回答:
アブラナ科のすべての野菜は、その風味に苦い成分があります。アブラナ属は、カリフラワー、キャベツ、ブロッコリー、芽キャベツを含む家族です。
実際には、水に浸出させるか、塩を使用することで、かなりの量を取り除くことができます。これはあまり重要ではありませんが、栄養価もいくらか失われていることを意味します。
また、ソース/ドレッシングで苦い味をマスクすることもできます。クリームソースのようなもの、またはバーベキューのフレーバーでさえも、通常、キャベツの味わいを出しながら、苦味をかなりよく隠します。
アブラナ科の野菜を焼きすぎないでください。または、それをよりよく隠す風味(ニンニク、オリーブオイル、塩、唐辛子など)でそれらを調理します。
それらを調理し過ぎると、より多くの芳香族化合物と芳香を放出します。
また、フェニルチオカルバミド(PTC)に敏感かもしれません。同様の化合物がアブラナ科の野菜にも存在するため、一部の人にとっては根本的に苦いことができますが、他の人にとっては顕著な苦い味はありません。
出典:http : //www.goodeatsfanpage.com/season8/lettuce/greens.htm http://en.wikipedia.org/wiki/Phenylthiocarbamide
ボウルにオリーブオイルを軽くまぶし、バルサミコ酢をふりかけ、コーシャ塩をたっぷりと塗布し、新鮮なひびの入ったコショウを均等にまぶします。次に、シートパンに1層の厚さを広げます。
オーブンでローストし、約35分375 degF。
野菜は一部の場所で外側が軽くカラメル化しますが、より甘い風味になります。
これは芽キャベツ、アスパラガス、インゲン、カリフラワーに適しています。
カリフラワーは強い味がする必要はありません。電子レンジでシリアルボックスからライナーで蒸します。カリフラワーを一口サイズより少し大きく切って袋に入れ、水を入れます。水を注ぎ、ライナーの端を下に折り、野菜をたたいて袋に入れます。電子レンジで約3分間蒸し、3/4の袋に入れます。全く苦くない。出すときはチーズソースをかけてください。
また、スピナックはこのように調理されています。バッグに水を注ぐことを省略します。数分蒸すだけ。次にバターと塩コショウを入れます。ヤム。私はまた、CON、BROCCOLI、SLICED YELLOW SQUASHをこの方法で蒸します。トウモロコシの穂軸のタイミングは片耳3分です。カリフラワーと同じブロッコリーを数分つぶします。私はこれを25年間行っており、非常に健康です。