あなたが言及したように、ステーキをミディアムレアに調理すると、汚染のリスクのほとんどが存在するステーキの表面の細菌を実際に殺しますので、ステーキを調理した直後にそれを食べると、あなたはたぶん、肉の中に悪い生物が住んでいない限り、かなり安全です。
肉を調理した後、中にひどいものは何もない良い肉片があると仮定すると、最も心配する必要があるのは、あなたが肉に導入する細菌であり、あなたの質問に答えるために、肉を切るべきです調理後の肉の保存の安全性にはまったく影響しません(清潔なナイフ/まな板を使用している場合)。
肉を調理すると最初は表面の細菌がすべて死滅しますが、表面が一度調理されたという事実は、新しい細菌が肉の上を移動したり町に行ったりするのを妨げるものではありません。これが意味するのは、露出した表面が前もって調理されているかどうかに関係なく、肉を衛生状態に保つように非常に注意する必要があるということです。
要約すると、調理によってすべてのバクテリアが殺された肉片を取り、新しいバクテリアを導入せずに密封する場合、安全に食べる必要があります。
残っている問題の1つは、必ずしもすべての細菌が殺されたステーキについてではないということです。肉の中の調理で一部のバクテリアが生き残った可能性があります。このような場合、これらのバクテリアが非常に少ない場合(それらが何であるかに応じて)、すぐに肉を食べても安全かもしれませんが、長い時間-全体を密閉しても-より長くあなたはそれらのバクテリアを与えて、肉を破壊し、そして/またはあなたを病気にするほど十分な量に増殖させます。これを避けるには、細菌の作用を遅らせるためにできるだけ早く肉を冷蔵庫に入れて、できるだけ早く食べます。ジョンのように、私は約3-5日で成功しましたが、それは本当にあなたが何を始めているかに依存するので、私は d食べる前によく見て/臭いを嗅ぎ、腐敗の兆候があるかどうかを確認し、もしそうなら廃棄することを強くお勧めします。繰り返しになりますが、これは肉を切るかどうかに関係なくリスクです。そのため、実際にはここでは要因ではありません。
部分的に食べたステーキに関しては、これはバクテリアが密封され冷蔵される前にステーキに乗ることができる場所をもう1つ紹介しているだけです。これは問題ではない(ステーキの一部を切り取り、食事中に残りの部分を密閉/冷蔵している場合)か、口に入れた調理器具でステーキを切る場合は重大な問題であることがわかりました。さらに悪いことに、口の中にあったステーキを保存しようとしています。これらの場合、ほぼ確実にバクテリアを増やし、腐敗が起こるまでの時間を短縮します。
要約すると、必要に応じて肉を切ってください-違いはありません。無菌でないものにさらすことなく、できるだけ早く密封してください。できるだけ早く冷蔵庫に入れてください。いずれかの時点で腐敗を検出した場合は、捨ててください。これらの手順に従うと、残り物を3〜5日間安全に保管でき、腐った食べ物を廃棄する必要はほとんどありません。