あなたの説明から、私に飛びついた「欠けているもの」は塩でした。
また、スパイスとハーブは、より良く、より身近な味を与えるのに役立ちます。
トマトペーストから基本的なソースを作りました。保管と保管が簡単なためです。缶を開けたら、別のトマトソースを開いている間、缶がひどくなるのを待つよりも使います。私にとって塩は、通常、それを水っぽいペーストからソース風味に変える触媒であり、結果が水っぽい味を止めるまで少し時間がかかります。
通常、私は一度に少しずつ、たぶん半分のカップかそこら(トルティーヤピザなど)を作っています。私は通常、ほぼ同じ量のペーストと水を混ぜ、小さじ半分の塩、およびいくつかの乾燥ハーブを手に持っているもの(イタリアンミックス、ニンニクまたはタマネギの粉末、バジルなど)を追加します。よく混ぜてしばらく座ってハーブを水和させてから、大まかなアイデアを味わいます-通常は少し塩を加え、時にはハーブを追加します(私はそれが好きな風味に応じて)、厚さを調整しますペーストまたは水。私は正確な比率についてはかなり手を振っているが、それはあなたが望むソースの味と調整の距離内にあなたを連れて行くことを願っています。
私は通常、ソースを自分で調理しません。私の使用のために料理で調理します-しかし、それを自分で作っている場合は、大量に(たとえばパスタ用)、おそらくストーブで少し調理する必要があります-トップにハーブとスパイスを入れてソースに入れ、風味を溶かします。
必要に応じて、ソースに他の材料を追加して、探しているフレーバー、ニンニク、タマネギ、ニンジン、セロリ、砂糖、オリーブオイル、新鮮なハーブ、好きなものを手に入れることができます。しかし、トマトペースト、水、砂糖の基本的なソースを探している場合は、塩を追加して、ソースのように味が始まるまで追加し続けます。