フラットブレッドを脱酸素剤で誤って焼きました—フラットブレッドは安全ですか?


11

トレーダージョーズのフラットブレッドを誤って焼きましたが、酸素吸収剤がオーブンに入ったことに気づきませんでした。なじみのない人にとっては、側面に「食べてはいけない」という大きな言葉が印刷された食べ物を保存する小さな箱です。包みは開かず、焼く間フラットブレッドの底にくっついたままでした。しかし、有毒なものが出てピザ生地に吸収されたのではないかと思っていますか?多分私は偏執狂かもしれませんが、私はそれを今食べることはかなり安全だと感じていません。

脱酸素剤にはブランド名「エージレス」のみが記載されています。このリンクから「ZPT」タイプ。ページにリストされている最初のもの。

フラットブレッド(および酸素吸収剤)を華氏425度で約10分間調理しました。


どのタイプの脱酸素剤でしたか?それはパケットで言いますか?さまざまなタイプを見てきましたが、安全なものもそうでないものもあります。
11

@Orbling、更新された質問を参照
Doug T.

これらのAGELESSアブソーバーからどのタイプに見えますか。
11

@Orbling、そのZPTタイプ。
ダグT.

1
ヒント:隣人に試してもらい、1日待って、= P
zanlok

回答:


7

脱酸素剤がZPTタイプのAGELESSデバイスであると特定した場合、有効成分は主に酸化鉄、錆であり、本質的に有害ではないと考えています。しかし、私は包装材料が何から作られているのかわかりません。

AGELESS ZPTタイプ:

AGELESS ZPTタイプ

AGELESSMitsuibishiのWebサイトで、電子レンジで加熱しても問題ないタイプがあることを示すデータが見つかりましたが、直接加熱への直接の参照はありませんでした。

それが私なら、パッチの周りの領域を削除して食べますが、私は専門家ではないので、確実に直接連絡することをお勧めします。

電話:212-687-9030(米国)メール:AGELESS@mgc-a.com


2
パッケージがタイベック製である可能性があります。TyvekのMSDSによれば、その温度では特に悪いことは何もないはずです。600°F以上で燃焼し、有毒ガスを放出するだけです。私は専門家ではありませんが、パッケージ自体を回避できれば、これはかなり安全なはずです。
ポールフィッシャー

4
私の読書から、パッケージ自体が焦げたり溶けたりするほど熱くならない限り、私は先に進んでそれを試します。有効成分は錆びて遊離酸素を除去した鉄です。どちらも450度に加熱するだけでは変更できません。包装は食品安全と評価されています。したがって、実際の溶融または燃焼の問題のみが残ります。もちろん、私は化学者でも弁護士でもありません。あなたの走行距離はさまざまです。しかし、私はそれを味わい、自分で食べます。
RBerteig 2011年

3

それほど面倒ではない場合は、この部分を浸してより多くのパンを焼くだけです。そして、少なくとも、あなたは吸収体の起こり得る副作用についてあなたの心をクリアし、簡単に食べ、そしてフラットブレッドを楽しむでしょう。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.