8 通常、乾燥豆は、年齢に応じて、浸すと元の体積の2〜3倍に膨張します(新鮮な豆は古い豆よりも水分が多く残り、膨張が少なくなります)。私は通常それらを大きな鍋に入れて、少なくとも5〜6cmの水でそれらを覆います。 — ピノピント ソース
4 これは、8時間浸したピントビーンの隣にある乾燥したピントビーンの画像です。浸漬した豆は乾燥豆の約3.5倍の大きさであることがわかります。4カップの乾燥豆は、約12カップの浸漬豆に変わります。 — メスカルネ ソース
2 重量ではなく体積で測定しました。調理後、3/4カップの海軍豆が1 3/4カップを超えて出てきました。それらを一晩浸した後、それらは約2倍になりました。調理後、乾燥体積の約2.5倍になりました。 — カレン ソース