ケールや他の葉物野菜を料理用に掃除するにはどうすればよいですか?


13

私は最近、ケールや他の葉の多い野菜をたくさん食べていますが、残留農薬の除去が心配です。冷水で葉を十分にすすぐか。

回答:


10

泥だらけになる可能性のある野菜(ケール、ネギなど)を洗うときは、泥をより簡単に柔らかくするために、まずぬるま湯でまず温めることをお勧めします。ネギを真ん中に分割し、温水の下で扇状に広げて、汚れをより簡単に洗い流します。

ケールの場合、濁っていない場合は、冷水を使用し、下に示すhobodaveのように浸して攪拌します。泥だらけで汚れている場合は、少し温かい水を使用して最初にそれらをきれいにしてから、冷たい水浸してふっくらと膨らませ、膨らみの圧力を上げてきれいでカリカリにします。

水(汎用溶剤)で十分に洗うだけで十分です。「野菜洗浄スプレー」の有効性について私が読んだことのほとんどは、それらが水での良い洗浄に勝るとは言いません。


1
殺虫剤で重く処理されているケールや他の緑豊かな野菜に関して:殺虫剤が葉を覆うだけなのか、それとも野菜にある程度吸収されるのか知っていますか?私は友人から、すべての葉物野菜を7回浸して農薬を浸出させると主張していますが、彼女の主張を裏付けるものは何も見つかりません。
Iuls

1
緑の柔らかい性質(丈夫ではあるがケールを含む)により、ある程度吸収される可能性があります。特に7回浸すという考えを聞いたことがないので、話せません。私がぬるま湯に浸すことをお勧めする理由は、汚れを柔らかくするためであり、冷水は細胞を水和させ、保存性と品質を改善するために緑/野菜の濁りを増やすためです。それらを浸漬すると、7はマジックナンバーであるというの方法はありません殺虫剤を浸出する助けをしなかった場合...それはなど、どのくらい、どのように頻繁に、噴霧したものに依存します
ダーリンSehnert

4

また、茎が葉の一番上まで切れていることを確認してください。そうしないと、完成した葉の一貫性が少し歯ごたえがあります...


2

ケールのような緑豊かな野菜は、冷たい水で満たされたシンクまたは浴槽で洗う必要があります。そこに葉を浸し、静かにかき混ぜます。農薬について心配する必要はありません。あなたのより大きな懸念は、これらの葉からすべての砂と汚れを取り除くことです。岩を噛むことは、どんなに小さくて、あなたやゲストにとって楽しい経験ではありません

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.