ポークチョップを乾燥させずに調理するにはどうすればよいですか。


10

ポークチョップを調理するたびに、150度までしか調理しないのに、ポークチョップが乾いてしまいます。店で言ったように、私はそれらを焼く。これを防ぐ方法はありますか?

回答:


16

まず、豚肉の推奨最低調理温度は145度なので、今までよりも少し低く調理できます。また、肉は鍋/調理要素から取り外された後も調理を続けることに注意してください。余熱により、「キャリーオーバークッキング」と呼ばれるものが生成されます。これは、アイテムのサイズと長さによって、5〜15度の範囲で変化します。ポークチョップは、大量の余熱が蓄積されている大きなローストほど高く上昇し続けることはありません。

また、温度計を使用してチョップやステーキの温度を正確に読み取ることは非常に難しいため、触って完成度を判断することを学ぶのが本当に最善です。豚肉の場合、中程度の焼き加減を探しているので、中指を親指に触れます。同じ手の親指と人差し指の間の肉質部分が収縮します。もう一方の手から人差し指でそれを突く。少しハリがあってやや弾力があります。豚肉(または中度のステーキ)を取り除く準備ができたときの感じです。

他に考慮すべきこととしては....水炊きは豚肉に水分を吸収するため、調理中に乾燥する可能性が低くなります。ブラインは、水、砂糖、塩の混合物です。追加のフレーバーを追加できますが、これは基本的な保湿ブラインになります。浸透によって、液体は肉の細胞に引き込まれます。肉が調理するとき、塩が水を保持するのを助けるという事実のために、それはそれが保持するジューシーです。それらが肉の細胞にも運ばれるので、塩水にも導入された調味料によって風味が強化されます。

基本的な塩水:1 qt。水、コーシャ塩1/2カップ、砂糖1/2カップ。砂糖と塩を水に加え、溶けるまでかき混ぜます。塩水に肉を浸し、長時間ブライニングする場合は冷蔵します。肉1ポンドあたり約1時間を計画します。
調理の準備ができたら、肉を塩水から取り出し、軽くたたいて乾かしてから、通常のように味付けし、少量の油でこすってから、焼いたり、グリルしたり、焼いたりします。

それが助けになることを願っています!


8

厚いポークチョップは薄いポークチョップよりも水分をよく保持することがわかりました。スーパーマーケットの標準的な厚さは、1/2インチカットのようです。3/ 4インチから1インチカットにしてください。別のトリックは、ローストする前にフライパンでバター/油をよく焼きます。このクラストは、オーブンの中にジュースを入れますオーブンで低くゆっくりと焼いたポークチョップと一緒に行く方法です。

ポークの145が何に相当するのかはわかりませんが、中〜中程度の大きさのポークチョップを選びます。よくできた豚肉はよくできたステーキよりも悪いです。

また、ステーキと同じように、ポークチョップはオーブンから出てから数分間、テントホイルの下に置いておきます。すぐにハッキングしてしまうと、多くのジュースが漏れてしまいます。

他の人が提案したように、ブリニングや他のマリネも、私の提案と組み合わせて使用​​できる優れた方法です。

最後に、厚めに切ったポークチョップは、美味しい至福の一片である詰められたポークチョップへの扉を開きます。あなたは本当にここでワイルドになることができますが、詳細は別の質問への回答にあります。:)


1
私は薄いポークチョップで大丈夫です、あなたはそれらを過度に調理しないように本当に注意する必要があります。ポークチョップを作りすぎるのは簡単です。
Brettski、2010

4

私は通常ポークチョップをフライパンで炒めます。

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎとにんにくを入れ、中火にかける。

  2. 約2分後、ポークチョップを玉ねぎとニンニクの上に置きます。

  3. 約10分間調理し、チョップをひっくり返し、チョップに大豆とウォチェスターシャーソースを少し加えます。

  4. チョップがクックされるまで5分ごとに反転し続けます。

https://lh3.ggpht.com/_u3nzEHMTuwc/TBPIWkxxSoI/AAAAAAAACqU/eUkzWN_oHMc/s1152/IMAG0023.jpg


2

柔らかいポークチョップは、調理方法に大きく依存します。彼らは非常に赤身の肉のカットなので、非常に早く乾く傾向があります。ブライニングは非常にうまく機能し、底に約1/4インチの液体が入っている深皿にそれらを置くこともできます(どの液体でも、私は通常、安い白ワイン)といくつかのアルミホイルをかけて調理します。それは一種の自己調節蒸煮を作ります。325オーブンで約35分間調理します。

また、南下してパンを揚げることもできます。よく味付けした小麦粉のパン粉と素早いフライパンが本当に素晴らしいです。


2

クックのイラスト入りミートブックのレシピを使っています。私は、デジタルミートプローブが120〜125度を読み取るまで、味付けした室温チョップを275度で焼くと言います。次に、それらをオーブンから取り出し、外側がカリカリになるまで、油を塗った、加熱した喫煙用のフライパンで、両面を炒めます。フライの途中で持ち上げて、各チョップの下に脂肪を分散させます。

焼く前にチョップを焼くと、肉が引き締まるのでなく、ジュースが押し出されます。厚いチョップの場合は、シーア(側面も炒めます。チョップの真ん中のピンクをすべて調理する必要はありません。乾燥するだけです。茶色のチョップは145度のトップを登録する必要があります。

チョップも休ませません。誰がぬるい肉が欲しいのですか?


2
どの単位を使用していますか?華氏?摂氏?世界中のユーザーがこのWebサイトを使用しているため、具体的に説明してください。
レモンツイスト2015

1

地元の農場やファーマーズマーケットで、伝統的な種類の豚肉からチョップを探すこともできます。スーパーで購入する豚肉は、肉に含まれる脂肪分を含め、脂肪分がほとんどないように飼育されています。その筋肉内脂肪がなければ、肉は調理すると乾燥します。



1

厚いカットを使用して、138に調理し、それが138に当たったら、取り出して、5分間カバーします。約143になります。

調理方法に関係なく、豚肉が非常に乾燥している理由の99%は、150まで調理する必要があると人々が考えているため、調理し過ぎています。


0

温度計はチョップと一緒に使用するのは難しい場合があるというダーリンの意見に同意しますが、それでも1つを使用する必要があります(ただし、均等にカットされたチョップが必要で、骨の近くの2か所でテストする必要があります)。温度計は、チョップが完了したかどうかを判断する最も安全な方法です。

-アダム

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.