発芽したじゃがいもを食べても安全ですか?


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私は、やや柔らかくなって約10cmの長さの苗条を出すポテトについて話しています。

他のオンラインディスカッションでは、それはかなり安全であり、私たちの大多数は何年もの間、柔らかい芽を出していて皮をむいて食べてきました。これは正しいです?


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これを避けるためにリンゴと一緒にジャガイモを保管してください。 lifehacker.com/5954159/…
chrisjlee

確かに、揚げるのに時間がかからないので、ソフトポテトが好きです。
Klik

回答:


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私がそれを試すのに十分安全ではありません。じゃがいもは実際に呼ばれる非常に危険な毒素を含んでいます ソラニン 。この毒素は、植物の緑色の部分に十分に濃縮されて、ソラニン中毒を引き起こします。これはもやし/目、それが緑色の場合はジャガイモ自体が含まれています。

この 記事 ニューヨークタイムズの健康ガイドからのそれは真剣に取られるべきものであることを示しています。この記事によると、芽が取り除かれていて、じゃがいもが緑色ではない場合は、ソラニン中毒に関する限り、安全に食べることができます。

しかし、あなたが音を説明したのと同じくらい遠くに行ったポテト 嫌な 。 A 柔らかい じゃがいもは悪くなる途上にあります。私の出身国では、ジャガイモは十分に安いので、10 cmもやしでかっこいいジャガイモを食べるのは、私にとっては総額の価値がないだけです。私はそれらの上に小さなこぶの芽があり、そしてもちろん芽を取り除いた後、それはしっかりとしたものよりわずかに少ないジャガイモを食べます。


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この驚くべき答えに加えて、あなたのジャガイモに小さな緑色の層があれば、食べても大丈夫です、 あなたが削除することを確認する限り すべて 緑色の部分 そうでなければ、それを捨てるだけです。
Edwin

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@Edwinが言ったことに加えて:日光の当たるジャガイモを放置すると、それは緑色に変わります。それはクロロフィルです、そしてそれは食べてもいいです。それはソラニンの緑とは違います。
Pete Becker

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@PeteBecker、私の理解では、緑はもっぱらクロロフィルによって引き起こされ、ジャガイモのクロロフィル含有量はソラニン含有量と相関していますが、それらは別々のプロセスで製造されています。ただし、ソラニンはジャガイモの皮の近くに集中しているため、皮をむくことで大幅に減らすことができます。 より詳しい情報
Muhd

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米国で栽培されている栽培品種は、少なくとも80年代半ば以降、すべてソラニン含有量が低いものとして選択されています。私は1980年に最後に緑のジャガイモに毒をかけました。それはかなり不愉快だったので、私はまだ用心深いです、しかし農民は問題を大部分は直しました。
Wayfaring Stranger

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それがまだしっかりしていればそれは発芽ポテトを食べても安全です(出典: イリノイ大学 ;しかし、それが発芽していないジャガイモのように機能するとは思わないでください。デンプンの一部は砂糖に変換されているでしょう。

じゃがいもは、涼しく乾燥した場所に保管してください。また、それらを玉ねぎから遠ざけてください。


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なぜそれらを玉ねぎから遠ざけますか?タマネギはりんごがそれを遅くする方法に似た方法でもやしの速度を速めますか?
Daniel Bingham

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@ダニエルビンガム:「じゃがいもを玉ねぎと一緒に保管するのは避けてください。近くにいると、両方が腐敗するガスが発生するからです」。から ehow.com/how_3480_store-potatoes.html しかし、私は他のいくつかの情報源からも同じアドバイスを見ました。
Dinah

@Dinah面白い、知っておくと良い!
Daniel Bingham

@ Dinah ...ありがとうございます。私はそれらの両方を捨てることになると思います。私はなぜ彼らがこんなに早く駄目になっているのか疑問に思いました。
aug

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他のオンラインディスカッションでは、それはかなり安全であり、私たちの大多数は何年もの間、柔らかい芽を出していて皮をむいて食べてきました。これは正しいです?

うーん…ええと、私はそれらを食べて育った。冬の終わり頃には、すべてのジャガイモはそのように見えました。私たちはもやしを切り裂き、堅いものを食べ、そして植え付けのために残りを節約した。

私たちはしませんでした 死ぬ 。私は思いません。これがすべて夢でない限り、過去20年間は私の死にかけている、痙攣している、ジャガイモ中毒の脳の錯覚に過ぎません。

とは言っても、あなたが選択をするならば、私はそれをじゃがいもに固執するでしょう していない 発芽しています...


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FWIW ...あなたのポテトと一緒にりんごを保存するならば、ポテトは発芽する可能性が低いです。
Shog9

このページは反対を言います: wikihow.com/Stop-Potatoes-from-Sprouting-in-Storage
Dinah

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@ダイナ:私は個人的な経験から話しているので、私は彼の「民俗知恵」の解任に該当すると思います。そこ 持っている (熟したリンゴから放出される主なガスであるエチレンだけが長期のジャガイモ貯蔵に使用できるかどうかに関していくらか決定的ではないように思われるが)。それにもかかわらず、自分でテストするのは簡単です。リンゴとポテトを紙袋に入れて、ポテトとは別に(涼しく暗い場所に)保管します。定期的にチェックし、芽がどのように発生するかを書き留めてください。エッセンシャルオイルの提案に関しては...私はタータルでそれらを無駄にしないでしょう!
Shog9

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この記事 から アメリカのテストキッチン 実験では、りんごと一緒にじゃがいもを保存することが良い効果をもたらすことが証明されています。 5週間経っても、りんごと一緒に保存されたジャガイモはまだ大丈夫でした。
awe

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から http://www.wikihow.com/Stop-Potatoes-from-Sprouting-in-Storage

  • ポテトを紙袋に入れます。 涼しく、暗い場所に保管してください。購入後1〜2週間以内に使用してください。
  • 乾燥ラベンダー、セージ、ローズマリーを混ぜたモスリンバッグを作り、ポテトと一緒に紙袋に入れます。 研究はこれらのハーブのオイルがポテトの腐敗そして分解を防ぐのを助けることを示した。
  • エッセンシャルオイルを試してみてください。 アイダホ大学で行われた研究では、クローブ、スペアミント、ペパーミントのエッセンシャルオイルがジャガイモの発芽を有機的に制御できることを示しています。
  • 冬の終わりから春の初めにかけては、ポテトを長めにし過ぎないようにしてください。彼らは成長したいので、これは彼らが発芽したいときです。
  • 彼らは発芽プロセスを促進するので、リンゴやナシはジャガイモから遠ざけます。しかし、リンゴとジャガイモの役割については矛盾する証拠があります。リンゴに含まれるエチレンが発芽を促進すると考える人もいれば、発芽を遅らせると考える人もいます。この記事の調査で、最初の作者は、リンゴの働きが民俗知恵に由来すると信じる人々の優勢が科学的根拠に基づいているように見えるのに対して発見しました。あなたは裁判官になります。
  • じゃがいもにもやしは、じゃがいも澱粉を砂糖に変えて、じゃがいもを新たに成長させる準備をします。

  • ジャガイモをプラスチックで保管したままにしないでください。これは発汗を促進し、発芽や腐敗の可能性が高まります。


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私はグリーンポテトを食べないことを知っています、しかし発芽したものは大したことではありません。もやしを切り落とすだけです。ナイフのコメントは本当に面白かったです...笑!


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私のお父さんはジャガイモ農場で育ち、彼はグリーンポテトについて私達に警告したが、我々は目から切り取っている限りは発芽したしっかりしたものを食べることを許された。あなたのジャガイモをハーブやエッセンシャルオイルと一緒に保存するのは、あなたのジャガイモ料理にそのようなものを味わわせたくないのであれば、良い考えではないと思います。

私はいつも持っているので、私はタマネギとジャガイモを保存しないことについてのコメントに魅了されています。


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じゃがいもは簡単ですが、10cmはわいせつなので、捨ててください。

じゃがいもの安全101

  • もやしを食べてはいけません、切り取るだけです(とにかく味が悪いです)。それらが数cm以上でない限り。
  • 肌に緑色がかったジャガイモを食べないでください[1]。
  • 柔らかいポテトを食べてはいけません[2]。

ヒント

  • あなたのじゃがいもを乾燥させておく
  • じゃがいもを暗い場所に保管する
  • 冬の間ずっとじゃがいもを保存すると、でんぷんが砂糖に変わって風味がより複雑で素朴になるので、それらは発芽せずに甘くなります。貯蔵ポテトは美味しいです。

ノート

[1]これは紫色/青色のじゃがいもでは見るのが難しいので、新鮮なものを食べてください。

[2]じゃがいもにしたくない ハード あなたは彼らが触れ合いに固くなることを望みます。彼らにちょっと圧迫を与えることを恐れないでください。例外として、「新じゃがいも」はほんの少し若くて薄い皮を持つ小さなじゃがいもですが、通常は少し柔らかいです。

ソース :私の友達はジャガイモ農場で働いていました。

免責事項 :私は健康管理や食品安全の専門家ではありません。


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ソラニンは緑色の肌に見られ、また目に非常に集中しています。

ソラニンは非常に有毒ですが、通常は本当に少量で見られます。あなたはあなたを殺すためにそれをたくさん食べなければならないでしょう。しかし、それでも一般的に食べるのはおそらく良い考えではありません。

クレイジーな発芽ジャガイモを投げ捨て、それらを保存するための適切な方法を学びます。あなたはその問題を抱えていない....


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私はかなり柔らかいポテトを食べましたが、私には何も起こりませんでした。 しかしそれは私が間違っている可能性がある私の意見です


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から このスミソニアンの記事

しかし心配しないでください、致命的なソラニン中毒のケースは最近非常にまれです。市販のジャガイモのほとんどはソラニンでスクリーニングされていますが、光にさらされたり不適切に保管されたりすると、どんなジャガイモも毒素を危険なレベルまで蓄積します。多くの場合、最高濃度のソラニンは皮の中、表面の真下、そして発芽した「目」の中にあります。これは通常、調理の準備で取り除かれるものです。


これは実際にはスパムではありませんでした、それはただコピーアンドペーストされて、ソースサイトはそれにそれ自身のために自動的に広告を追加しました。私たちは一般的にあなたがあなた自身の言葉で質問に答え、引用符でそれを支持することを望みます - この引用は質問への非常に直接的な答えではありません。
Cascabel

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柔らかいジャガイモを使ってこのトリックを試してみてください。調理して食べる準備ができました!ハワイでは、ジャガイモは太平洋に出荷されているので高価です。


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あなたのじゃがいもを換気の良い、暗い場所に置いておくと、緑色に変わって発芽する前にそれらが長持ちします。そうは言っても、私は緑のジャガイモをはがし、芽を捨て、それらからマッシュポテトまたはスカラップドポテトを作っています。彼らは私を病気にしたこともないし、私がそれらを食べた人もいない。

たぶんそれは現代の栽培品種が低ソラニン含有量のために選択されているためです。それは論理的に思えます。それにもかかわらず、私の母は私と同じようにしました、そして私は1980年代が始まる20年前に生まれました。中毒の危険性は、少なくとも緑色の肉をはがして切り取ることによって、少なくともほぼ否定されるのかもしれません。


もやしは、皮膚よりも約50倍高いソラニン含有量を持っていたので、 とても 避けるために。ジャガイモの皮がきれいになるにつれてソラニン含有量も増加した。
Wayfaring Stranger

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農夫だった私の父は、彼らが内側から緑色でなければ(彼らはまだ黄色いです)あなたはそれらを食べることができると私に言った。

私は個人的にもやしを取り除き、それらを剥がします。

今まで私に悪いことは何も起こらなかった、そして私は何度もそれをした!


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彼らが有毒であることについてのすべてのこの巨大なジャンボは完全に真実です、私はちょうど奇妙にその状態を望みました。私の提案は、それを地面に投げ戻して、さらに25個のジャガイモを栽培することです。


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それは答えよりもコメントではないでしょうか。
Johannes_B

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私のかかりつけの医師は常に妊娠中の女性はジャガイモを食べることを避けるべきであると助言しています。発芽中のジャガイモには、成長中の赤ちゃんに欠陥を引き起こす可能性がある毒素が含まれています。いくつかの店はもやしを砕きますが、それでも残っている毒素があるかもしれません。普通の人を傷つけることはありませんが、妊婦にとっては危険です。 発芽したジャガイモを買わないようにしましょう。発芽を防ぐために必要な量だけ買い、それらを長く保ちます。

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