」対「余分な$ 1を使う」ことを指摘するための+1は、非常に簡単なトレードオフです。
ceejayoz

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番号!自分自身に恩恵を与え、だれか他の方法で示唆された人の助言を避けてください。はい、危険です。冷蔵庫に照り焼き風味のバクテリアが入っています。はい、鶏から地獄を調理することは致命的なものを殺すかなりの可能性がありますが、なぜあなたはチャンスを取るのですか?


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バクテリアの発疹を許可するだけでなく、ほぼ理想的な環境で細菌を発情させます。
マイクシェロフ

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いいえ、できません。病気のリスクがあります。肉をマリネしたら、残ったマリネを捨ててください。焙煎肉を焼くためにも使用しないでください!(仮縫い目的で生の肉に触れていないマリネを予約してください。)


ちょっと待って。肉がマリネにあった場合、それをしつけても大丈夫です。危険な細菌がすでに蓄積していることが懸念される場合は、肉をすすぐ必要があります。冷たい条件で新鮮な食材とマリネを使用する場合、マリネは風味付けに使用するのに最適です。
MarsJarsGuitars-N-チャー

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いいえ。2週間前にマリネを使用していましたが、最初に煮たとしても、あぶくとして使用することはできません。

問題は常に活発な細菌汚染ではなく、細菌が残す副産物です。

編集して追加:ダリンは、新鮮なマリネをgl薬として使用できることを意味しました。それに応じて応答を編集しました。


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細菌はどのような副産物を残しますか?これについての情報源はありますか、それとも単なる憶測ですか?
ケビン

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ボツリヌス毒素は頭に浮かぶ最初のものです。胞子自体は問題ではなく、彼らが残す残渣/廃棄物です。

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さらに拡大するには:ニンニクは一般的に胞子を運ぶので、生のニンニクを油で保存するべきではありません。虫が増殖し、ボツリヌス中毒の原因となる毒素を放出するための素敵な嫌気性環境を提供します。

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肉/家禽/魚のマリネは再利用しないでください。特に数週間前に使用された場合。

照り焼きソースの甘さと塩味は、細菌の増殖をより困難にする可能性が高いですが、それはまだ健康上の懸念であり、間違いなく挑戦する価値はありません。


あなたができることは、数分間沸騰させた後に、しつけbasとして新鮮なマリネを使用することです。その後、最後の3〜5分間の調理でそれを使用して肉を艶出しします。

たくさんの甘い要素を含む混合物で肉をマリネしたら、まずマリネを拭き取り、肉を軽くたたいてから、グリル/焼きなどの前に少量の油で軽くコーティングします。マリネを沸騰させ、調理の最後の数分間はgl薬として塗ります。最初からマリネのコーティングで肉を調理すると、砂糖がカラメル化し、燃えてしまい、肉がグリル/パンに付着します。その結果、グリルを剥がすと、グリルに付着した皮/肉の外層が裂けて残ります。


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@hobodave&@ceejayoz:数週間前に使用されていたマリネを使用することはお勧めしません。私が言っているのは、今晩の夕食に鶏肉をマリネした場合、鶏肉を引き出して調理を開始し、しつけ前にマリネを調理することができます。私はその投稿を、マリネを複数回使用してはならないと言うことから始めました。
ダリンSehnert

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@Kevin Selker最も注目すべきものの1つはボツリヌス毒素-ボトックスです。en.wikipedia.org/wiki/Botulinum_toxin関連項目en.wikipedia.org/wiki/Bacterial_toxin
ceejayoz

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大腸菌による食中毒も毒素によるものです。
ceejayoz

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@Kevin:食中毒の予防は、細菌が産生する毒素によって引き起こされることがよくあります。単に細菌を殺す場合であれば、ほとんどの甘やかされたアイテムは、単にそれらを高度に調理することによって消費される可能性があります。高温で調理すると、細菌は死滅しますが、細菌が産生した毒素は死滅しません。Staph、Clostridium Perfringens、Costridium botulinumは、毒素から病気を引き起こすことで最も有名です。 restaurant.org/foodhealthyliving/safety/foodborneillness
ダーリンSehnert

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安全と見なされるために到達しなければならない最低温度は、鶏肉と同じ165です。しかし、それを沸騰させるという考え方は、マリネの温度を取る必要なく、その温度よりも十分に上に上げられていることを保証します。沸騰したり、1、2分煮込んだら、大丈夫です。特定の温度をチェックすることをいじるより簡単です。
ダリンSehnert


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あなたが自問する必要がある質問は、今日マリネした鶏肉を使用したでしょうか?鶏肉のバクテリアはマリネと結合しているので、マリネは冷蔵庫に座っていたとポストから推測します。「数週間」そこに座っていた生の鶏肉を誰もが安心して使用できるとは思わない。生の肉と接触したものは、あたかもその肉であるかのように扱われるべきだと思います。あなたが今鶏肉を調理して食べないなら、マリネを調理して食べないでください。


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「生の肉と接触したものは、あたかもその肉であるかのように扱われるべきです」私は通常この考えに従います。あなたの答えをありがとう、それは私が行くことができるもののように聞こえます。
ロルフ

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はい、鶏肉を取り出した直後にマリネをoilでて、3か月間冷凍するか、冷蔵庫に1週間ほど保管します。マリネに含まれる細菌はすべて沸騰から殺されます。マリネに細菌の副産物があれば、それはあなたが取り出したばかりの肉にもあるので、マリネよりも多くの問題があります。


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これに関するいくつかの小さな問題:沸騰はほとんどの(すべてではない)細菌を殺し、十分な細菌がある場合、沸騰はほとんどの細菌を殺すかもしれませんが、彼らが生産したものは残します(食べにくい)。また、沸騰させるとマリネの味が変わります(特にハーブ)。
ブルースアルダーソン

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私が言ったように、マリネに副産物がある場合、あなたは心配する必要がある鶏肉に副産物があります。
シャルマネーゼ


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鶏肉をマリネした後、マリネを煮ると、問題なくソースとして使用できます。しかし、私は生の鶏肉をベースにしてマリネを保存せず、後で煮てみました。約3〜5分間煮ます。

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