スライスしてそれを「綿毛」にすると、なぜ包装済みのデリミートが美味しくなるのでしょうか。


11

あなたがデリ肉のパッケージを取ってスラブを取り出すならば、それをパンの上に置き、そしてあなたがサンドイッチの上にそれを置くようにあなたがスラブをとるときと同じくらいおいしく味であなたの調味料を加えて、それぞれの部分を「毛羽立たせなさい」。


たぶんそれは肉に達する空気と関係がある。毛羽立ちは露出表面積を増加させるだろう。

それが何であれ、それは本当に違いを生むのです。
MVCylon

2
これが真実で心理的なものだけではないならば、それはパン/サンドイッチをすることが何もできない、それは肉自体の風味に影響を与えるでしょう。
Aaronut

回答:


10

あなたが言うこのデリミートは、一般的に、組織を部分的に破壊する酵素によって本質的に「接着」されて固い塊になるように機械的に分離された肉の小さな断片でできています。この加工された「ミートブリック」は、無傷の筋肉組織と同じ質感を実際には持っていません。加工された肉の折りたたみ/重ね/ローリングスライスはそれをより多くの食感と噛み合わせに与え、肉風味のゼリーの代わりに実際の動物の筋肉を食べていると考えるように仕向けます。


1
これは少し主観的なことですが、答えはテクスチャに関連している必要があると確信しています。ところで、私はランチに肉風味のゼリーのスライスを食べています。うーん...
Bob

Oooo ...質の良い呼び出し。
Stu Pegg

また、イノシシのヘッドマスタードを持つことは役立ちます。それは理にかなっています。それだけでは説明できない場合があります。
MVCylon

1
しかし、肉のまとまりがほとんどない剃毛肉にも当てはまります。ローストビーフにも当てはまります。 です 1つの大きな筋肉から来ていて、「アマルガメ」ではありません。
Joe

2
@ボブ:変化しているのはそれだけではありません。露出表面積が変わります。そして私はジョーと完全に同じです。これは本物の肉だけでなく薄切りの野菜でさえ起こります。
Cascabel

9

@uncle bradのコメントと同様に、私はそれが空気に関連していると考えるでしょう:

大量の空気がハムの近くに閉じ込められているため、ハムの香りがします。これは、あなたが噛むとハムの香りがする空気があなたの口の中に放出されることを意味します。

私は今とても腹が減っています。


2
私はこれがより可能性の高い貢献者であり、そして質感だけではないと思う。他の点では同一のサンドイッチを2つ比較することによってこれをテストすることができるかもしれませんが、鼻をつないでそれらを食べることができます。これが原因となっている場合は、2つの要素が似ているはずです。あなたは2つのサンドイッチのためにプラグを付けられた鼻とプラグを抜かれた鼻を比較することもできます。
Joe

@ジョー:科学!万歳!
Stu Pegg

一つの問題...私はハムが嫌いです。問題の製品はBuddig Sliced chicken meatです。
MVCylon

2
私はあなたがなぜ空気がでなければならないと仮定するのかわからない 閉じ込められた 。細かく剃った皮が、大きな皮むきよりも優れているのはなぜですか。良いものを出すためのより多くの表面積があります!デリ肉にも同じことが言えます、きっと。あなたがそれを食べるとき、空気(そしておそらく唾液)が露出した表面上を移動して、閉じ込められた空気があったかどうかにかかわらず、あなたの感覚に風味を運んでいます。
Cascabel

@ジェフロミ:実は、私はマリーナ化された空気のアイデアがとても好きです。 :)私はあなたのコメント質問を質問回答に変えるべきであるとお勧めします、そしてそれ故に2つのオプションがコメントで議論されるのではなく、並んで考慮されることを可能にします。
Stu Pegg

3

私はそう思う スチュアート 持っている ほとんど 正しい考えです。ハムの近くに空気を閉じ込めてアロマを拡散させるのではなく、単に表面積の問題だと思います。

あなたが何かを匂うとき、空気は表面積を越えて流れ、そして香りを形成する揮発性化合物を拾います - それらはあなたが匂いをするものです、そして明らかにそれらは強い香りを得るためにそれの隣に閉じ込められた必要はありません。何かを食べると、匂いがする部分と舌の上に食べ物ができます。口の中を移動するにつれて、より多くの食べ物が味蕾に接触するようになるので、表面積も簡単に役立ちます。 。

私が思うに、最高のアナロジーは柑橘類の皮です。明らかにあなたは皮の塊からできるよりも細かく剃った熱心からもっとずっとたくさん匂うことができます、そしてこれは空気がそれの隣に閉じ込められていなくても真実です。説得力が必要な場合は、ほんの少しの繰り返しスニフを与えるか、閉じ込められた空気を取り除くために慎重に吹きかけてから、匂いを嗅いでください。


1

増加した表面積と空気はまた脂肪が少し暖かくなることを可能にし、そしてより多くの風味を与えるので、あなたはまだ真ん中に「ゼリー状」の脂肪がある積み上げ肉を食べていない。


-1

より多くの空気にそれらをさらすために材料を折り畳むことは、エンハンスフレーバーに調理する際のよく知られた技術です。

各噛み付く空気が多いほど、良いです。食品への酸化は、良い風味のために不可欠です。あ、はい!あなたがサンドイッチを作るとき、あなたが非常に薄くあなたのチーズを持っているか、またはスライスすることができるならば、肉を折って気道をつくってください、そして同様にしてください。

もしあなたが三枚の肉でサンドイッチを作るならば、それらを重ねるだけではいけません。これが「トラック運転手」の考え方です。代わりに、フレーバー値を高めるためにそれらを重ねてください。これはシェフと美食家の間でよく知られているテクニックです。


2
私はあなたの答えから侮辱を編集した(失礼はここでは歓迎されない)。しかし、私はまだそれを否定しました、なぜなら(質問が言うように)もっと露出するための折りたたみは風味を高めることは正しいのですが、私はそれが酸化とは関係ないと思います。味は空気にさらされても酸化しない揮発性分子に由来します - 重要なのは、それらの分子があなたの鼻や口蓋にそれを味わうようにしなければならないということです。そして臭い/味がする。
Cascabel

1
パイロットが認定されていないライト兄弟:p
TFD
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.