「実際には」鶏肉のような味(および料理)は何ですか?


15

私は一生ニワトリにアレルギーがあり、さまざまなレシピに代わるニワトリを探しています。

もちろん、「すべてがチキンのような味がする」という古い言葉を聞いたことがありますが、実際に食べたことのない、チキンのような味の食べ物があるかどうかを知りたいのです。

これまでのところ、私は鶏肉のような味がする食品をいくつか試しました:

  • アヒル
  • アリゲーター
  • 七面鳥
  • キジ

これらの味はどれも似ていますか、少なくとも他のレシピの鶏肉の代わりになりますか?


2
面白い!鶏にアレルギーがあるかもしれないとは知りませんでした!私は鶏肉、牛肉、豚肉のみを食べますが、これらの食品のいくつかについて、より冒険好きな同僚に尋ねます。今、私は興味があります!
ジェームズスラゲル

2
鶏肉は鶏肉のような味です... トルコは実際にはかなり近いです...とにかく白い部分。
エドワードストレンジ

2
アヒルはすべて濃い色の肉なので、七面鳥​​の濃い色の肉(つまり、七面鳥の足)のような味がします。多くの小さなゲーム鶏は、チキン(ウズラ)のような味がします。
Adisak

一部の豆腐やベジタリアンの「肉」の味は、鶏肉によく似ています。無味で退屈なことです。
Barfieldmv

回答:


17

問題は、私たちのほとんどが使用している大量生産された鶏肉は鶏肉の味がしないことです。

したがって、「チキンのような味」という表現は、特に断定的でないほとんどの場合に使用されます。

Food Detectivesのエピソード「Tastes Like Chicken」では、プロのシェフ(Alex GuarnaschelliとAarónSanchez)にいくつかの異なる肉を提供しましたが、彼らは提供されているすべての肉を特定するのに問題がありました...すべての結果が何であったかを正確に覚えておいてください。筆記録が見つかりません。アレックスは彼女がモルモットを食べていることに気付いたときに取り乱したことを覚えています)。

そして、料理番組のハム・オン・ザ・ストリートには、「肉の名前」という定期的なセグメントがあり、そこではホットドッグやジャーキーがあり、人々に自分が何であるかを推測させようとしました。

...

代用の問題の一部は、似たような調理特性を持っているものですが、あなたは反応しません。(実際、あなたは鶏肉にアレルギーがあることに驚いていますが、その後、他の家禽をリストしました)

トルコはあなたがリストしたものの中で最も近いものである可能性が高く、特に大量生産のものであれば、米国で販売されているほとんどの鶏が持っているのと同様の風味が欠如するでしょう。アヒルはより豊かになる傾向があります。私は最近ゲームバードを持っていなかったので、キジについてコメントすることはできません。ワニは数回しか食べませんでしたが、過去10年間で揚げたのは肉だけでした。

...

代わりに、それはあなたがそれをどのように調理しているか、そして鳥のどの部分に依存するでしょう。

例えば、手羽先の代わりに、カエルの足を考えるかもしれません。(しかし、私はそれらを持っているのでおそらく25年ですが、それらは鶏のようだったことを思い出すようです...私は彼らが白か暗い肉鶏のようであったかどうか覚えていません)...しかし七面鳥の羽よりも質量が近くなります。

鶏の胸肉については、七面鳥の胸肉のカツレツと一緒に行くので、サイズが近いです。鶏ひき肉の場合、七面鳥のひき肉が機能します。レシピでリーンミックスまたはファッティミックスが必要かどうかを確認し、適切な七面鳥を用意します。鶏もも肉と足はもう少し強く風味があります...ウサギは実際に動作する場合があります、またはソースがある場合はアヒルまたはハトがあります。


2
素晴らしい答え。「じゃあ、あなたは何を食べますか」以外に私がいつも得る一番のフォローアップの質問。「七面鳥を食べられますか」です。私は通常、豚肉、ハム、ステーキなどの他のオプションを好みますが、時々それを食べました。この答えの最良の部分は七面鳥の羽です。それはほとんどの人がバーで出かけるときに手に入れるものなので、私はいつも手羽先を試してみたいと思っていましたが、私は七面鳥の品種で自分のバージョンを作ることができると思います!
ジョンラッシュ

2
@ジョン、私の近くのアーミッシュ市場の屋台の1つにはいくつかの驚くべきスモークターキーウィングがありますが、チキンウィングに比べて巨大です...実際、それについて考えると、ジョイントをターキーウィングから分離すると、おそらく鶏の足の代わりに(質量で)良い代替品を作るでしょう。「翼」には少し小さいものが必要かもしれませんが(1.5オンスですか?)、それでも中央の骨が残っていました...カエルの足は、他の小さな家禽を除いて頭に浮かぶ唯一のものです(ほとんどが比例して大きくなり、鶏よりも翼が発達している)
ジョー

2
ウサギの提案に対して+1。ウサギは(かなり乾燥していることもありますが)、より濃い鶏肉に似た味がすることがよくあります。ウサギのロース肉は、鶏の胸肉の良い代替品です。
KimbaF

2

私は鶏肉にもアレルギーがあります。私は鶏肉の代わりに骨なしのポークチョップを使うことを楽しんでいることがわかりました。彼らは(私の意見では)非常に似た味と食感に調理します。お役に立てれば。:)

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.