フォンデュに使用する正しい(または最高の)オイルは何ですか?
フォンデュに使用する正しい(または最高の)オイルは何ですか?
回答:
これがミートフォンデュ(別名フォンデュブルギニヨン)であり、チーズの代わりにオイルを使用すると仮定します。
使用するのに最適なオイルや正しいオイルはありません。各タイプのオイルには独自のフレーバーがあります。しかし、ミートフォンデュは通常、オイルを350-400°F(175-200°C)に加熱することを伴うため、これを多かれ少なかれ揚げ物のように処理し、比較的高い煙点のあるオイルを使用する必要があります。
つまり、未精製のオリーブオイル、ゴマ油、またはクルミ油は使用せず、バターを使用する場合は特に注意してください(最初に明確にしてください)。キャノーラ、ヒマワリ、ピーナッツ、グレープシードなどはすべて良い選択であるか、またはより煙の多いオリーブ/ゴマ/クルミの洗練されたバージョンのいずれかです。
個人的には、洗練されたオリーブオイルまたはピーナッツやヒマワリのようなフレーバーに中立なオイルを使用します。ほとんどの場合、肉に「異質な」風味を与えたくありませんが、洗練されたゴマ油でアジアの適度なひねりを加えることができると思います。
私は個人的にピーナッツオイルまたはキャノーラオイルを使用しています。Aaronutが言及しているように、一部のオイルは肉にマイルドなフレーバーを追加します。キャノーラは風味を加えないという意味で「味のない」オイルだと思います。ピーナッツはある程度しますが、オリーブオイルもそうです...フォンデュディップと組み合わせてオイルを選択します(調理済みの肉を浸すには、少なくとも3つは必要です)。
[raw-meat]
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