ビートルートがまだ食べられるかどうかはどうすればわかりますか?


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1週間ほど前に購入した生のビートがあり、それを室温で保管しています。生で買ったのは初めてで、まだ食べられるかどうかわかりません。

もうやわらかくて切ってみるとニオイが…さて、思ったより違う。それ自体は腐った臭いではありませんが、パッケージされた、ゆでたスーパーマーケットの品種から私が知っている甘くて根っこい香りのようなものではありません。

食べても安全かどうかはどうすればわかりますか?


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いったん地上から取り除かれると、ビートルートはすぐに食べられなくなります-誰がどのように食べられるかわかりません!!
Martin Beckett

@mgb ahahahahahah!
ペッカ

回答:


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一般的に、生のビートは柔らかくなってはいけません。問題は、ソフトの定義が異なることです。トマトのようにやわらかい場合は、腐っている可能性があります。一方、それでもまだしっかりしているが「与える」ことがほとんどない場合は、おそらく食べても大丈夫です。

生でも食べられますが、柔らかくするのは料理です。たまに、生のビートをサラダなどにすりおろします。

匂いについて何を言えばいいのかわかりません。生のビートは、特に皮をむいていない場合は、一般的に少し土臭いと思います。非常に独特なビートの根の匂いは通常、調理によって放出されます。

ネット上で匂いを送ることはまだできないので、明らかにこれは少しあいまいです。


これは私に行くべき何かを与えます-私は電話をかけるために今私の判断を使わなければなりません。まだまだしっかりしていて、表面がやわらかいテニスボールのような感じなので、大丈夫だと思いがちです。(豆などとは対照的に)生で食べることもできることを知っておくと良いです。ありがとう!
Pekka

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にんじんのように、より身近な根菜とテクスチャを比較できます。にんじんを食べても大丈夫だと思うなら、おそらくビートルートもそうです。
アリソン

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にんじんは湿気を失い、柔らかくなりますが、湿ったペーパータオルで包み、1〜2日はカリッとした状態にしておくと、活気を取り戻すことができます。ビートに同じようなことが起こったのかどうかはわかりません。
Joe

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根菜は、適切な条件、つまり涼しくて湿度の高い場所に保管すると、何ヶ月も食べられることが知られています。伝統的に、これは家の地下の地下室で、冬は氷点下にとどまり、夏は涼しかった。あなたの冷蔵庫野菜の引き出しは同じことをするように作られています。スーパーマーケットで目にする野菜は、輸送と保管のためにそのまま保管されています(湿気を保つために、ワックス状のコーティングで覆われていることもあります)。農産物売り場に展示するために持ち出されたとき、それらはまだ冷たく保たれ、定期的に曇って新鮮な見た目を保ちます。それらをこれらの状態に保たないと、それらはしなやかになったり柔らかくなったりしますが、高湿度環境に戻ることで元に戻すことができます。

言うまでもなく、それは正常であり、おそらく可逆的ですが、心配する必要はありません。人々は冷蔵するずっと前からビートを食べたり保管したりしています。


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冷蔵庫に数日間入れていた縞模様のビートは、非常に乾燥して苦くなったと言えますが、私はいくつかを食べて、喉に悪臭を放ちましたが、それでも数時間は続きます。苦い場合はゴミ箱に入れることをお勧めします。

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