回答:
泥だらけになる可能性のある野菜(ケール、ネギなど)を洗うときは、泥をより簡単に柔らかくするために、まずぬるま湯でまず温めることをお勧めします。ネギを真ん中に分割し、温水の下で扇状に広げて、汚れをより簡単に洗い流します。
ケールの場合、濁っていない場合は、冷水を使用し、下に示すhobodaveのように浸して攪拌します。泥だらけで汚れている場合は、少し温かい水を使用して最初にそれらをきれいにしてから、冷たい水に浸してふっくらと膨らませ、膨らみの圧力を上げてきれいでカリカリにします。
水(汎用溶剤)で十分に洗うだけで十分です。「野菜洗浄スプレー」の有効性について私が読んだことのほとんどは、それらが水での良い洗浄に勝るとは言いません。