乾燥ひよこ豆の重量を調理済みの容量に変換するにはどうすればよいですか?


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私は一晩浸した干しひよこ豆の200gを求め​​るレシピに従っています。私は2つの28フロリダを持っています。オンス(796 ml)ひよこ豆の缶詰、水でいっぱい。

これは2つのことで複雑になります。

  1. 体重測定値を体積測定値に簡単に変換することはできません。 (ひよこ豆の密度は?)
  2. レシピでは、乾いたひよこ豆を測ってほしいと思っています。 (水の重さはいくらですか?)

私の缶詰のひよこ豆のうちどれくらいを使うべきですか?


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レシピは実際にはひよこ豆(ガルバンゾ豆)を完全に調理していると思います(時間のかかるプロセス、たとえば数時間)?ファラフェルのようないくつかのレシピは、時々調理されていないひよこ豆を必要とします。
Orbling

回答:


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そのためにひよこ豆や他の豆の種類の非常に多くの異なる品種があるため、正確な変換はありません

それらの吸水率と量は、それらがどのように保管されたか、輸入時に熱処理されたか、そしていつどこで成長したかなど、多くのことによって影響を受けます。

私の豆の大まかな経験則では、一般的に、一晩浸した後の体積の2.5±5倍、重量の2±5倍です。

地元のひよこ豆を使用すると、20℃で10時間後の重量は2.2倍になります(ベンチ上)。

200 gは、ひよこ豆の約440 gです。ひよこ豆の1カップは約240グラムなので、浸したひよこ豆の2カップの恥ずかしがり屋だけでそれをすべき


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乾燥エンドウ豆または豆の缶詰製造に関するUSDAのガイドライン (または ここに )12オンスの乾燥エンドウ豆/豆が1クォート(32液量オンス)の缶詰製品を生産するという経験則を与える。それは調理された8 fl ozあたり3 oz dryの割合です。彼らは文書の中でヒヨコマメについて特に言及していません、しかし同じ比率が他の場所に現れます、 ここに 例えば。

その比率で、7.05オンス(200 g)の乾燥ひよこ豆は18.8 flオンスを生産するでしょう。 28 fl ozの調理されたひよこ豆の缶は約10.5 ozの乾燥ひよこ豆を表すだろう。


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私は圧力鍋で、1カップを満たす290グラムの乾燥ひよこ豆を調理しました。調理後、排出された重量は616グラムすなわち乾燥重量の2.12倍であった。容量は3.75カップまたは3.75乾燥容量でした


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これらはすべて私が自分でした測定です。

1/2カップ(100g) :生ヒヨコ豆 1カップ(170g) :調理されたひよこ豆

このデータに基づいて、私は未調理の乾燥ひよこ豆の密度が 0.85 g / mL 調理されていないひよこ豆は 0.72 g / mL 。これは、1カップ= 236.588 mLであり、通常250 mLではないと想定しています。

私は調理された(そして浸された)ヒヨコマメの測定値を持っていません。ひよこ豆を2と2に8時間浸した。 1/2カップ:水。

それで、あなたの最初の質問のために、200 g:調理されていないひよこ豆= 278.339 mL(再び1カップ= 236.588 mLと仮定します)。 あなたはレシピが求めている200 gを得るために278.339 mLを使うべきです

あなたの2番目の質問に関しては、缶は通常排水された重量を持っています、あるいは少なくともマグロやサーモンのような缶詰のシーフードのために。これは油/水を排出した後の重量です。しかし、いくつかの豆は野菜が入っています。


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おおよその目安として、乾燥重量に2.25を掛けて、豆とひよこ豆の浸漬重量と加熱重量を求めます。ほとんどのレシピは、数グラムの体重の違いを許容しています。それはいつもうまくいって、私は豆類でたくさん調理して、私が調理する食物が何であるかについて知っているという自信のために缶詰の上に乾いたものを使うのを好みます。浸ることについての情報のための養う伝統をチェックしなさい


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水和ひよこ豆= 1/2乾燥ひよこ豆。だからレシピが8オンスの乾燥ひよこ豆を要求するならば、16オンスの水和ひよこ豆を使う。私は乾いたそれらを数えて10gの水和されたものの重量を量った10gの小さい研究重量を走らせました。比率は2:1乾燥:水和です。 これが役に立ったと思います

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