切断テクニックを安全に改善するにはどうすればよいですか


18

自分でそう言ったらナイフは悪くない。私の切断速度は間違いなく平均を上回っていますが、プロの訓練を受けたことはありません。私が知っているほとんどのこと、私は長い道のりを選び、いくつかの異なるものを試し、練習などをしました。

高速に切断することが本当に必要なときのために、切断速度を改善したいのですが、どうすればいいのかわかりません。指を危険にさらしたくありません。それで、指を切る危険を冒さずにナイフをより上手に使うために使用または練習できる良いルール、ガイド、またはテクニックがありますか?

回答:


26

次のすべてが、切削技術/速度において重要な役割を果たします。

  • 練習!おそらく最も重要なシングル。
  • 非常にシャープな、きれいなナイフ。使用前に常にナイフを磨き、定期的に研ぎます(使用に応じて6〜18ヶ月)
  • 高速で安定した切断面。堅いエンドグレインカッティングボードが理想的です。
  • 食品は安定している必要があります。ニックが言うように、食べ物がなければ平らな面を作ります。
  • 適切なオフハンド配置。オフハンドは、食べ物の上に指先を置いてカールさせる必要があります。最初のナックルは、ナイフの刃の側面に当たるようにします。あなたの指先は、カールのために邪魔にならないようにします。スライスすると、親指がナイフの下に食べ物を押し込みます。
  • 適切なナイフハンド配置。これは、生体力学、手の大きさ、ナイフなどに基づいて異なります。ただし、要点は次のとおりです。
    • ハンフィストしないでください
    • 手と腕をリラックス
    • ブレードのボルスターを高く握ると、制御と速度が向上します。私は親指と人差し指で刃自体をつまむ。
  • 実際に切り刻んでいない場合(たとえば、ロッカーテクニックを使用してハーブをすばやく刻む場合)、実際に食べ物をスライスする必要があります。ナイフの刃が食物を下向きに通過する際のナイフの刃のわずかな前進により、抵抗が減少し、切断が加速されます。また、食べ物にも優しいです。

完全に安全にするために、フィンガーガードを使用できます。たとえば、Jamie Oliver Finger Guardです。これらのいずれも使用したことはありませんが、事故の可能性が大幅に減少するようです。また、他にも試してみるブランドがいくつかあるようです。


3
私の最大のスローダウンは、切断後に食べ物のスライスが刃の後ろにくっつくときに発生することがわかりました。この状況を処理する特に効率的な方法はありますか?
サムハーウェル

1
これが問題になることはあまりありません。これを行う食品は、非常に濡れているか、非常に薄くスライスされる傾向があります。りんごや厚いキュウリのスライスなどの濡れた食べ物の場合、単に各部分をブレードの同じ部分で切断すると、後続の各スライスが前のブレードを強制的に切断します。私も潜在意識のわずかな傾きを行うと思います。非常に薄いスライスのために、マンドリンを引き出します。
hobodave

本当に効果的な唯一の方法は、効果的なフラーを備えたナイフを購入することです。そのため、物を貼り付けるための刃の表面が少なくなります。

7

野菜などの私の最初のカットは常に平らな面を作ることです。動いているターゲットにヒットしようとしている場合は、おそらくスライスが遅くなります。


6

ニューヨークにいる場合は、The Brooklyn Kitchenが定期的に提供する素晴らしいナイフスキルクラスがあります。彼らを参照してください。現在のクラスのスケジュールをそこに(一般的に「ナイフスキル」と呼ばれる)上にあるかどうかを確認します。

また、http://www.youtube.com/watch?v = 1PtCy_PQUCgは、ブルックリンキッチンの男との短いビデオです。

hobodaveが言ったように-練習は完璧になります!


0

サイコロに玉ねぎの巨大な袋と千切りににんじんの巨大な袋を買いに行き、こすることで指の関節の皮膚の損失が痛くなるまでカットしました。

また、気分が良いナイフのサイズと重量を選択します。すぐにわかります。ルックスで買った最初の品質のシェフのナイフは、後で大きなモデルが私の大きな手に合うことに気づきました。


1
一度にたくさんの練習をすることで、後押しができるかもしれませんが、定期的にやる方が良いでしょう。手と腕が疲れたら練習することもあまり効果的ではありません。
カスカベル

これらの巨大なバッグは、多くのセッションを長持ちしました。実際、最後の数個のタマネギが芽を出し始めました。:)
jontyc
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.