ケイジャン料理とクレオール料理の違いは何ですか?


回答:


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以前に受け入れられた回答には適切なリンクが含まれていますが、ここに味付けのアドバイスに関する情報は含まれていないため、過去10年間にわたってケイジャン食品への継続的な関心を高めた後、私の理解からいくつかのことを書きたいと思いました。

基本的に、クレオールは長い歴史を持つはるかに広い用語です。ケイジャンが「サブセット」の分野であり、料理のスタイルであると言うのはおそらく不正確ですが、それは単にクレオールと言うよりも地理的および風味固有のものです。クレオール(アメリカ大陸)として特定された人々と地域の歴史は長い歴史を持ち、ケイジャンはより最近の現象です。クレオールは、北米の南部/中央部だけでなく、他の人々や地域を指すこともありますが、米国でのそのような使用は遠い記憶です。

過去1世紀、「ケイジャン」という用語は、確かに、個人、地域、フレーバーとして独立した地位を獲得しました。これは間違いなく、提供するフレーバーの効力によるものです。私の意見では、どの製品が消費されると、ほぼ常に絶妙に楽しい完璧な食べ物の例になります。


権威はありませんが、具体的には、ケイジャンジャンバラヤがルーで始まる方法など、いくつかの例を挙げてGoogleがこの投稿に誘導しましたが、クレオールバージョンにはトマトがあります
zanlok

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ケイジャン料理とクレオール料理は、どちらもフランス/ヨーロッパの影響を受けていますが、それらには特別な違いがあります-

ケイジャンは、地元の食材に地元の労働者が適応させたフランスの「地方」料理です。

クレオールは、南部の裕福な家庭で実践されているフランスの「貴族」料理であり、高品質のフランス料理/ヨーロッパ料理の影響を模倣していますが、高品質だが地元の食材を使用して地元のケイジャンの影響を依然として受けています。

どちらの料理にもフランス、スペイン、ポルトガル、イタリア(ヨーロッパ)の影響があり、南方領土の以前の居住者やアフリカやネイティブアメリカンの影響を反映しています。

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