端を切り落とすとカビの生えたチーズを食べても安全ですか?


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私のチーズが古くなり、側面に少し青/白のカビがあるときはいつでも、完全に捨てるべきかどうかわかりません。端を切り落として食べても安全ですか?安全のためだけに、すべての側面を少しカットする必要がありますか?

私はチェダーチーズの答えに特に興味がありますが、他のチーズについての答えは大歓迎です。


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これはおそらくトピックに関するものですここの説明を参照)。標準 免責事項が適用されます:あなたが病気やロマンチックなディナーの味は、あなたのSOがあなたを残すことを引き起こして台無し場合、アドバイスを取るために自分を責める「ネットで発見...
Shog9

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注意していただきありがとうございます。「食品」はサイトのタイトルに含まれているため、トピック外と見なすことができるとは思いませんでした。これは、料理中に使用するかどうかに関連しています。
ムッシュ

そして、@ knives、私は同意します。健康に関する質問の禁止は、一般的な食品の健康に関するものであり、食品貯蔵問題の回避方法に関するものではありません。質問が「私を病気にする」の代わりに「私を太らせる」と言った場合、私は終了することに投票します。
マイクシェロフ

回答:


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チーズに依存すると思います。

  • チェダーチーズのような適度に硬いチーズの場合、私はそれをやったことがありますが、病気になることはありません(結果は異なる場合があります)。
  • 事前にグレーディングされている場合は、もう触れません。
  • ブリーのように柔らかいチーズの場合、リスクはありません。

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#3に関して-つまり、ブリーの外側が定義上カビだという事実を無視しています... :
ceejayoz

@ceejayoz-非常に真実...しかし、どのような型のカビですか?特定のチーズの風味付けに使用するカビは、自然に食用であり、臭いもありますが、後で発生する可能性のあるカビは必ずしも同じタイプではありません。
ニック

もちろん。ただ生意気です。:-)
ceejayoz

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友人は、彼の実験に基づいて、白いカビで覆われたチーズの白いカビは他の外側のカビと同一であると私に言った。私の結論は、この点でブレッドのようなチーズをチェダーのように扱うことができるということです。
マルチン

このメイヨークリニックの記事では、ソフトチーズの廃棄を推奨しています。「カッテージチーズ、クリームチーズ、リコッタチーズなどのカビ付きのソフトチーズは廃棄する必要があります。
ダンダスカレスク

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ニックが言ったように、私は柔らかいチーズにはお勧めしません...カビを切るプロセスは、いくつかの厄介な細菌を内部に押し込む可能性があります。

また、私はこれを行うことで病気になったことはありません。さて、疑わしい出所のあるチーズについて話している場合(6か月間、学生の宿泊施設の冷蔵庫の中にいる)...それは違うかもしれません:)


ソフトチーズにバクテリアを押し込むことについてのコメントに対して+1。また、私はあまりにも古く、髪の毛があるように見えるチーズについては話していない。:)青い斑点または同様のカビの兆候が出始めているだけのもの
-mouche

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カビは「細菌」ではありません。それはカビです。チーズの一部に細菌が侵入する可能性はありますが、私はそれを見たことがないと思います。
とがった

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@Pointy Bacteriaは、表面に目に見えるコロニーを形成するほど密になることなく、危険なレベルに達することができます。細菌はいたるところにあり、すべての微生物とともに世界のあらゆる種類の場所に忙しく定着しています。植物でさえ細菌感染をキャッチできます!
ジョナサン

私は私は本当に一般的に次の微生物の世界について何も知っているので、そのコメントを追加するには、わざわざ私はなぜわからない:-) -私はあなたがしている権利です@ジョナサン
先のとがった

@ジョナサン-はい、それはバクテリアが目に見える兆候なしに高レベルに達することができるということは本当ですが、それはカビをチーズに戻すとカビがバクテリアに変わるという意味ではありません。カビはカビです。バクテリアではなくカビであるというPointyのポイントはかなり良いものです。バクテリアも存在できないというわけではありませんが、それはカビの小片に何が起こるかには多少独立しています。
PoloHoleSet

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チェダーチーズなどのチーズの固体ブロックは、外側にカビしかありませんので、切り落としても問題ありません。ブリーなどの柔らかいチーズの場合は、型自体を切ってしまわないように、十分な距離を切ってください。ブリーは、カビが極端になる前にアンモニア臭が発生する可能性が高く、これがカビを切ることが助けにならない場合、チーズはすでに内側で劣化し続けているので、単に捨ててください。


ブリーチーズに関する部分は正しくありません-柔らかいチーズの表面にカビが見えるようになるまでに、チーズ全体が内部全体に汚染されている可能性があります。バクテリアもカビとともに成長します。
ジョナサン

ここでのコメントに基づいて、それは一様に危険ではないかもしれませんが、一部の人々はそれを処理することができるようですが、私が個人的に取るリスクではありません:)
ジョナサン

待ってください-アンモニアの匂いがしたらブリーを食べるべきではありませんか?それは文字通り私の好きな種類のブリーです。
クリス・ベッケ

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ハードチーズ、はい、私はまだここにいます。

柔らかいチーズ、いや、それはチーズの内部をあまりにも速く移動します。

また、型を切り取った後に変なにおいがする場合は、たくさん捨てます。私の食べ物が私を病気にするかどうかについて疑うのは好きではありません。


4

ハロルドマッギー(はい、私は彼をたくさん引用しています)は、表面の汚染だけでなく、カビがチーズに浸透する可能性があることを示唆しています。


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前述のように、一部のタイプのチーズは熟成プロセスの一部として意図的にカビに感染しており(ブルースティルトンなど)、完全に安全に食べることができます。カビが生えている他の種類のチーズを食べるのは悪い考えです。このタイプのカビは、チーズ全体に広がる毒素を生成します。型を切断しても違いはありません。これは食品科学者から言われました。


-3

ブルーチーズを買って成形させます。すでにその上にある同じ型の型。また、ブリーを少し(カビが生えるまで)成形してから食べます。強い刺激的な風味を与えます。プロボローネのような他のチーズで試したことはありませんが、余分なカビが生えたブルーチーズや成型ブリーを食べた後、病気にならなかったと思います。


-3

スライスしたチェダーチーズの白い斑点を避けて食べた。大丈夫だと思います。


4
あなたが何らかの決定を下したという事実は、それが安全なものであったという意味ではありません。質問は、安全かどうかを明示的に尋ねます。
rumtscho

-8

あなたが望むならカビを食べてください、私はそうし、それから病気になったことはありません。ブルーチーズなどの一部のチーズはカビが生えています。アンモニアのような匂いがするチーズは食べません。


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これは危険なほど悪いアドバイスです。ブルーチーズには人間に無害な特定のカビがあります。管理されていない環境でチーズの外側に成長するカビの種類は常にではなく、実際、食べるのは非常に危険です。
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