私のチーズが古くなり、側面に少し青/白のカビがあるときはいつでも、完全に捨てるべきかどうかわかりません。端を切り落として食べても安全ですか?安全のためだけに、すべての側面を少しカットする必要がありますか?
私はチェダーチーズの答えに特に興味がありますが、他のチーズについての答えは大歓迎です。
私のチーズが古くなり、側面に少し青/白のカビがあるときはいつでも、完全に捨てるべきかどうかわかりません。端を切り落として食べても安全ですか?安全のためだけに、すべての側面を少しカットする必要がありますか?
私はチェダーチーズの答えに特に興味がありますが、他のチーズについての答えは大歓迎です。
回答:
チーズに依存すると思います。
ニックが言ったように、私は柔らかいチーズにはお勧めしません...カビを切るプロセスは、いくつかの厄介な細菌を内部に押し込む可能性があります。
また、私はこれを行うことで病気になったことはありません。さて、疑わしい出所のあるチーズについて話している場合(6か月間、学生の宿泊施設の冷蔵庫の中にいる)...それは違うかもしれません:)
チェダーチーズなどのチーズの固体ブロックは、外側にカビしかありませんので、切り落としても問題ありません。ブリーなどの柔らかいチーズの場合は、型自体を切ってしまわないように、十分な距離を切ってください。ブリーは、カビが極端になる前にアンモニア臭が発生する可能性が高く、これがカビを切ることが助けにならない場合、チーズはすでに内側で劣化し続けているので、単に捨ててください。
ハードチーズ、はい、私はまだここにいます。
柔らかいチーズ、いや、それはチーズの内部をあまりにも速く移動します。
また、型を切り取った後に変なにおいがする場合は、たくさん捨てます。私の食べ物が私を病気にするかどうかについて疑うのは好きではありません。
ハロルドマッギー(はい、私は彼をたくさん引用しています)は、表面の汚染だけでなく、カビがチーズに浸透する可能性があることを示唆しています。