回答:
以前に受け入れられた回答には適切なリンクが含まれていますが、ここに味付けのアドバイスに関する情報は含まれていないため、過去10年間にわたってケイジャン食品への継続的な関心を高めた後、私の理解からいくつかのことを書きたいと思いました。
基本的に、クレオールは長い歴史を持つはるかに広い用語です。ケイジャンが「サブセット」の分野であり、料理のスタイルであると言うのはおそらく不正確ですが、それは単にクレオールと言うよりも地理的および風味固有のものです。クレオール(アメリカ大陸)として特定された人々と地域の歴史は長い歴史を持ち、ケイジャンはより最近の現象です。クレオールは、北米の南部/中央部だけでなく、他の人々や地域を指すこともありますが、米国でのそのような使用は遠い記憶です。
過去1世紀、「ケイジャン」という用語は、確かに、個人、地域、フレーバーとして独立した地位を獲得しました。これは間違いなく、提供するフレーバーの効力によるものです。私の意見では、どの製品が消費されると、ほぼ常に絶妙に楽しい完璧な食べ物の例になります。