私は一晩浸した干しひよこ豆の200gを求めるレシピに従っています。私は2つの28フロリダを持っています。オンス(796 ml)ひよこ豆の缶詰、水でいっぱい。
これは2つのことで複雑になります。
- 体重測定値を体積測定値に簡単に変換することはできません。 (ひよこ豆の密度は?)
- レシピでは、乾いたひよこ豆を測ってほしいと思っています。 (水の重さはいくらですか?)
私の缶詰のひよこ豆のうちどれくらいを使うべきですか?
私は一晩浸した干しひよこ豆の200gを求めるレシピに従っています。私は2つの28フロリダを持っています。オンス(796 ml)ひよこ豆の缶詰、水でいっぱい。
これは2つのことで複雑になります。
私の缶詰のひよこ豆のうちどれくらいを使うべきですか?
回答:
の 乾燥エンドウ豆または豆の缶詰製造に関するUSDAのガイドライン (または ここに )12オンスの乾燥エンドウ豆/豆が1クォート(32液量オンス)の缶詰製品を生産するという経験則を与える。それは調理された8 fl ozあたり3 oz dryの割合です。彼らは文書の中でヒヨコマメについて特に言及していません、しかし同じ比率が他の場所に現れます、 ここに 例えば。
その比率で、7.05オンス(200 g)の乾燥ひよこ豆は18.8 flオンスを生産するでしょう。 28 fl ozの調理されたひよこ豆の缶は約10.5 ozの乾燥ひよこ豆を表すだろう。
これらはすべて私が自分でした測定です。
1/2カップ(100g) :生ヒヨコ豆 1カップ(170g) :調理されたひよこ豆
このデータに基づいて、私は未調理の乾燥ひよこ豆の密度が 0.85 g / mL 調理されていないひよこ豆は 0.72 g / mL 。これは、1カップ= 236.588 mLであり、通常250 mLではないと想定しています。
私は調理された(そして浸された)ヒヨコマメの測定値を持っていません。ひよこ豆を2と2に8時間浸した。 1/2カップ:水。
それで、あなたの最初の質問のために、200 g:調理されていないひよこ豆= 278.339 mL(再び1カップ= 236.588 mLと仮定します)。 あなたはレシピが求めている200 gを得るために278.339 mLを使うべきです 。
あなたの2番目の質問に関しては、缶は通常排水された重量を持っています、あるいは少なくともマグロやサーモンのような缶詰のシーフードのために。これは油/水を排出した後の重量です。しかし、いくつかの豆は野菜が入っています。