私は、やや柔らかくなって約10cmの長さの苗条を出すポテトについて話しています。
他のオンラインディスカッションでは、それはかなり安全であり、私たちの大多数は何年もの間、柔らかい芽を出していて皮をむいて食べてきました。これは正しいです?
私は、やや柔らかくなって約10cmの長さの苗条を出すポテトについて話しています。
他のオンラインディスカッションでは、それはかなり安全であり、私たちの大多数は何年もの間、柔らかい芽を出していて皮をむいて食べてきました。これは正しいです?
回答:
私がそれを試すのに十分安全ではありません。じゃがいもは実際に呼ばれる非常に危険な毒素を含んでいます ソラニン 。この毒素は、植物の緑色の部分に十分に濃縮されて、ソラニン中毒を引き起こします。これはもやし/目、それが緑色の場合はジャガイモ自体が含まれています。
この 記事 ニューヨークタイムズの健康ガイドからのそれは真剣に取られるべきものであることを示しています。この記事によると、芽が取り除かれていて、じゃがいもが緑色ではない場合は、ソラニン中毒に関する限り、安全に食べることができます。
しかし、あなたが音を説明したのと同じくらい遠くに行ったポテト 嫌な 。 A 柔らかい じゃがいもは悪くなる途上にあります。私の出身国では、ジャガイモは十分に安いので、10 cmもやしでかっこいいジャガイモを食べるのは、私にとっては総額の価値がないだけです。私はそれらの上に小さなこぶの芽があり、そしてもちろん芽を取り除いた後、それはしっかりとしたものよりわずかに少ないジャガイモを食べます。
それがまだしっかりしていればそれは発芽ポテトを食べても安全です(出典: イリノイ大学 ;しかし、それが発芽していないジャガイモのように機能するとは思わないでください。デンプンの一部は砂糖に変換されているでしょう。
じゃがいもは、涼しく乾燥した場所に保管してください。また、それらを玉ねぎから遠ざけてください。
他のオンラインディスカッションでは、それはかなり安全であり、私たちの大多数は何年もの間、柔らかい芽を出していて皮をむいて食べてきました。これは正しいです?
うーん…ええと、私はそれらを食べて育った。冬の終わり頃には、すべてのジャガイモはそのように見えました。私たちはもやしを切り裂き、堅いものを食べ、そして植え付けのために残りを節約した。
私たちはしませんでした 死ぬ 。私は思いません。これがすべて夢でない限り、過去20年間は私の死にかけている、痙攣している、ジャガイモ中毒の脳の錯覚に過ぎません。
とは言っても、あなたが選択をするならば、私はそれをじゃがいもに固執するでしょう していない 発芽しています...
から http://www.wikihow.com/Stop-Potatoes-from-Sprouting-in-Storage :
- ポテトを紙袋に入れます。 涼しく、暗い場所に保管してください。購入後1〜2週間以内に使用してください。
- 乾燥ラベンダー、セージ、ローズマリーを混ぜたモスリンバッグを作り、ポテトと一緒に紙袋に入れます。 研究はこれらのハーブのオイルがポテトの腐敗そして分解を防ぐのを助けることを示した。
- エッセンシャルオイルを試してみてください。 アイダホ大学で行われた研究では、クローブ、スペアミント、ペパーミントのエッセンシャルオイルがジャガイモの発芽を有機的に制御できることを示しています。
じゃがいもにもやしは、じゃがいも澱粉を砂糖に変えて、じゃがいもを新たに成長させる準備をします。
ジャガイモをプラスチックで保管したままにしないでください。これは発汗を促進し、発芽や腐敗の可能性が高まります。
私はグリーンポテトを食べないことを知っています、しかし発芽したものは大したことではありません。もやしを切り落とすだけです。ナイフのコメントは本当に面白かったです...笑!
私のお父さんはジャガイモ農場で育ち、彼はグリーンポテトについて私達に警告したが、我々は目から切り取っている限りは発芽したしっかりしたものを食べることを許された。あなたのジャガイモをハーブやエッセンシャルオイルと一緒に保存するのは、あなたのジャガイモ料理にそのようなものを味わわせたくないのであれば、良い考えではないと思います。
私はいつも持っているので、私はタマネギとジャガイモを保存しないことについてのコメントに魅了されています。
じゃがいもは簡単ですが、10cmはわいせつなので、捨ててください。
じゃがいもの安全101
ヒント
ノート
[1]これは紫色/青色のじゃがいもでは見るのが難しいので、新鮮なものを食べてください。
[2]じゃがいもにしたくない ハード あなたは彼らが触れ合いに固くなることを望みます。彼らにちょっと圧迫を与えることを恐れないでください。例外として、「新じゃがいも」はほんの少し若くて薄い皮を持つ小さなじゃがいもですが、通常は少し柔らかいです。
ソース :私の友達はジャガイモ農場で働いていました。
免責事項 :私は健康管理や食品安全の専門家ではありません。
から このスミソニアンの記事 :
しかし心配しないでください、致命的なソラニン中毒のケースは最近非常にまれです。市販のジャガイモのほとんどはソラニンでスクリーニングされていますが、光にさらされたり不適切に保管されたりすると、どんなジャガイモも毒素を危険なレベルまで蓄積します。多くの場合、最高濃度のソラニンは皮の中、表面の真下、そして発芽した「目」の中にあります。これは通常、調理の準備で取り除かれるものです。
柔らかいジャガイモを使ってこのトリックを試してみてください。調理して食べる準備ができました!ハワイでは、ジャガイモは太平洋に出荷されているので高価です。
あなたのじゃがいもを換気の良い、暗い場所に置いておくと、緑色に変わって発芽する前にそれらが長持ちします。そうは言っても、私は緑のジャガイモをはがし、芽を捨て、それらからマッシュポテトまたはスカラップドポテトを作っています。彼らは私を病気にしたこともないし、私がそれらを食べた人もいない。
たぶんそれは現代の栽培品種が低ソラニン含有量のために選択されているためです。それは論理的に思えます。それにもかかわらず、私の母は私と同じようにしました、そして私は1980年代が始まる20年前に生まれました。中毒の危険性は、少なくとも緑色の肉をはがして切り取ることによって、少なくともほぼ否定されるのかもしれません。
彼らが有毒であることについてのすべてのこの巨大なジャンボは完全に真実です、私はちょうど奇妙にその状態を望みました。私の提案は、それを地面に投げ戻して、さらに25個のジャガイモを栽培することです。